domingo, 9 de junio de 2019

CAMP. ESP. INF. FEMENINO: SAN BLAS CAE EN LOS ULTIMOS MINUTOS ANTE TENERIFE CENTRAL (51-55)

Hoy DOMINGO se ha iniciado el CAMPEONATO DE ESPAÑA IFANTIL FEMENINO que se celebra en MARIN. Primera jornada en el GRUPO A. SAN BLAS estuvo a punto de sorprender al principal favorito del grupo, TENERIFE CENTRAL. ESTEPONA venció con solvencia a EASO.

C.B. SAN BLAS 51 C.B. TENERIFE CENTRAL 55

Primeros cuatro minutos para las canarias, que mandaban en el marcador por 2-8, que fueron contrarrestados con una gran reacción del conjunto alicantino, comandadas por PAULA LÓPEZ, MARTA ZURITA y SARA OSORIO. Parcial de 18-2 para irse al final del primer periodo por delante con una buena ventaja, 20-10.

TENERIFE intenta remontar y se pone por delante a falta de 3 minutos para el descanso, 24-26, pero un gran último minuto de las de FABIO TARRUELLA vuelve a dar la ventaja a las alicantinas para irse al descanso por 32-26.

La salida del tercer periodo fue bastante trabada para las alicantinas, volviendo a ponerse arriba TENERIFE, con un parcial de de 0-10, (32-36 en el minuto 4). SAN BLAS no permitió que la ventaja fuera más allá y se llegó al final del periodo con 41-44 en desventaja.

SAN BLAS iba a pelear hasta el final la victoria. Un triple de IRENE ACOSTA igualaba el partido y entre ella y OSORIO ponían una renta de cuatro puntos, 49-45, en un partido que anotar era todo un mundo. Con 51-47 se llegaba a los últimos 3 minutos, pero se agotó el acierto alicantino. TENERIFE anotaba, poco, pero anotaba. Una canasta de MORALES a falta de 56 segundos les ponía por delante, 51-52. SAN BLAS no encontraba el aro y TENERIFE ampliaba la distancia a base de tiros libres. Derrota final por 51-55.

Destacaron estadísticamente:

C.B. SAN BLAS: MARTA ZURITA, 13 puntos y 14 de valoración, LUCIA FUENTES, 1 punto, 10 rebotes y 10 de valoración, PAULA LOPEZ, 14 puntos y SARA OSORIO, 11 puntos.

C.B. TENERIFE CENTRAL. ALBA MORALES, 6 puntos, 16 rebotes y 14 de valoración, ROCIO MORENO, 6 puntos, 11 rebotes y 14 de valoración, ELENA RAMOS, 12 puntos y  6 faltas recibidas y NAYLI PADILLA, 10 puntos y 7 rebotes.

EASO 50 CAB ESTEPONA 72

Dominio de las andaluzas desde el primer periodo donde ya se intuía quien iba a ser el vencedor del partido, 9-17. ESTEPONA pronto superó la barrera de los 10 puntos y se fue al descanso con un 25-39 que les daba la tranquilidad.

En la segunda mitad ampliaron la distancia hasta el 50-72 final.

EASO: EIDER MUGICA, 10 puntos y 5 rebotes.

C.A.B. ESTEPONA: CARLA VIEGAS, 20 puntos, 10 rebotes y 23 de valoración, LUCIA CAZORLA, 10 puntos, 15 rebotes y 16 de valoración, PRINCESS OKAFOR, 6 puntos, 13 rebotes y 14 de valoración, EVA DE LOS SANTOS, 9 puntos y 11 de valoración y VIOLETA ROJAS, 10 puntos y 7 rebotes.