lunes, 13 de mayo de 2013

CAMPEONATO DE ESPAÑA JUNIOR MASCULINO : 1ª JORNADA. VICTORIA DE MERIDIANO.

Este domingo se inició uno de los principales espectáculos del baloncesto de cantera en este país. El CAMPEONATO DE ESPAÑA JÚNIOR, donde en su categoría MASCULINA, participa el MERIDIANO ALICANTE.
Encuadrado en uno de los grupos de la muerte, junto con BLANCOS DE RUEDA VALLADOLID, REAL CANOE y UCAM MURCIA, los alicantinos han empezado con buen pie el campeonato. Estos han sido los resultados de la jornada del domingo en el grupo C :
UCAM MURCIA 67 REAL CANOE 54
Duelo entre los dos aspirantes a liderar el grupo. Mejor plantado los madrileños en el campo, fueron por delante durante toda la primera mitad, para llegar al descanso con la ventaja de un solo punto, 29-30.
Pero, un demoledor parcial de 10-0 para los murcianos, nada mas abrir el tercer periodo, dio la vuelta al partido, 39-30. Poco a poco las diferencias fueron aumentando, hasta los 13 finales de renta.
Destacaron en el plano estadístico los siguientes jugadores :
UCAM MURCIA :
JUAN TOLEDO : 14 puntos, 7 rebotes, 6 recuperaciones y 16 de valoración.
MANUEL SÁNCHEZ : 9 puntos, 8 rebotes y 15 de valoración.
ALBERTO BALLESTA : 10 puntos, 9 rebotes y 12 de valoración.
REAL CANOE :
ALBERTO LÓPEZ : 10 puntos, 10 rebotes y 16 de valoración.
PABLO ATENCIA : 12 puntos y 10 de valoración.

MERIDIANO ALICANTE 69 BLANCOS DE RUEDA VALLADOLID 62
Mala salida de los alicantinos, con un parcial de 0-7 en los primeros cinco minutos. Pero pronto reaccionaron y limaron las diferencias. Al descanso se llegó con 33-35.
Tras el descanso, los vallisoletanos continuaron con las riendas del partido, hasta que un parcial de 9-0 dio la vuelta al marcador, 55-47. A partir de este momento, los alicantinos controlaron las diferencias entre 4 y 6 puntos, hasta llegar al resultado final.
Estadísticamente destacaron los siguientes jugadores :
MERIDIANO ALICANTE :
RADOVAN KOURIL : 16 puntos y 15 de valoración.
ERNESTO CARO : 11 puntos, 8 rebotes y 15 de valoración.
FRANCISCO BARRÓS : 11 puntos, 6 rebotes y 14 de valoración.
FREDY FOWLER : 13 puntos y 13 de valoración,
GERMÁN BLANCO : 5 puntos y 10 de valoración.
BLANCOS DE RUEDA VALLADOLID :
ENRIQUE LEMUS : 19 puntos, 10 rebotes y 21 de valoración.
DANIEL ASTILLEROS : 16 puntos, 6 rebotes y 18 de valoración.
16:00 horas, UCAM MURCIA - BLANCOS DE RUEDA
16:00 horas, REAL CANOE - MERIDIANO ALICANTE. Una victoria alicantina, prácticamente les puede dar el pase a octavos.