JORNADA DEL 16/17 FEBRERO: ALEVÍN

ALEVÍN FEMENINO AUTONÓMICO

GRUPO B

Decimocuarta jornada.

Victoria del BF SAN BLAS, en casa del TERRALFAS, por 12-63. Los primeros cinco minutos del encuentro fueron un poco locos. Las defensas no llegaban a plantarse bien y los ataques no eran lo suficientemente fluidos por parte de ninguno de los dos equipos. Los dos equipos alternaban canastas una y otra vez. En el meridiano de este primer cuarto SAN BLAS aprovecho su superioridad para avanzar en el marcador hasta un 8-16 con el que finalizaría este tiempo.

El segundo la defensa de las visitantes fue mejor, aprovecharon para recuperar más balones en medio campo, lo que les permitía salir más veces a la contra aunque no siempre con suficiente fluidez. Con todo y con eso la ventaja se ampliaba hasta un 10-39.

El tercero fue sin duda el mejor de las de SAN BLAS. Fueron capaces de dejar a las de ALFAZ sin anotar y ellas volvieron a conseguir otros 16 puntos más para sumar en su casillero. Cabe destacar el gran trabajo en el rebote durante todo el encuentro.

Tras el descanso ALFAZ salieron más fuertes en defensa, lo que les hacía difícil a SAN BLAS llegar a cerrar el acta. No fue hasta finales del 5º de los cuartos donde tras otra buena acción en defensa salieron a la contra y anotaron la canasta final. 12-63 para cerrar el partido.
(Resumen extraído de la página web de BF SAN BLAS).

PREF7C.D. PAIDOS DENIA1201212

De esta forma, acaba la primera fase, con el BF SAN BLAS, clasificado para jugar la fase autonómica.

Se forma ahora un grupo de seis equipos, que jugaran todos contra todos, valiendo los resultados de la primera fase, y donde los dos primeros se clasifican para la final. Esta es la clasificación de partida del grupo:

RESÚMENES

MERIDIANO VERDE comenzó con un alto ritmo anotando canastas fáciles al contraataque, llegando al final del primer cuarto con ventaja de cuatro puntos en el marcador (16-12). Durante el segundo periodo, se mantuvo la diferencia hasta el último minuto, en el que un parcial de 0-7 a favor del MERIDIANO AZUL les puso por delante (25-26 al descanso). El tercer cuarto fue dominado por el MERIDIANO AZUL que aprovechó la poca intensidad de su rival para coger una ventaja de 6 puntos (33-39). El último cuarto comenzó con 5 minutos muy buenos del MERIDIANO VERDE que apretó en defensa y volvió a correr como al principio del partido para darle la vuelta al marcador con un parcial de 10-0. Al final, resultado de 45-43 y tercera victoria para MERIDIANO VERDE en la competición escolar.
(Resumen extraído de la página web del C.B. LUCENTUM).