viernes, 1 de abril de 2022

LEB ORO: CACERES PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD 78 HLA ALICANTE 65

MUCHO TRABAJO PARA TIRARLO AL FINAL

HLA ALICANTE tuvo que trabajar mucho durante 38 minutos para intentar sacar una victoria en CACERES. Sin acierto cara al aro, le toco ponerse el mono de trabajo en defensa para primero remontar, igualar y mandar en el partido. Incluso en el último periodo tuvo que volver a reponerse de un mal inicio. Pero una niñería de GALAN, que se ganó una técnica y descalificarte, mató el partido concediendo cinco tiros libres a DEVIN SCHMIDT, que no perdonó y dieron una ventaja holgada a los cacereños, imposible de superar por HLA ALICANTE. Flaco favor hizo el joven jugador extremeño a su equipo.

Empezó mal el partido para HLA ALICANTE y acabo peor. Pero entre medias se trabajó bastante bien.

CACERES empezó con un acierto espectacular en el primer periodo, mientras que los lucentinos no veían aro. Un 12-2 dejaba congelados a los de GONZALO GARCIA. Ya se veía que el ataque alicantino no tendría su mejor noche. Pero reaccionaron bien y de la forma que había que hacerlo. Todo el equipo se conjuró en defensa para parar al contrario y sumar poco a poco. La diferencia se redujo para cerrar el primer periodo con un 19-16. Se salvaba la primera dificultad.

Con la igualdad en el enfrentamiento, malas noticias para HLA ALICANTE. PEDRO LLOMPART caía lesionado a falta de minuto y medio para el descanso. Jugada fortuita que esperemos tenga pocas consecuencias.

Por lo que respecta al juego, HLA ALICANTE mantenía su intensidad defensiva como base de su juego. PILEPIC se convirtió en el estilete en ataque con sus tiros triples. 3 convertidos de 4 intentados antes del descanso. En total 11 puntos para el croata. El resto de la anotación para los jugadores interiores. HEARST parece frenada su excepcional actuación del primer día. El HEARST sistema no funcionó. No consiguió zafarse de su defensor en 1x1 ni acertaba desde larga distancia. 0/4 en tiros al descanso. Solo 4 puntos. Poca aportación para el llamado a ser la referencia.

Pero HLA ALICANTE sacaba rendimientos positivos. Con el equipo muy centrado en defensa y muy trabajador y solidario en ataque, conseguía mandar en el marcador durante el tercer periodo. Ventaja máxima de 6 puntos pero suficiente para controlar el partido. CACERES supo reaccionar a tiempo y cerrar el tercer periodo con un 53-54.

HEARST está algo más acertado, pero el mejor en el ataque alicantino no salta mucho tiempo a la pista. PILEPIC tarda demasiado en entrar en la pista y el equipo no tiene una buena referencia en ataque.

Se repite el guion del primer periodo en los últimos 10 minutos. Salida en tromba de CACERES que se marcha de 9 puntos en el marcador, 63-54. Pero HLA ALICANTE aprieta los dientes y es capaz de ir limando la distancia. EL 65-63 a falta de 4 minutos nos da la imagen de un equipo poco vistoso pero trabajador en el campo. Esperamos un final apretado pero esperanzador por el gran trabajo realizado hasta ese momento.

Aparece en CACERES el mago DEVIN SCHMIDT. Bien que lo disfrutamos varias temporadas en el PEDRO FERRANDIZ. Con una técnica increíble, un tiro demoledor, capaz de encadenar rachas espectaculares. Clavo un triple desde 8 metros que cae como un jarro de agua fría, 68-63. Pero con la actitud que tenía HLA ALICANTE, todo era posible. Aún faltaban 3 minutos.

Pero llegó la niñería de GALAN. Una lástima ya que estaba haciendo un buen partido. Pero se equivocó. No en la falta sobre SCHMIDT, sino en la reacción posterior. Dos técnicas, una de ella descalificarte, permiten que el bueno de DEVIN lance cinco tiros libres con acierto y balón para los extremeños, que vuelven a ir a la línea para marcharse 75-63 a falta de dos minutos. Demasiada distancia para un equipo que acababa de quedarse aturdido. Habían trabajado mucho para sufrir este golpe. Final dominado por CACERES a su antojo que cierra el partido 78-65.

En definitiva, se trabajó bien en defensa para mantenerse dentro del partido, pero se tiró a falta de dos minutos por una reacción desacertada. A veces el carácter nos da alas pero hay que saber mantenerlo calmado cuando no va a ayudar al equipo.

Pocos minutos en pista para el jugador más acertado en el tiro exterior alicantino. PILEPIC fue el mejor anotador, con 13 puntos. Solo cinco minutos en un último periodo donde se necesitaba una referencia exterior. Cierto que falló tres tiros, pero, si alguien era el más fiable anoche en el tiro era él.

Derrota con mal sabor de boca por cómo se produjo tras un buen trabajo, que deja además la incertidumbre de la lesión de LLOMPART. Visto como está ahora mismo el equipo, jugador muy necesario, mientras que TROTTER no demuestre algo más de lo que se ha visto.

HLA ALICANTE sigue inmerso en el grupo que lucha por los play off. El MIERCOLES 13 de ABRIL difícil partido ante VALLADOLID, que con el cambio de entrenador se ha convertido en un rival muy peligroso. Ya conocemos en ALICANTE al gran estratega que es PACO GARCIA y como nos echó del play off de LEB PLATA.

Os dejamos con la crónica del partido que nos remite el DEPATAMENTO DE COMUNICACIÓN de la FUDACION LUCENTUM:

El HLA Alicante no puede lograr la cuarta victoria consecutiva

El equipo lucentino cae en Cáceres en un partido muy igualado en el que los tiros libres hicieron que la diferencia fuera mayor

El HLA Alicante cae en el Multiusos Ciudad de Cáceres por un marcador de 78 a 65 en un partido muy igualado. Los locales arrancaron el partido con un enorme acierto en ataque mientras que a los lucentinos se les salían del aro los primeros intentos. Con tres triples anotados en tres lanzamientos, los extremeños pusieron un parcial de 12-2 que obligó a Gonzalo García de Vitoria. Tras el parón, el HLA Alicante reaccionó y se acercó poco a poco en el marcador liderados por un gran Fran Pilepic. El equipo lucentino cerró el aro y con un parcial de 7-14 se marchó al final del primer cuarto 19-16 en el marcador.

El partido se igualó y ninguno de los equipos fue capaz de imponer su ritmo. Pilepic seguía sosteniendo la ofensiva lucentina y Galán con un 2+1 empató el partido a 28. Primera vez que el HLA Alicante igualó el marcador en el partido. Fue entonces cuando el encuentro se movió en distancias de uno y dos puntos favorables a los locales. Una canasta sobre la bocina de Lobo dejó el 39 a 36 con el que se llegó al descanso.

Tras el paso por vestuarios, el HLA Alicante abrió un parcial de 0-6 con el que obtuvo la primera ventaja del partido (39-42). Zaid Hearst emergió en ataque para encontrar el aro rival con mayor facilidad que en la primera mitad. Un golpe obligó al escolta lucentino a retirarse al banquillo durante unos minutos y su producción se vio reducida. El HLA Alicante abrió una renta de +6 que tuvo opción de ampliar, pero que los locales supieron aguantar en el partido para entrar en el último cuarto 53-54.

Cáceres aguantó el tirón lucentino y se mantuvo en partido para darle la vuelta al marcador con un 6-0 de salida gracias a dos triples anotados. El HLA Alicante se atascó ofensivamente y los locales abrieron una renta de 7 puntos. Con 65 a 58, Hearst sumó dos puntos y Noguerol desde el triple obligó a pedir tiempo muerto el técnico local. 65-63 en el luminoso a la salida del tiempo muerto y un triple muy lejano de Schmidt abrió nuevamente el +5. Con el 68 a 63 llegó el detonante que dejó la victoria en Cáceres. 5 tiros libres anotados de manera consecutiva en la misma jugada por Schmidt puso el +10 con poco menos de 2 minutos por jugar.

Finalmente, la victoria se queda en Cáceres por un marcador de 78 a 65 y los lucentinos no pueden sumar la cuarta victoria consecutiva pero mantienen el average con los cacereños.

El próximo miércoles, 13 de abril, a las 20:45h el HLA Alicante recibirá a UEMC Real Valladolid en el Ferrándiz

Destacados estadísticamente:

CACERES PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD: DEVIN SCHMIDT, 23 puntos y 19 de valoración,  JAUME LOBO, 14 puntos y 15 de valoración, MATEO DIAZ, 4 puntos, 7 faltas recibidas y 15 de valoración, MANUEL RODRIGUEZ, 13 puntos y 14 de valoración y CARLOS TOLEDO, 6 puntos, 6 rebotes y 10 de valoración.

HLA ALICANTE: FRAN PILEPIC, 13 puntos y 15 de valoración y ZAID HEARST, 11 puntos y 5 faltas recibidos.