CADETE FEMENINO NIVEL 2

Segunda jornada.

GRUPO J

Victoria del CBF CABO MAR en casa del C.A. MONTEMAR, por 19-100.

En el partido BF SAN BLAS B - CBF AKRA LEUKA, victoria local por 49-45. Una serie de buenas defensas de las locales que propiciaron ataques fáciles les colocaba por delante en el marcador en los primeros cinco minutos de juego (10-4). A partir de ese primer periodo donde se atacaba con soltura, apareció un ataque más trabado, sin ideas y sin ritmo. Sólo su trabajo defensivo lograba evitar una reacción visitante en los siguientes dos periodos: parciales de 4-4 en el segundo periodo y de 9-3 en el tercero. Un cuarto periodo lleno de imprecisiones en los pases y una defensa cada vez más derrotada y sin energía hacía perder la superioridad en el marcador a SAN BLAS, llegando al descanso sólo de un punto (23-22) tras un pésimo parcial de 0-11 y con demasiadas jugadoras cargadas de faltas.

Tras el descanso, las locales querían mantener un ritmo defensivo alto que evitase que las de AKRA lograran escaparse antes de los minutos finales. Unos parciales de 6-6 y 6-3 permitían llegar a los últimos diez minutos de juego con tres puntos de ventaja a SAN BLAS.

Un gran séptimo periodo local, donde mostraron su mejor cara en defensa y unos ataques encontrando buenas ventajas les dieron oxígeno en el marcador, llegando a una diferencia de nueve puntos. En el último periodo AKRA asestó un 6-12 que hizo que el final de partido fuese de máxima tensión.
(Resumen extraído de la página web del BF SAN BLAS).

SCD CAROLINAS ganó en casa del ADESAVI, por 16-38.