sábado, 30 de abril de 2022

RIVALES PARA C.B. ILICITANO EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA JUNIOR MASCULINO – GRUPO G

Grupo bastante asequible el que le ha correspondido al C.B. ILICITANO en el CAMPEONATO DE ESPAÑA JUNIOR MASCULINO que se inicia mañana 1 de MAYO y finaliza el 7 de MAYO y que se disputará en HUELVA.

Encuadrados en el grupo G, los alicantinos tienen muchas opciones de adjudicarse la única plaza que hay en el grupo para OCTAVOS DE FINAL. No podemos tomar como referencia el CAMPEONATO CADETE de hace dos campañas, ya que tuvo que ser suspendido por el COVID, pero, si nos remontamos a el INFANTIL de hace cuatro temporadas, C.B. ILICITANO terminó en el puesto 23. LA SALLE MELILLA fue 30. CLAVIJO no participó pero el representante de LA RIOJA fue último (puesto 32). Tampoco participó ENSINO de LUGO (SUBCAMPEÓN de GALICIA), pero los representantes de GALICIA tampoco tuvieron una gran actuación. ESTUDIANTES de LUGO fue 24 e INSTITUTO ROSALIA, 27.

Tal vez, la mayor dificultad resida en que solo un equipo se clasifica para OCTAVOS DE FINAL. Un tropiezo te puede dejar fuera de los cruces.

Visto lo cual, parece que el rival más fuerte serán los gallegos de ENSINO de LUGO, a los que se enfrentará en la segunda jornada.

En caso de pasar a OCTAVOS DE FINAL, difícil lo tendrán para seguir ronda, ya que les tocará el cruce con el segundo del grupo D, donde juega CASADEMONT ZARAGOZA, el CAMPEÓN de MURCIA (UCAM MURCIA) y el CAMPEON del PAIS VASCO (FUNDACION 5+11 BASKONIA).

Segunda participación del CB. ILICITANO en un CAMPEONATO DE ESPAÑA, primera en el JUNIOR MASCULINO. La anterior, como ya hemos indicado, fue esta generación la que participó hace cuatro temporadas en el INFANTIL MASCULINO con el puesto 23. Objetivo, pasar a los cruces de OCTAVOS DE FINAL.

Analizamos el grupo de C.B. ILICITANO.

ENRIQUE SOLER MELILLA

CAMPEÓN DE MELILLA

PALMARÉS

COMO SE HA CLASIFICADO

CAMPEÓN de MELILLA tras vencer a R.C. MARITIMO MELILLA en los dos partidos, 78-33 y 52-57.

A la hora de escribir estas líneas no disponemos de la plantilla del equipo.

CAFES CANDELA ENSINO

SUBCAMPEÓN de GALICIA.

PALMARÉS

Cuarto en la liga regular, con 15 victorias y 7 derrotas.

En la FASE FINAL, participaron los equipos clasificados entre el segundo y quinto puesto, ya que el CAMPEÓN de la LIGA REGULAR se proclamaba CAMPEON de GALICIA.

En SEMIFINALES vencieron a INSTITUTO DE COMPOSTELA por 67-64 y en la FINAL a BASKET FERROL por 57-49.

PLANTILLA

C.B. ILICITANO

SUBCAMPEÓN de la COMUNIDAD VALENCIANA.

PALMARÉS

Debuta en el CAMPEONATO DE ESPAÑA JUNIOR.

Segundo del del GRUPO B de la primera FASE, con 10 victorias y 4 derrotas.

Segundos del CAMPEONATO AUTONÓMICO con 8 victorias y 6 derrotas.

PLANTILLA

Debut en un CAMPEONATO DE ESPAÑA de la categoría, pero es el equipo con mejor historial de esta generación de los cuatro. Nuestros favoritos para pasar a OCTAVOS.

INTRANOX CLAVIJO

CAMPEÓN de LA RIOJA

PALMARÉS

Primero de la liga regular de LA RIOJA.

Venció en la SEMIFINAL al LOYOLA por 74-67 y en la FINAL a LOGROBASKET 04 por 75-72.

PREVISIONES Y CALENDARIO

Visto los datos, oportunidad de oro para el C.B. ILICITANO de pasar a OCTAVOS DE FINAL.

Si los de ELCHE consiguen el pase a las eliminatorias, ya tendrían un cruce muy complicado. Les tocaría el SEGUNDO del GRUPO D, donde hay duros aspirantes, UCAM MURCIA, BASKONIA y CASADEMONT ZARAGOZA. Sería una buena piedra de toque para ver cómo han evolucionado los jóvenes jugadores del ILICITANO.