martes, 16 de junio de 2015

CAMP. DE ESPAÑA INFANTIL FEM.: 2ªJ. SAN BLAS ELIMINADO

Segunda jornada del CAMPEONATO DE ESPAÑA INFANTIL FEMENINO. SAN BLAS se jugaba el continuar con opciones, pero cayó ante un potente SAN VIATOR. La victoria de LO MONACO GMASB ante CELTA de VIGO deja fuera de OCTAVOS a las alicantinas.

SAN VIATOR 68 B.F. SAN BLAS 47

Los dos equipos habían perdido en la jornada inaugural y necesitaban la victoria para seguir aspirando a llegar a OCTAVOS.

Empezaron bien las cosas para SAN BLAS. Las alicantinas mandaban en el marcador y se fueron por delante al final del primer periodo, 10-12.

Pero el segundo periodo fue una autentica losa para SAN BLAS. Un parcial de 17-2 para SAN VIATOR abría una gran brecha en el marcador, 27-14. Se llega al descanso con 30-19.

La reacción alicantina fue fulminante. En el minuto 6 del tercer periodo ya habían igualado a las vascas, 33-34. Ninguno de los dos equipos se destaca y se llega a los últimos diez minutos con 41-40.

Pero SAN VIATOR rompe el partido pronto. En cuatro minutos vuelve a poner doce, 54-42. SAN BLAS se quedó sin fuerza y se supera la veintena al final del partido, 68-47.

La derrota dejaba casi sin esperanzas a SAN BLAS. Solo le valía que CELTA venciera a LO MONACO para seguir optado a la clasificación. De lo contrario, caerían eliminadas.

En el plano estadístico, destacaron, por parte de B.F. SAN BLAS, CLARA ARACIL, 8 puntos, 10 rebotes, 5 faltas recibidas y 12 de valoración y CARMEN GARCÍA-VILLALBA, 17 puntos, 7 rebotes, 6 faltas recibidas y 11 de valoración.

Por parte de SAN VIATOR, NEREA HERMOSA, 14 puntos, 23 rebotes y 22 de valoración, SILVIA LASARTE, 10 puntos, 15 rebotes y 16 de valoración, NAHIA URTURI, 13 puntos, 8 rebotes, 5 faltas recibidas y 13 de valoración y MONTSERRAT GUTIERREZ, 19 puntos, 9 rebotes, 11 faltas recibidas y 11 de valoración.

LO MONACO GMASB GRANADA 63 R.C. CELTA SELMARK 42

Las andaluzas sabían que la victoria les metía en OCTAVOS y pusieron la directa. Cerraron el primer periodo con 20-5 a su favor y se marcharon al descanso con 34-11 y el partido casi resuelto.

La reacción del final del tercer periodo de las gallegas hizo florecer las esperanzas para el CELTA, 41-27, pero LO MONACO GMASB supo enfriar el partido y rematarlo en los últimos minutos, 63-42.

Destacaron en el plano estadístico por parte de LO MONACO GMASB GRANADA, PAULA OCAÑA, 17 puntos y 18 de valoración, BELEN GONZÁLEZ-SANCHO, 9 puntos, 9 rebotes, 5 faltas recibidas y 16 de valoración,  MARIA SOTO, 12 puntos, 5 rebotes y 15 de valoración y  MARTA MORALES, 12 puntos, 12 rebotes y 13 de valoración.

Por parte de CELTA de VIGO, CRISTINA FERNÁNDEZ, 11 puntos y  ARACELI BAEZA, 8 rebotes.