jueves, 30 de mayo de 2013

JORNADA DEL 25/26 MAYO: ALEVÍN

ALEVÍN FEMENINO AUTONÓMICO

FINAL

Se disputó la FINAL del campeonato, el SÁBADO 25 de MAYO, a las 17 horas en el PABELLÓN DE ONDARA con victoria del BF SAN BLAS al OAM GODELLA, por 60-35.

SAN BLAS comenzó el partido muy nervioso. Una vez tras otra lograban hacer su baloncesto pero estaban tan atenazadas que chocaban contra el aro. Les costó mucho anotar su primera canasta y de no ser por la fortaleza en defensa las de GODELLA podían haber dado un susto.

El segundo de los cuartos fue todavía peor. Solo tres puntos anotados y la sensación de que o se tranquilizaban o se les iba la final ya que las valencianas aprovechaban las dudas para acercarse en el marcador.

En el tercero de los tiempos conseguía SAN BLAS algún contraataque claro pero sin duda lo que les permitía seguir por delante era el excelente trabajo en defensa. El trabajo de equipo y el saber que no se les podía escapar esta final. Alargaron un poco la diferencia en el marcador. Al descanso 10 puntos por encima las alicantinas.

Tras el receso. El equipo de GODELLA “echó toda la carne en el asador” y salió con su mejor quinteto. Ellas apretaban y conseguían recortar algún punto. Llegábamos al 5º de los periodos solo 8 puntos por delante SAN BLAS y con la idea clara de intentar romper el partido lo antes posible para no pasarlo mal al final del mismo.

Y lo consiguieron. A partir de este momento poco a poco empezaban a entrar las canastas en contraataque, los cortes eran fructíferos. La defensa como todo el partido excepcional, eran capaces de llegar incluso a las terceras ayudas cortando todos los ataques de GODELLA.

En el sexto y último más de lo mismo. Alargaban la diferencia recuperación a recuperación, contraataque a contraataque. Al final el marcador 60-35.
(Resumen extraído de la página web del BF SAN BLAS).

De esta forma, BF SAN BLAS se proclama CAMPEÓN AUTONÓMICO. El primer y de momento único título de CAMPEÓN AUTONÓMICO esta temporada para un equipo alicantino. Enhorabuena.

ALEVÍN FEMENINO NP1

SEMIFINALES - VUELTA

BF SAN BLAS 48 C.B. JORGE JUAN DE NOVELDA 39. (IDA 33-47).

Con este resultado, las alicantinas del BF SAN BLAS quedan eliminadas.

A un paso estuvieron de conseguirlo y remontar los catorce puntos que traían en contra en el partido de ida. El partido comenzó de manera muy igualada en cuanto a juego y marcador, con intensidad defensiva y marcajes muy definidos, hizo que el marcador al final del primer cuarto acabara 7-8 a favor del equipo visitante.

En la reanudación del segundo, el juego de las locales fluyó de manera más continuada, acabando 17-12; lo mismo sucedió en el tercero, finalizando el primer tiempo 25-16.

Al inicio del cuarto período y con la meta de remontar, les pudo un poco la presión y llegaron a perder la concentración en algunas facetas del juego, incidencia esta que se supo reconducir de manera provechosa en el siguiente cuarto donde llegaron a estar a dos puntos de igualar la eliminatoria, poniendo contra las cuerdas a un gran equipo de jugadoras, JORGE JUAN, con un excelente quinto periodo.

El último tiempo del partido fue para terminar de rematar una fiesta del baloncesto con victoria para SAN BLAS, pero sin la diferencia necesaria para disputar la final provincial.
(Resumen extraído de la página web del BF SAN BLAS)