lunes, 11 de junio de 2018

CAMP. ESP. INF. FEMENINO: 2ª JORNADA. SAN BLAS ACARICIA EL PASE A OCTAVOS.

Segunda jornada en el GRUPO D del CAMPEONATO DE ESPAÑA IFANTIL FEMENINO que se ha celebrado esta mañana. Gran victoria de C.B. SAN BLAS ante STADIUM CASABLANCA que pone el pase a OCTAVOS de final a tiro para las alicantinas. En el otro partido no se produjo la victoria de PONCE ante ESTUDIANTES que habría dado la clasificación a SAN BLAS.

C.B. SAN BLAS 41 STADIUM CASABLANCA 37

Partido disputado con mucha intensidad aunque con escaso acierto cara al aro.

Primer periodo con alternancia en el marcador para finalizar con un 12-13 para las aragonesas.

El segundo empezó con los mismos derroteros, hasta que un parcial de 8-0 para SAN BLAS ponía en ventaja a las alicantinas, 22-15. STADIUM CASABLANCA pudo limar la diferencia para irse al descanso con 24-21 para SAN BLAS.

Tras el descanso, SAN BLAS continua más acertado cara al aro y vuelve a endosar un nuevo parcial, este de 10-0 que pone el marcador en un 34-23 y que encarrila el partido favorablemente para las alicantinas. SAN BLAS consigue cerrar el tercer periodo con la diferencia en los 10 puntos, 37-27.

Nervios en el último periodo, con anotación escasa. Se entra en los últimos cinco minutos con el 41-29 en el electrónico. STADIUM CASABLANCA intenta la remontada y se coloca a cuatro puntos a falta de 1,28, 41-37, pero no entraron los siguientes tiros y el marcador no se movió.

Importante victoria para SAN BLAS que le coloca en buena posición para entrar en OCTAVOS DE FINAL.

Destacaron estadísticamente:

C.B. SAN BLAS: IRIA MOLERO, 10 puntos, 14 rebotes y 15 de valoración. PAULA LOPEZ, 11 puntos y 6 rebotes y LUCIA GARCIA, 10 puntos y 5 rebotes.

STADIUM CASABLANCA: ARIADNA TERMIS, 14 puntos, 19 rebotes, 8 faltas recibidas y 26 de valoración.

PONCE VALLADOLID 46 MOVISTAR ESTUDIANTES 55

Las miradas de las alicantinas se dirigían hacia este partido. En caso de victoria de PONCE, SAN BLAS quedaría automáticamente clasificada.

ESTUDIANTES tomo la delantera en el primer periodo, aunque PONCE consiguió enjugar la diferencia al final de los primeros 10 minutos, 10-13.

Salida en tromba de ESTUDIANTES en el segundo que se marcha hasta los 12 puntos, 12-24. Vuelve a reaccionar PONCE para irse al descanso con 19-24.

PONCE consigue igualar en el minuto 4 del tercero, 26-26, pero ESTUDIANTES reacciona y se coloca 6 arriba a falta de 10 minutos, 32-38.

Sale mejor ESTUDIANTES en el último periodo para ampliar la ventaja hasta 13 puntos, 34-47, PONCE intento la remontada sin éxito. Final 46-55.

Con este resultado, ESTUDIANTES se clasifica para OCTAVOS de FINAL.

PONCE VALLADOLID: PAULA HOYUELOS, 12 puntos, 8 faltas recibidas y 12 de valoración, SOFIA ALONSO, 9 puntos, 6 rebotes y 11 de valoración y NEREA GUTIERREZ, 7 puntos, 8 rebotes y 11 de valoración.

MOVISTAR ESTUDIANTES: ALBA GARCÍA-VALCARCEL, 16 puntos, 5 rebotes y 19 de valoración.

STADIUM CASABLANCA   PONCE VALLADOLID

Mañana tercera y última jornada de la fase de grupos, con los siguientes partidos:

9:30 MOVISTAR ESTUDIANTES - C.B. SAN BLAS.

11:30 STADIUM CASABLANCA – PONCE VALLADOLID.

Las madrileñas ya están clasificadas. La victoria de SAN BLAS clasifica a las alicantinas.

Si gana SAN BLAS y pierde PONCE, SAN BLAS se clasificaría como primeras de grupo.

En caso de victoria alicantina y si PONCE gana a STADIUM CASABLANCA, la victoria de SAN BLAS por 16 puntos las metería en las eliminatorias como segundas y serian primeras si ganan por 34 puntos. Por menos de 15 puntos serian terceras.

En caso de que SAN BLAS pierda con ESTUDIANTES, la victoria de PONCE clasifica como tercero a las alicantinas.

Si SAN BLAS pierde y CASABLANCA gana, las alicantinas quedan eliminadas a no ser que las aragonesas ganen por 39 a más puntos.

MÁS ALICANTINAS EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA

PICKEN CLARET, con la jugadora de IBI, MARINA HERNANDEZ, juega a las 16’00 horas ante BOSCOS SALESIANOS.

La jugadora de DENIA, AITANA PALACIOS disputa el CAMPEONATO en las FILAS del VALENCIA B.C. En la primera jornada cayeron ante el SUBCAMPEÓN andaluz, C.D. GINES, por 79-68. PALACIOS jugó 9 minutos.

ANA GARCIA GOMEZ es otra de las alicantinas en el CAMPEONATO. Juega con el UCAM MURCIA. Encuadradas en el GRUPO H, donde solo se clasifica un equipo. En la primera jornada vencieron a ENRIQUE SOLER de MELILLA por 54-70. ANA jugó 17 minutos, con 6 puntos y 6 rebotes. En la segunda jornada han ganado a LA RODA por 66-28. La alicantina ha jugado 16 minutos, con 8 puntos, 5 rebotes, 5 balones robados y 13 de valoración. Mañana se juegan el pase a OCTAVOS.