sábado, 30 de abril de 2022

RIVALES PARA C.B. TERRALFAS Y VALENCIA BASKET EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA JUNIOR FEMENINO

Grupo difícil el que le ha correspondido al C.B. TERRALFAS en el CAMPEONATO DE ESPAÑA JUNIOR FEMENINO que se inicia mañana 1 de MAYO y finaliza el 7 de MAYO y que se disputará en HUELVA.

Encuadrados en el grupo D, donde se clasifican 3 equipos para los OCTAVOS DE FINAL. Los rivales UNICAJA MALAGA, PONCE VALLADOLID y GERNIKA. No podemos tomar como referencia el CAMPEONATO CADETE de hace dos campañas, ya que tuvo que ser suspendido por el COVID, pero, si nos remontamos a el INFANTIL de hace cuatro temporadas, UNICAJA fue el CAMPEON de dicha edición INFANTIL. PONCE terminó en octava posición y GERNIKA en el puesto 31. TERRALFAS no participó en la edición 17/18 pero los equipos de la COMUNIDAD VALENCIANA fueron CLARET (cuarto), SAN BLAS (décimo tercero) y VALENCIA (decimoséptimo).

Visto así la cosa, UNICAJA y PONCE deben conseguir el pase a OCTAVOS y TERRALFAS debería luchar por la tercera posición con GERNIKA.

Pero, como recordamos, son datos de hace cuatro años en infantiles. Los equipos han variado sus planteles y las posibilidades son máximas para pasar.

Segunda participación del CB. TERRALFAS en un CAMPEONATO DE ESPAÑA JUNIOR FEMENINO. La anterior fue la campaña anterior, donde terminaron en una gran decimotercera posición. Objetivo, volver a llegar a OCTAVOS DE FINAL.

Analizamos el grupo de C.B. TERRALFAS.

PONCE GINEMÉDICA VALLADOLID

SUBCAMPEÓN DE CASTILLA LEON

PALMARÉS

COMO SE HA CLASIFICADO

Segundo del GRUPO B en la primera fase:

Segundos también en la segunda fase, donde, a excepción de la primera y última plaza, reino una gran igualdad:

En la FASE FINAL repitió la segunda posición, tras ganar a LA HUERTA DE DOÑA ROGELIA por 60-54, a PERFUMERIAS AVENIDA por 55-46 y perdió en la lucha por el título ante B.F. LEON por 61-45.

PLANTILLA

UNICAJA MALAGA

CAMPEÓN de ANDALUCIA.

PALMARÉS

En la FASE FINAL, primero del GRUPO A con 3 victorias y 0 derrotas.

En CUARTOS DE FINAL eliminó a CAB ESTEPONA (66-49), en SEMIFINALES a CLINICA DENTAL SANDERS AGUSTINOS (81-47) y ganó la final a INGENIA SOLAR ENERGY CB ALMERÍA por 85-53.

PLANTILLA

Uno de los equipos favoritos para el título, con seis jugadoras con experiencia en SELECCIONES ESPAÑOLAS. Candidato al primer puesto del grupo.

C.B. TERRALFAS

SUBCAMPEÓN de la COMUNIDAD VALENCIANA.

PALMARÉS

Segundo del del GRUPO B de la primera FASE, con 8 victorias y 2 derrotas.

Cuarto del CAMPEONATO AUTONÓMICO con 7 victorias y 7 derrotas.

En la FASE FINAL, celebrada en ALFAS, sorprendieron a sus rivales. Perdieron ante VALENCIA BASKET (65-81) y ganaron a FUNDACION VALENCIA BASQUET 2000 (69-64) y a PICKEN CLARET (62-52), consiguiendo el SUBCAMPEONATO y la clasificación para el CAMPEONATO DE ESPAÑA.

PLANTILLA

Intentaran repetir pase a OCTAVOS DE FINAL como en la pasada campaña.

LOINTEK GERNIKA IBAIZABAL

CAMPEÓN del PAIS VASCO

PALMARÉS

Debuta en un CAMPEONATO DE ESPAÑA JUNIOR.

Primero de la PRIMERA FASE de la LIGA VASCA.

Líder de la SEGUNDA FASE de la LIGA VASCA

En la FASE FINAL venció en SEMIFINALES a FSGROUPE por 74-51 y en la FINAL a LOIOLA INDAUTXU 04 por 65-57.

PLANTILLA

Cuenta con tres jugadoras con experiencia en SELECCIONES ESPAÑOLAS.

PREVISIONES Y CALENDARIO

Visto los datos, no será fácil conseguir el pase a OCTAVOS DE FINAL para TERRALFAS. Los tres equipos cuentan en sus filas con jugadoras de gran calidad siendo el máximo favorito del grupo UNICAJA.

Habrá que luchar en cada partido e intentar desbancar a PONCE y GERNIKA.

El calendario de partidos del grupo es el siguiente:

1ª Jornada: domingo 1 de mayo de 2022

9:30 C.B. TERRALFÁS JR F "A" - PONCE GINEMÉDICA VALLADOLID

11:30 LOINTEK GERNIKA IBAIZABAL - UNICAJA SD

2ª Jornada: lunes 2 de mayo de 2022

9:30 LOINTEK GERNIKA IBAIZABAL - PONCE GINEMÉDICA VALLADOLID

11:30 UNICAJA SD - C.B. TERRALFÁS JR F "A"

3ª Jornada: martes 3 de mayo de 2022

9:30 C.B. TERRALFÁS JR F "A" - LOINTEK GERNIKA IBAIZABAL

11:30 PONCE GINEMÉDICA VALLADOLID - UNICAJA SD

VALENCIA BASKET EN EL GRUPO C

No solo tendremos representación con TERRALFAS. También dentro de VALENCIA BASKET hay jugadoras alicantinas. AWA FAM y MARINA HERNANDEZ forman parte del plantel de las CAMPEONAS AUTONOMICAS, que son entrenadas por LAURA LAGO, ex entrenadora de las canteras de SAN BLAS y FUNDACION LUCENTUM.

VALENCIA BASKET jugará en el grupo C. Otro grupo durísimo donde han caído juntas, el CAMPEON de la COMUNIDAD VALENCIANA, el CAMPEON de MADRID (TORRELODONES), el CAMPEON de CATALUÑA (BARSA CBS) y el SUBCAMPEON de GALICIA (CELTA).

Si miramos al CAMPEONATO INFANTIL de hace cuatro temporadas, BARSA fue tercero (por detrás del otro representante de CATALUÑA, SANT ADRIA). TORRELODONES no participó, pero el mejor equipo de MADRID en ese campeonato (ESTUDIANTES) fue sexto. CELTA acabó en el puesto 20, mientras que VALENCIA BASKET terminó en el 17.

¿Diferencias? Que han pasado 4 años y en las filas de VALENCIA BASKET figura AWA FAM, jugadora determinante para marcar diferencias y cambiar el resultado del pasado.

Deseamos la mayor de las suertes a VALENCIA BASKET junto a la representación alicantina.

Este es el calendario del torneo para VALENCIA BASKET.

17:30 CELTA ZORKA RECALVI - VALENCIA BASKET "A"

19:30 BT "A" (TORRELODONES) - BARÇA CBS "A"

17:30 CELTA ZORKA RECALVI - BARÇA CBS "A"

19:30 VALENCIA BASKET "A" - BT "A" (TORRELODONES)

17:30 BT "A" (TORRELODONES) - CELTA ZORKA RECALVI

19:30 BARÇA CBS "A" - VALENCIA BASKET "A"