JORNADA DEL 2/3 MARZO: ALEVÍN

ALEVÍN FEMENINO AUTONÓMICO

GRUPO U

Se inicia la segunda fase, con la disputa de la séptima jornada.

En el duelo de líderes invictos de la competición, BF SAN BLAS – GODELLA, victoria para las alicantinas por 77-55. El encuentro lo comenzó SAN BLAS excesivamente relajadas en defensa. Los dos equipos realizaban ataques rápidos sin llegar ninguno de los dos a irse en el marcador. Al final del cuarto la falta de fuerza en defensa de las locales hacía que las valencianas llegaran al término con una ventaja de 4 puntos (8-12).

Pero el panorama en el segundo fue totalmente distinto. Las cinco de banquillo de SAN BLAS salieron con una concentración en defensa que desbordó completamente a las de GODELLA. La presión conseguía que las visitantes no salieran prácticamente de su campo y las pocas veces que lo lograban el gran trabajo en la defensa colectiva hacía recuperar el balón y poder jugar a la contra. Al final del cuarto, SAN BLAS por delante, 24-16.

En el tercero siguieron las locales con la buena dinámica y otro gran cuarto en defensa permitía solamente una canasta a las valencianas. Por parte alicantina, 12 puntos más subieron al marcador tras grandes canastas a la contra. GODELLA no era capaz de frenar la velocidad local y una y otra vez los pases largos las sorprendían subiendo a defender. Llegábamos al descanso 38-18.

El receso no les hizo relajarse y continuaron ampliando la diferencia en el marcador. La defensa seguía siendo buena y de no ser por precipitaciones y fallos bajo el aro esta diferencia podía haber sido mayor. Así encararon el 5º con un 54-28, la mayor diferencia en todo el partido.

Pero el exceso de confianza y de relajación les pasó factura en este tiempo. Sin duda alguna el peor de los parciales locales, 6-15. Las precipitaciones en ataques a lo loco eran respondidas por canastas de las jugadoras de GODELLA. Ya que además de atacar sin coherencia luego no eran capaces de bajar a defender. Al final de este tiempo 60-43.

En el último prácticamente con todo resuelto consiguieron enmendar la situación y conseguir llegar a una diferencia final de 22 puntos. Al final el marcador reflejaba un 77-55.
(Resumen extraído de la página web del BF SAN BLAS).

PERM6AGUAS DE CALPE-IFACH CALPE5055

El partido de la próxima jornada PICKEN CLARET ROJO - BF SAN BLAS ha sido aplazado al día 13 de abril.

JUEGOS ESCOLARES

ALEVÍN MASCULINO

GRUPO 1

Octava jornada de competición.

De la jornada cuarta nos indican que el resultado del partido SCD CAROLINAS - MARISTAS “A” es 28-15 para los locales, pero en la página oficial figura 15-28 para MARISTAS. Estaremos al tanto por si se produce el cambio de resultado.

RESÚMENES:

El partido comenzó con un dominio claro de ALBUFERETA, que llegó al final del primer cuarto con una ventaja de 10 puntos (8-18). En el segundo cuarto, los locales llegaron a empatar el partido gracias al buen juego de contraataque y al acierto en el tiro exterior. Se llegó al descanso con 25-27 favorable a ALBUFERETA.

En el inicio del tercer cuarto, los dos mejores jugadores visitantes volvieron a estar acertados de cara al aro y ALBUFERETA volvió a coger una renta de 11 puntos que a la postre sería definitiva. Los intentos de MERIDIANO fueron en vano y aun a pesar de colocarse a 2 puntos a poco de finalizar el partido (38-40), la victoria fue finalmente para los visitantes con un resultado de 38-43.
(Resumen extraido de la página web del C.B. LUCENTUM)