INFANTIL AUTONÓMICO MASCULINO

GRUPO B

Decimotercera jornada.

Victoria para MERIDIANO ALICANTE contra GENOVES, por 102-31.

Derrota en casa del SANTA TERESA MERIDIANO, por 56-62, con EL PILAR. Los dos primeros periodos fueron de muy poca anotación por parte de ambos equipos (6-12). Poco a poco, el equipo visitante se fue metiendo en el partido llegando a disfrutar de una máxima ventaja de 24 puntos al comenzar el quinto periodo (15-39). A partir de ese momento, SANTA TERESA MERIDIANO encadenó unos minutos de gran juego, tanto en ataque como en defensa, y endosaron un parcial de 22-0 para terminar el sexto periodo 27-39. Desde ese momento hasta el final del partido, gran igualdad entre ambos equipos para llegar al último minuto con empate a 56. La mayor experiencia de los valencianos, dieron finalmente la victoria al Pilar por 56-62.
 (Resumen extraído de la página web del C.B. LUCENTUM).

Decimocuarta jornada.

Importante victoria del C.B. MARISTAS en casa del BASQUET ALTEA, por 50-70. El ALTEA perseguía al grupo de cabeza y con esta victoria, los colegiales siguen aspirando a llegar a la fase final. Comenzaron los colegiales llevando la iniciativa en el juego y en el marcador con una buena defensa que, una vez ajustada, anuló el ataque rival y con algunos contraataques y entradas fáciles, un buen juego interior, una mayor agresividad en la lucha de los rebotes (sobre todo en los ofensivos) y un mejor porcentaje de tiros libres (11 de 19) nos llevó al final de la primera parte con un contundente 15-38, para los alicantinos.

No obstante, en la segunda mitad los locales apretaron en defensa, quedando el partido en un intercambio de canastas, sin riesgo para el resultado, habida cuenta de la diferencia en el marcador.
(Resumen extraído de la página web del C.B. MARISTAS).

C.A. MONTEMAR venció en casa del colista BENIDORM, por 33-56. Salieron muy agresivos en defensa los alicantinos y buscando siempre la mejor opción en ataque, se conseguía un parcial de 0-14 al final del primer cuarto. Aunque el juego desarrollado en el resto del partido no fue bueno, la diferencia de MONTEMAR fue aumentando constantemente. Debutaron EDUARDO PINEDO y MARIO FLORES, del INFANTIL ZONAL.
(Resumen extraído de la página web BALONCESTO MONTEMAR)

El C.D. XELASPORT NOVODENT gano al penúltimo clasificado TEIXERETA, por 85-28.

GRUPO G

AVV. ALBUFERETA PLAYA BLANCA cayó derrotado en la cancha del líder, TERRALFAS, por 51-41. Al descanso se llegó con ventaja local por 26-19. El tercer periodo con muchas faltas, imprecisiones por parte de los dos equipos y muchos tiros libres, 40-29 y diez minutos por jugarse.

Cuando parecía que el partido era para los locales, un último esfuerzo por parte visitante colocó un inquietante 42-37 en el marcador, pero dos canastas seguidas de NICO PINILLA y NICO NOGUES, además de un triple de este último, dejaba el partido sentenciado para el TERRALFAS.

COLEGIO INMACULADA-JESUITAS aplazó su partido en casa del ADESAVI, al día 13.

El CBA COLEGIO EL VALLE cayó derrotado en su partido aplazado de la semana anterior, en casa de ADESAVI, por 98-17.

Descansó esta jornada el APAMAR MARISTAS.

GRUPO H

El COLEGIO ÁNGEL DE LA GUARDA jugo dos partidos este fin de semana. El aplazado de la jornada anterior, en casa contra CREVILLENTE, al que gano por 37-22. Partido que se  aplazó en su momento debido a una epidemia de gripe del rival.  El mayor peligro de los visitantes correspondía a los dos jugadores interiores que hacían daño bajo los tableros.

La primera parte se desarrolló dentro de unos cauces normales dada la diferencia entre uno y otro equipo. ÁNGEL DE LA GUARDA movía bien el balón, seleccionaba bien el tiro y se vieron buenas jugadas. Al descanso, el marcador reflejó un 29-10.

Pero comenzó la segunda parte y cambio el panorama. Ningún punto de los locales en los dos siguientes tiempos frente a 8 de los visitantes. La pelota no quería entrar, las torres de CREVILLENTE taponaban las entradas de los locales y no encontraban la manera de anotar. CREVILLENTE tampoco acertaba en el tiro y ello hacía que la diferencia no se estrechara en exceso.

Con una diferencia de 11 puntos, 29-18 y sin anotación por parte de ÁNGEL DE LA GUARDA, entramos en el séptimo periodo. Aquí volvieron a cambiar las cosas. Los locales se serenaron. Apretaron más en defensa. Volvieron a circular el balón y encontraron la manera de ver canasta. Al final del partido, diferencia de 15 puntos.
(Resumen extraído de la página web del COLEGIO ÁNGEL DE LA GUARDA).

En el partido de esta jornada, COLEGIO ÁNGEL DE LA GUARDA - SANTA TERESA MERIDIANO, victoria para los locales, por 50-35. Se llegó al último cuarto con un punto de ventaja en el marcador para COLEGIO ÁNGEL DE LA GUARDA, pero un 14-0 de parcial en ese periodo sentencio el partido.
(Resumen extraído de la página web del C.D. SANTA TERESA).

Derrota de C.A. MONTEMAR B en casa, ante el líder ORIHUELA, por 28-41.

También cayó la SCD CAROLINAS en casa del segundo clasificado, GUARDAMAR, por 82-32.

GRUPO B

B.F. SAN BLAS venció en casa del C.B. BARCAS, por 20-52. Las visitantes no pudieron coger el ritmo del encuentro en ningún momento y solo consiguieron marcharse en el marcador a fuerza de pequeños arreones. Al descanso vencían por 12-28 en una primera parte llena de imprecisiones.

Tras el descanso, continuaron los mismo errores, aunque la victoria no peligro en ningún momento.
(Resumen extraído de la página web de SAN BLAS).

CBF CABO MAR venció en casa a C.B. JORGE JUAN, por 43-36. Iniciaron el encuentro más intensidad las de NOVELDA. Tras los dos primeros periodos, 9-10 para las visitantes. Sin embargo, en el tercero mejoró CABO MAR la defensa, atinaron algo más en ataque y finalizo el periodo con 20-10. Es entonces cuando se lesiona CARLA ALEMANY y CABO MAR tiene un bajón importante. JORGE JUAN vuelve a hacer daño, llegándose al descanso con 23-18.

Pero tras el descanso, la dinámica sigue igual, CARLA ALEMANY intenta volver a jugar, pero no puede, las de NOVELDA remontan y se ponen por delante y, ya en el sexto periodo la diferencia es de cinco puntos, 25-31. A partir de aquí, CABO MAR empieza a remontar: rebotes que se cogen, contraataques que se corren, tiros más precisos, y en el penúltimo periodo se adelantan de nuevo por 36-33. Y ya en el último, JORGE JUAN vuelve a empatar a 36, dos nuevas canastas de CABO MAR, para poner diferencia de cuatro, 40-36. JORGE JUAN falla sus tiros libres y acaba el partido ganando CABO MAR por siete puntos.
(Resumen extraído de la página web de CABO MAR).

Decimosegunda jornada de competición.

Victoria del líder, BF AKRA LEUKA-PATRICIA EXPÓSITO en casa, ante el S.C.D. CAROLINAS, por 43-6. Comienzo difícil del partido debido a las inclemencias del tiempo, hacía mucho viento y era muy difícil la concentración y la ejecución de cualquier finalización.

El primer periodo fue de muchísimos fallos de las jugadoras cara a canasta, escaso 2-0 al final del periodo. En el resto de periodos apretaron las de AKRA en defensa y empezaron a correr finalizando en canasta no sin fallar repetidas veces con muchos rebotes a su favor. El resto de periodos fue un estilo del segundo con defensas en todo el campo de AKRA que les permitían recuperar muchos balones.
(Resumen extraído de la página web de BF AKRA LEUKA)

En el duelo GALEO CENTRO DE ESTUDIOS - BF SAN BLAS victoria para las visitantes, por 23-30. El equipo local aplicó una defensa zonal desde el comienzo del partido hasta su culminación. Ráfagas de viento hicieron que la anotación del partido fuese baja. Primer parcial de 7-4 para las locales. GALEO empezó mejor, pero en el segundo periodo, parcial de 0-8 para SAN BLAS, que las ponía por delante, 7-12.

Los siguientes dos periodos, estuvieron marcados sobre todo por el viento, que complicó a ambos equipos una anotación real. SAN BLAS atacaba bien la zona impuesta por las locales, pero cada canasta costaba más que de costumbre. Unos tristes 2-0 y 0-3 daban un resultado al descanso de 9-15.

Tras el descanso, 0-4 a favor de SAN BLAS, le siguió un sexto y séptimo periodos para GALEO, 6-2 y 4-2, que dejaban el marcador a falta de cinco minutos en 19-23. Un último periodo que, pese a errores defensivos, supimos jugar mejor en ataque SAN BLAS. Un último parcial de 4-7, dejo el resultado final de 23-30.
(Resumen extraído de la página web de BF SAN BLAS).

Se jugó también el partido que se tuvo que suspender por la lluvia de la jornada 10, entre GALEO CENTRO DE ESTUDIOS y BF AKRA LEUKA-LAURA HERNÁNDEZ, con victoria local por 42-26. En el momento de la suspensión, el resultado era de 18-4.

Correspondiente a esta jornada, BF AKRA LEUKA-LAURA HERNÁNDEZ, perdió en casa, ante RACHEL SHOES-ILLICE B.C., por 34-35. El partido fue un partido muy igualado, y eso que las visitantes consiguieron tener una ventaja de 10 puntos al final de tercer periodo. Pero a partir de ahí todo fue diferente, AKRA perdió menos balones, y metieron más tiros debajo del aro. Gracias a lo anterior igualaron el partido y hasta se pusieron con una ventaja de 4 puntos. Pero en el último minuto del partido  tras dos pérdidas de AKRA y una falta en contra que el equipo visitante no se desaprovecho perdieron el partido por un solo punto.
(Resumen extraído de la página web de BF AKRA LEUKA).