JORNADA DEL 9/10 NOVIEMBRE – SENIOR FEMENINO

1ª NACIONAL FEMENINA

GRUPO B

Quinta jornada.

Victoria del MELIA ALICANTE-AKRA LEUKA en casa, ante el C.B. BENIDORM, por 73-53.

BF SAN BLAS cayó derrotado en casa del UCAM JAIRIS por 75-63. Partido muy competido y con mucho ritmo. En la primera parte ambos equipos jugaron con sus armas defensivas, alternativas por parte de BF SAN BLAS y presión por parte de las murcianas que provoca recuperaciones rápidas mostrando mucha claridad en ataque, con un acierto mayor podría haber llevado a un marcador muy elevado, pero las alicantinas se agarraban al partido sin perder la cara.

Pero en la segunda parte fue murciano, se hizo dominador del rebote ofensivo, la presión y la defensa de ayudas de las murcianas se le atragantó a BF SAN BLAS y UCAM se despegaba en el tercer cuarto obtenido máximas diferencia pero que la alicantinas seguían luchando por cara balón.

El último cuarto aguantaron y poco a poco recortaron, poniéndose 5 puntos abajo a 4 minutos del final. Pero se notó el desgaste unido a la potencia de las murcianas que finalmente no pudieron culminar la remontada en un partido donde se compitió dejando la sensación que lucha y entrega de las jugadoras alicantinas.

Valoración IVÁN FERRANDO:

“Estamos contentos con el trabajo de la primera parte donde competimos muy bien,  aunque varios errores de bulto permitieron canastas fáciles”

“Todo el partido nos ha costado romper la presión del rival,  nos ha faltado más movimiento sin balón para ofrecer líneas de pase buenas”

“Parece más inaceptable la pérdida de identidad sufrida en el principio del tercer cuarto,  que nos ha llevado a conceder demasiados rebotes”

ANOTADORAS:

UCAM JAIRIS: LEÓN 21, FERNÁNDEZ 6, MOLINA 13, CARRILLO 0, MEIRA 11 – cinco inicial- MELINA 10, CUESTA 3, LATORRE 7, SÁNCHEZ 0, PAÑOS 4

BFSB ALICANTE: MORALES 9, MARTÍN 4, MIRA D. 19, MIRA R. 0, GÓMEZ 8 – cinco inicial- BELTRÁ 9, COLOM 4, CARAVACA 0, ORTEGA 2, NAVARRO 2, ALDANA 6.
(Crónica remitida desde el DEPARTAMENTO DE COMUNICACIÓN del BF SAN BLAS).

CBF CABO MAR perdió en casa, ante el BASKET CARTAGENA 41-51. Después de un aceptable primer cuarto, en el que CABO MAR dominó en cierta forma el partido, a partir del  segundo, ante las defensas alternativas de las murcianas, individual y zona, vino, inexplicablemente, la ofuscación y el descontrol en la toma de decisiones que implicaron, casi siempre, pérdidas de balón tontas que suponían canastas en contra. Y así, al final. Una derrota escasa ante un rival del mismo nivel que las alicantinas.
(Resumen extraído de la página web del C.B.F. CABO MAR).

Segunda jornada.

Derrota del C.A. MONTEMAR en casa, ante C.B. JORGE JUAN, por 44-50. Comenzaron muy concentradas las de NOVELDA, tanto en defensa como en ataque y superando con claridad la defensa individual local, 5-12. Tras un tiempo muerto MONTEMAR se sitúa en zona pero las visitantes consiguen encontrar bien el poste alto y castigarles desde allí 12-20.
En el segundo período las alicantinas se ajustan y empiezan a dificultar la entrada del balón. JORGE JUAN comete demasiadas imprecisiones y pérdidas de balón que permiten a las rivales anotar con mayor facilidad. Al descanso seguían mandando en el marcador pero habían desperdiciado una oportunidad de irse en el marcador 27-32.

El tercer cuarto el ataque visitante es un desastre. Malos pases, malos desmarques y situaciones de ataque muy embarulladas. Además las pocas ocasiones que tenían de anotar fácil tampoco estaban acertadas. Lo mejor, su defensa permitió que las rivales no se fueran en el marcador 35-34.

Al principio del último cuarto JORGE JUAN sigue desorientadas y MONTEMAR consigue una máxima renta de 41-36, pero un triple devuelve la calma a las visitantes y comienzan a retomar el buen juego. Poco a poco se ponen por delante en el marcador con dos canastas de XENIA 44-45. Dos tiros libres de MARI MAR les ponían tres arriba y posesión para MONTEMAR, pero SILKE roba el saque y es frenada en contraataque con una falta antideportiva. Un tiro libre anotado y una canasta en el último segundo de EVA deja el marcador en el definitivo 44-50.
(Resumen extraído de la página web del C.B. JORGE JUAN).

S.C.D. CAROLINAS debutó en la competición con victoria en ASPE por 14-89.