lunes, 27 de mayo de 2013

CAMPEONATO DE ESPAÑA CADETE FEMENINO. 2ª JORNADA. BF SAN BLAS CAE DERROTADO Y DEPENDE DE TERCEROS

Segunda jornada donde las alicantinas no pudieron dar la sorpresa al UNIGIRONA y cayeron derrotadas por siete puntos. Con este resultado las alicantinas dependen del resultado del partido de mañana entre UNIGIRONA y CANTERBURY para meterse en la siguiente fase. En el otro partido de la jornada, CANTERBURY sufrió durante los primeros 20 minutos para deshacerse de las extremeñas del SAN JOSÉ. Estos son los resultados que se han producido esta mañana en el grupo F.

CANTERBURY 86 C.B. FEMENINO SAN JOSÉ 46

Sufrieron las canarias durante los primeros veinte minutos para despegarse en el marcador.  Igualdad en el primer periodo, 18-18. En el inicio del segundo se adelantaron las de SAN JOSÉ, 18-20, pero un demoledor parcial del 18-0, empezó a poner diferencias en el marcador, 36-20. A partir de aquí, las extremeñas no pudieron ya con el físico de las canarias. Al descanso se llegó con diecinueve puntos de desventaja, 43-24.

En la segunda parte, fueron ampliando la diferencia las de CANTERBURY hasta llegar a los cuarenta que refleja el marcador final.

Estadísticamente destacaron:

CANTERBURY: NAIRA CÁCERES, con 30 puntos, 12 rebotes y 42 de valoración y ALMUDENA RODRÍGUEZ, 22 puntos, 8 rebotes y 30 de valoración.

C.B. FEMENINO SAN JOSÉ: FÁTIMA SÁNCHEZ, con 14 puntos, 5 rebotes y 14 de valoración.

B.F. SAN BLAS 56 UNIGIRONA 63

Peleado partido el disputado esta mañana, en que las alicantinas no pudieron superar a las torres catalanas.  Mucha igualdad en los primeros minutos. 10-11 al final del primer cuarto. Pero un brutal 0-15, rompía las ilusiones de las de SAN BLAS. Al descanso se llegó con 15-33. Demasiada diferencia 18 puntos para remontar en la segunda parte.

Y las alicantinas se empeñaron en hacerlo. Poco a poco se fueron acercando en el marcador. En el minuto cinco del tercer periodo, a catorce, 25-39, diferencia con la acabarían este periodo, 37-51.

No contentas con esto, siguieron esforzándose para la remontada que les diera esperanzas de clasificación. Un parcial de 6-0 en el inicio del último periodo les acerca a 10 puntos, 41-51. Diferencia con la que entramos en los últimos cinco minutos, 46-56.  SAN BLAS se acerca peligrosamente en el marcador y, a falta de un minuto, se reduce a 6, 54-60. Ilusión en las gradas alicantinas de la posible remontada, que se pierden cuando a falta de 16 segundos el marcador es de 56-61. Importante conservar una derrota ajustada para el posible triple empate en la última jornada, pero una última canasta catalana echa por tierra esta posibilidad. Al final, siete puntos de diferencia que dejan el pase a OCTAVOS en manos de UNIGIRONA y CANTERBURY.

Las mejores del partido, a nivel estadístico fueron las siguientes jugadoras:

B.F. SAN BLAS: AMPARO CANTOS, 18 puntos, 6 rebotes y 17 de valoración, ÁNGELA VENDRELL, 11 puntos, 8 rebotes, 5 balones recuperados y 17 de valoración y CARMEN GARCÍA, con 12 puntos y 10 de valoración.

UNIGIRONA: IHO LÓPEZ, 15 puntos, 17 rebotes y 27 de valoración, CLARA VALDEPEÑAS, 7 puntos y 13 de valoración y KHADY CISSE con 12 puntos.