JORNADA DEL 4/5 MAYO: ALEVÍN

ALEVÍN FEMENINO AUTONÓMICO

GRUPO U

Decimocuarta jornada.

Victoria del BF SAN BLAS en casa, ante PEDREGUER, por 57-7. Gran primer tiempo. Fuertes defensas les llevaban a recuperar balones uno tras otro, lo que les permitía correr y jugar a lo que les gusta. Al final del tiempo el marcador ya lo dominaban con un 21-4.

En el segundo sin embargo salieron más alocadas. Los ataques los querían resolver antes de tiempo y múltiples fallos bajo el aro no les permitían alejarse aún más en el marcador. 35-5 en un parcial en el que deberían de haber sacado más ventaja.

Tercer tiempo y más de lo mismo. Seguían confundiendo prisa con velocidad. Desde el banquillo se pedía tranquilidad, pero las jugadoras querían resolver por la vía rápida. El problema es que la carga de partidos les hacía estar más lentas y eso les llevaba a perder balones. Terminaban el mismo 42-7.

Tras el descanso la cosa fue un poco mejor. Salieron un poco más centradas y con un contundente 16-0 conseguían cerrar el acta de un partido que pensaban que les iba a costar mucho más.
(Resumen extraído de la página web del BF SAN BLAS).

CUARTOS DE FINAL – VUELTA

El partido DENIA - COLEGIO MARISTAS fue aplazado al igual que el de vuelta.

PEGO 54 BF SAN BLAS 86

El partido de ida acabo con resultado favorable a BF SAN BLAS por 53-33.

Un encuentro cargado de imprecisiones, intensidad, deportividad y sobre todo de buen baloncesto; ya desde el inicio se vio que no iba a ser un partido fácil, no lo fue el de la ida, así que tocaba desde un primer momento ponerse manos a la obra y trabajar sin descanso durante los seis períodos que tenían por delante. Ambos equipos salieron con todo para intentar desde el primer minuto encarrilar el partido; un buen arranque por parte de ambos que dejaba a la vista de los asistentes jugadas de velocidad y calidad bajo los aros y buenos movimientos de 1x1. Al final del primer cuarto ventaja visitante en el marcador 12 a 22.

El siguiente período fue idéntico al anterior, mismo guión de juego e intensidad, con viejos fantasmas del partido de ida que se repitieron en este, al pecar de imprecisión y precipitación en pases y empeñándose en cometer errores más propios de categorías de iniciación (pasos y dobles). Diez balones perdidos por esta incidencia, precipitaciones en las salidas, arrancadas deficientes y demasiado giro de muñeca, hacían que las diferencias en el marcador no fueran mayores; por suerte en el segundo tiempo se atenuaron estos problemas. Al final del segundo cuarto 24-36.

Manteniendo la intensidad y subiendo un poco la presión defensiva, el tercer cuarto fue un oasis en medio del desierto, buscaban continuamente el 1x1, penetraciones a canasta, y posiciones cómodas de tiro y robos de balones con mayor facilidad, que hizo a SAN BLAS dar un salto de calidad e irse al descanso con un parcial de 0-14, finalizando la primera parte 24-50.

Con este colchón, aparecieron las relajaciones y la confianza se adueñó un poco del resto del partido, así el cuarto período arrancó lentamente y fue subiendo de revoluciones conforme eran capaces de salir y jugar a la contra. El equipo local no bajó los brazos y acabo el cuarto 36-64. La reanudación del siguiente fue idéntica al anterior y rapidísimas transiciones y contraataques mantenían la vistosidad del partido, junto con un aceptable porcentaje de acierto desde la línea de tiros libres que se vio a lo largo de todo el encuentro llevó al final del quinto período 48-79. El sexto y último cuarto fue de trámite y donde el cansancio y el sueño tomaron protagonismo y cumplieron el expediente de acabar el partido con una gran victoria frente a un enorme rival que no se rindió nunca y mantuvo su filosofía de juego hasta el final.

Este fin de semana se juega el partido de ida de cuartos COLEGIO MARISTAS – DENIA.

BF SAN BLAS está a la espera de conocer su rival en semifinales.

JUEGOS ESCOLARES

ALEVÍN MASCULINO

GRUPO 1

Decimocuarta jornada:

CA MONTEMAR ROJO 73 MERIDIANO AZUL C 40
MERIDIANO ROJO - MARISTAS "A”. Desconocemos el resultado.
SCD. CAROLINAS - AVV ALBUFERETA PLAYA BLANCA. Desconocemos el resultado.
C.D. ONIL - C.D. ADESAVI SAN VICENTE. Desconocemos el resultado.

C.D. XELASPORT-IES EL PLA - CEU JESÚS MARÍA
LICEO FRANCÉS - INMACULADA JESUITAS. Aplazado.

GRUPO B

BF SAN BLAS B - CBF AKRA LEUKA. Desconocemos el resultado.
COLEGIO ÁNGEL DE LA GUARDA - SCD CAROLINAS. Desconocemos el resultado.

3COLEGIO ALTOZANO2022

COLEGIO ARNICHES - COLEGIO ALTOZANO. Aplazado.
DESCANSA: MARISTAS

ALEVÍN MIXTO

CUARTOS DE FINAL - IDA:

COLEGIO DON BOSCO 58 C.P. VIRGEN DEL REMEDIO 8
ENRIC VALOR – CALASANCIO. Aplazado al 14 de Mayo.
COLEGIO MEDICO PEDRO HERRERO 21 JOAQUÍN SOROLLA 36
GABRIEL MIRO 20 ESCUELAS C.B. INNOVA 52

CUARTOS DE FINAL - VUELTA:

El partido C.P. VIRGEN DEL REMEDIOCOLEGIO DON BOSCO, ha sido dado como ganado a los visitantes por 0-20, por lo que COLEGIO DON BOSCO se clasifica para SEMIFINALES.

El resto de los partidos de vuelta se disputan este fin de semana.