JORNADA DEL 9/10 FEBRERO - INFANTIL

INFANTIL AUTONÓMICO MASCULINO

GRUPO B

Decimocuarta jornada.

Victoria para MERIDIANO ALICANTE en casa del tercer clasificado, EL PILAR, por 52-73. El partido empezó con el equipo lucentino muy metido en el encuentro y consiguiendo una renta de 10 puntos en el primer periodo. A partir de ahí, EL PILAR entró en el partido y redujo las distancias. En los dos siguientes periodos la diferencia se estabilizó en torno a los 10 puntos. En la segunda parte una mejor defensa por parte del MERIDIANO ALICANTE hizo que las diferencias volvieran a crecer, llegando a los 30 puntos. Aunque en el último periodo EL PILAR estuvo más intenso y redujo la diferencia hasta el resultado final.
(Resumen extraído de la página web del C.B. LUCENTUM).

Derrota en su visita a la pista del CALASANZ del SANTA TERESA MERIDIANO, por 71-55.

FD8C.B. ALGINET ´A´1421216

Finaliza así la primera fase, con el MERIDIANO ALICANTE clasificado en el GRUPO 1, con los equipos que lucharan por llegar a la fase final y el SANTA TERESA MERIDIANO en el grupo 2, con los equipos que intentaran evitar el descenso. La clasificación de estos grupos queda de la siguiente forma:

DESC.8RESTAURANTE SANT PAU PLAYA CBC 6066

La próxima semana no hay competición que se reanudara el 23 de febrero.

INFANTIL PREFERENTE MASCULINO

GRUPO C

Decimoquinta jornada.

C.A. MONTEMAR venció en casa al ILLICE B.C., por 67-39. Comenzó el partido con fuertes defensas presionantes por parte de los dos equipos, en ataque dinamismo y velocidad que nos obsequiaban con un baloncesto bonito para el espectador, por parte de MONTEMAR hacían valer su superioridad física y alcanzar las primeras ventajas.  10-6.

El tercer cuarto la defensa de MONTEMAR comenzó a dar sus frutos en ataque, 14-1 de parcial, que nos les hacía llegar más cómodos al descanso 34-17.

Al final del encuentro precipitación por parte de los dos equipos que propició un intercambio de golpes en ambas canastas, a la postre 67-39.
(Resumen extraído de la página web BALONCESTO MONTEMAR)

En el derbi C.B. MARISTAS - C.D. XELASPORT NOVODENT, victoria para los locales por  49-35. En la primera parte MARISTAS cargó el juego interior para forzar las personales de los hombres altos de XELASPORT, consiguiendo el objetivo ya que sus mejores jugadores acabarían con 3 y 4 personales, pero con un pobre 18-17 en el marcador.

En la segunda parte MARISTAS quiso empezar acabando con los baluartes de XELASPORT ayudados por las faltas personales, pero con una inteligente estrategia, en el quinto período no salieron los altos de XELASPORT y además se refugiaron en una zona 2-3 que se les atragantó a los locales. En el sexto período XELASPORT con sus mejores hombres y continuando con la zona tomaron una leve ventaja con el 23-29. A partir de ese momento todo cambió y durante los últimos 10 minutos con los mejores hombres de MARISTAS en pista forzaron las personales de los visitantes que fueron siendo eliminados y con ellos su poder atacante, lo que supieron aprovechar rompiendo la zona con entradas y contraataques y logrando un parcial 26-6 que nos llevó a un resultado final de 49-35.
(Resumen extraído de la página web del C.B. MARISTAS).

GRUPO G

El partido AVV. ALBUFERETA PLAYA BLANCA – TERRALFAS B, fue aplazado.

En el duelo COLEGIO INMACULADA-JESUITAS - CBA COLEGIO EL VALLE victoria para los locales por 59-44.

APAMAR MARISTAS cayó derrotado en casa por ADESAVI B por 50-56. El comienzo del encuentro ya nos daba las claves de lo que iba a ser el partido, un equipo ADESAVI que con pocos botes era capaz de llegar de su campo de defensa al de ataque sin que los colegiales fueran capaces de cortar el balón. APAMAR tuvo que esperar al minuto 4 del partido para meter su primera canasta, acabando el primer periodo con un marcador de 5-8.

Los siguientes dos periodos APAMAR MARISTAS fue mejorando poco a poco hasta llegar al cuarto periodo en que fue capaz de estar a un punto 22-23, pero una serie de despistes en defensa les hizo encajar un parcial de 0-9 antes de finalizar, llegando al descanso con el marcador diez puntos abajo 22-32.

Tras el descanso, los locales salieron con ganas de hacerlo mejor y fruto de ello fue que poco a poco se fueron metiendo en el partido, llegando al séptimo periodo en el que consiguió ponerse por fin delante en el marcador 43-42. Pero fue un espejismo pues la ventaja duro un suspiro, acabando al final del periodo con el luminoso indicando un 44-50.

De esta forma entrabamos en el último octavo poco a poco APAMAR se iba acercando hasta llegar al comienzo del minuto cuatro, donde se colocaron dos puntos abajo (50-52), pero varios tiros mal seleccionados motivados por las prisas y un pobre acierto desde la línea de tiros libres hizo que al final ADESAVI se llevara el encuentro.

GRUPO H

Derrota del COLEGIO ÁNGEL DE LA GUARDA en la pista del líder ORIHUELA por 42-38. Quizá pagaron los alicantinos demasiado cara esa falta de rotaciones y de concentración en algún momento puntual del encuentro. Un encuentro que, de haber durado un par de minutos más, quizá habría cambiado de signo a favor de los colegiales.
(Resumen extraído de la página web del C.B. INNOVA).

Derrota de C.A. MONTEMAR B en casa del ASPE B, por 52-40. Los de MONTEMAR solo pudieron disponer de ocho jugadores por bajas.

Victoria de la SCD CAROLINAS en casa, frente al C.B. JORGE JUAN B, por 33-30.

Derrota del SANTA TERESA MERIDIANO, en casa, frente al CREVILLENTE, por 24-38. El partido comenzó de manera inmejorable para el equipo lucentino en el primer periodo. El entrenador visitante vio peligrar el partido y optó por cambiar a zona 3-2 que rara vez se suele ver en estas categorías, y menos aún durante 35 minutos de partido. Los jugadores lucentinos dieron la cara y pelearon hasta el final, pero no pudieron llevarse la victoria.  .
(Resumen extraído de la página web del C.D. SANTA TERESA).

GRUPO B

Importante victoria del B.F. SAN BLAS ya que era contra un rival que estará también en la segunda fase, PICKEN CLARET, por 70-45. El partido comenzó con mucha intensidad e imprecisión por parte de ambos equipos, lo que hacía presagiar una contienda muy igualada. Tras las primeras ventajas locales, llegó la reacción valenciana, que ponía el empate a 12 al final de los primeros diez minutos.

En los siguientes cuartos las alicantinas consiguieron mejorar en el juego sin balón y en la defensa de las ayudas, con lo que consiguieron un tímido despegue en el marcador hasta el 33-27 con el que se llegó al descanso.

Tras la reanudación el panorama no cambió demasiado, dos equipos que luchaban con todo para conseguir la victoria. No sería hasta el final del sexto periodo que SAN BLAS consiguió marcharse en el marcador por 52-36, en el que las alicantinas jugaron un baloncesto de altura, con orden y tranquilidad en ataque, siempre secundado por la sólida defensa necesaria para encarrilar los encuentros.

En los últimos dos periodos consiguió SAN BLAS aumentar la diferencia hasta el 70-45 que reflejaba el marcador al final del partido, diferencia engañosa para la gran batalla que plantearon las incansables chicas del PICKEN.
(Resumen extraído de la página web de SAN BLAS).

También fue importante la derrota CBF CABO MAR en casa de TEIXERETA por 45-39, ya que las de IBI también están clasificadas para la segunda fase. El partido no fue bueno por parte de las alicantinas. Comenzaron las de CABO MAR de forma discreta, pero dominando y controlando el encuentro, aunque, eso sí, sin romper, ni llegar a imponerse, fundamentalmente, porque en ataque perdonaron demasiado. Así se llegó al descanso dominando CABO MAR por once puntos, 16-27.

Tras el descanso, en el 5º periodo, CABO MAR mantiene el control, pero siguen sin irse en el marcador, aunque aumentando un poco la diferencia: 20-33. Pero en el 6º ya sólo anotaron 2 puntos y los errores empiezan a ser muchos, mientras las de IBI recuperan un poco. Permitieron que las jugadoras del TEIXERETA se fueran creciendo, y empezaron a entrarles los triples. Y en el 7º CABO MAR vuelve a conseguir sólo 2 puntos,  y la diferencia es de sólo 6 puntos: 31-37. TEIXERETA entra en una dinámica ganadora en la que todo les sale: dos triples, robos y canasta, pérdidas de CABO MAR. Un parcial de 14-2 da la victoria a las locales.
(Resumen extraído de la página web de CABO MAR).