JORNADA DEL 29 DE DICIEMBRE – LEB PLATA

LEB PLATA

15ª Jornada.

Última jornada de la primera vuelta. En juego, las plazas para la COPA.

COVIRAN GRANADA hizo los deberes en el primer partido de la jornada unificada. Ganó en la cancha de BASKONIA y la COPA se disputará en tierras andaluzas.

HLA ALICANTE fracasó en su intento de entrar en la COPA. Tenía que ganar en ALBACETE o esperar que sus rivales, HOSPITALET y LA RODA perdiesen. Catalanes y rodenses no fallaron, pero si los alicantinos.

En un partido que HLA ALICANTE dominó durante 39 minutos, se perdió en un minuto. Lo que duró justo para que ALBACETE BASKET enjugara la diferencia de 5 puntos que HLA ALICANTE llevaba. La inoperancia en ataque y los errores en los tiros libres fueron la tumba para los alicantinos. Igualdad en el marcador y prorroga. Y en el añadido, desastre total. Parcial de15-3 para los manchegos. Triste imagen final para el buen partido que se había realizado.

Así que, el tropiezo lucentino fue aprovechado por LA RODA, que no perdió su oportunidad de oro y venció cómodamente a CAMBADOS. Merecido premio para el conjunto manchego. Un equipo modesto, con una plantilla donde la aportación de todos sus jugadores está siendo clave y la dirección técnica de ALEX GONZÁLEZ está siendo magistral, sacando el máximo partido a su equipo.

Fin a la primera vuelta y los equipos se sitúan para la segunda mitad. En juego, el ascenso, los puestos de play off y las temidas posiciones de descenso.