lunes, 27 de mayo de 2013

CAMPEONATO DE ESPAÑA CADETE FEMENINO. 1ª JORNADA. GRAN VICTORIA DEL BF SAN BLAS

Este domingo se ha iniciado el CAMPEONATO DE ESPAÑA CADETE FEMENINO, en GUADALAJARA, con la participación del BF SAN BLAS.

Difícil grupo para las alicantinas, encuadradas en el grupo F, junto a las canarias del CANTERBURY, las catalanas del UNIGIRONA y el SAN JOSÉ DE VILLANUEVA DE LA SERENA.

La primera jornada se presentaba complicada para BF SAN BLAS. Se enfrentaba al subcampeón de CANARIAS, CANTERBURY. Gran victoria de las alicantinas que les da muchas posibilidades para entrar en OCTAVOS.

Estos son los resultados de la jornada en el grupo F :

BF SAN BLAS 41 CANTERBURY 37

En un partido muy igualado y marcado por la superioridad física de las canarias. Empezaron mandando en el marcador CANTERBURY, sacando la mayor diferencia al final del primer cuarto, 9-14. Pero en el segundo, las alicantinas a base de defensa, consiguen un parcial de 10-0, que da la vuelta al partido, 19-14. Al descanso se llega con 21-18 para SAN BLAS.

Tras el descanso, continuaron con la racha las alicantinas y se marchan de nueve, 31-22. Pero aquí se apagó el ataque del equipo y las canarias empiezan a remontar. Al final del tercer periodo, 31-29. Siguen sin encontrar aro las de SAN BLAS y CANTERBURY se pone por delante al inicio del ultimo periodo, 31-35. Al fin se quita la tapa del aro canario, y un parcial de 6-0 deja por delante a las alicantinas, 37-35. Muchos nervios en los últimos cinco minutos donde el parcial es el escaso 4-2 que favorece a las alicantinas para su primera e importante victoria.

Destacaron por parte de SAN BLAS, MARÍA GONZÁLEZ, con 7 puntos, 5 rebotes y 10 de valoración, CARMEN GARCÍA, 6 puntos, 8 rebotes y 10 de valoración y la infantil AMPARO CANTOS, con 10 puntos.

Por CANTERBURY, ANA HERNÁNDEZ, 12 puntos, 10 rebotes y 18 de valoración y PAULA RODRIGO, 8 puntos, 10 rebotes y 10 de valoración.

C.B. FEMENINO SAN JOSÉ 33 UNIGIRONA 77

La resistencia de las extremeñas duro hasta el minuto 5 del segundo periodo, 19-26. A partir de aquí las catalanas pusieron tierra de por medio.

Estadísticamente, las mas destacadas fueron :

C.B. FEMENINO SAN JOSÉ : FÁTIMA SÁNCHEZ, con 6 puntos y 10 de valoración.

UNIGIRONA : IHO LÓPEZ, 16 puntos, 10 rebotes y 22 de valoración y GEMMA RECASESNS con 12 puntos y 14 de valoración.