domingo, 10 de junio de 2018

CAMP. ESP. INF. FEMENINO: SAN BLAS CAE ANTE PONCE VALLADOLID EN LA PRIMERA JORNADA

Hoy DOMINGO se ha iniciado el CAMPEONATO DE ESPAÑA IFANTIL FEMENINO que se celebra en PONTEVEDRA. Primera jornada en el GRUPO D. ESTUDIANTES y PONCE VALLADOLID impusieron su condición de favoritos y ganaron a STADIUM CASABLANCA y SAN BLAS.

MOVISTAR ESTUDIANTES 87 STADIUM CASABLANCA 51

El MOVISTAR ESTUDIANTES hizo valer su condición de favorito del grupo y lo hizo sin paliativos, maniatando  a STADIUM CASABLANCA durante los cuatro periodos para derrotarle por una buena diferencia de puntos. El conjunto madrileño llevó a cabo un ejercicio magnífico de acierto en ataque y seriedad y entendimiento en defensa. Y al final, tuvo su recompensa.

Las fuerzas fueron casi siempre desiguales. STADUM CASABLANCA fue a remolque durante todo el partido, llegándose al descanso con un 48-24 casi definitivo.

Solo el tercer periodo fue ajustado, no ampliándose la diferencia, 69—43. En el último acto, el MOVISTAR  sacó a relucir su superioridad una vez más y solventó la papeleta sin problemas para reafirmarse como uno de los equipos favoritos del torneo.

Destacaron estadísticamente:

MOVISTAR ESTUDIANTES: ALBA GARCÍA-VALCARCEL, 25 puntos y 26 de valoración, MARTA BLANCO, 12 puntos, 10 rebotes y 24 de valoración, HABTENESH CALVO, 14 puntos, 8 rebotes, 5 balones robados y 19 de valoración y CAROLINA RUIZ, 10 puntos y 10 de valoración.

STADIUM CASABLANCA: MARIELA TERRER, 6 puntos, 5 rebotes y 11 de valoración.

C.B. SAN BLAS 49 PONCEVALLADOLID 70

Primeros compases muy igualados, con poco acierto en ambos equipos, llegando al minuto 6 con empate a 6 puntos. PONCE intenta distanciarse con un parcial de 0-5, que es respondido por las alicantinas para colocarse por encima en el marcador, 12-11. La ultima canasta del primer periodo fue para las vallisoletanas, que finalizan por delante en el marcador, 12-13.

PONCE salió en tromba en el segundo periodo, y con un parcial de 0-9 abría la primera distancia importante, 12-22. SAN BLAS intentaba recortar pero PONCE volvía a poner la distancia en 10 puntos, 18-28. Parcial de 2-6 en los dos últimos minutos para ir al descanso con un 20-34.

SAN BLAS volvió a salir tras el descanso buscando reducir la barrera de los diez puntos, consiguiéndolo a los dos minutos, 27-36. Poco a poco se va acercando y se coloca a 6 puntos, 36-42 en el minuto cinco. Pero un demoledor parcial de 0-11 al final del periodo amplia las diferencias a favor de las vallisoletanas, 37-55.

En el último cuarto, las distancias se mantienen en torno a los 20 puntos, para finalizar con un 49-70, que no refleja la igualdad que hubo en los veinticinco primeros minutos.

C.B. SAN BLAS: ELBA MUÑOZ, 12 puntos.

PONCE VALLADOLID: PAULA HOYUELOS, 16 puntos, 6 rebotes, 5 faltas recibidas y 21 de valoración, AITANA NUEVO, 7 puntos, 10 rebotes y 15 de valoración, ALEJANDRA RODRIGUEZ,  16 puntos, 6 rebotes y 13 de valoración y PAULA MARTIN 10 puntos.