miércoles, 24 de abril de 2013

JORNADA DEL 20/21 ABRIL – CADETE

CADETE AUTONÓMICO MASCULINO

Decimotercera jornada.

Victoria del MERIDIANO ALICANTE en casa de otro de los clasificados para la FASE FINAL, ALBOR GODELLA, por 52-62. Primera parte de dominio local, donde los de GODELLA, tras un inicio titubeante, pusieron la directa y, tras un fantástico segundo período, consiguieron remontar y mandar al descanso por 6 puntos.

Pero en la reanudación, los lucentinos sacaron su mejor versión defensiva y poco a poco fueron deshaciendo la desventaja y adquirir unos pocos puntos, que les valió para adueñarse definitivamente del partido y vencerlo.
(Resumen extraído del FACEBOOK del C.B. GODELLA).

A punto estuvo LABAQUA MERIDIANO SANTA TERESA de conseguir su primera victoria en esta fase. Al final 66-67 para el JOVENS ALMASSERA.

CADETE ZONAL MASCULINO

Vigésimo primera jornada de competición.

GRUPO H

En el derbi C.A. MONTEMAR B - C.D. XELASPORT, victoria local por 55-41. Con esta victoria, MONTEMAR se proclama CAMPEÓN del grupo. El partido comenzó anotando fácil los locales, tras recuperar balones en la presión y aprovechando las ventajas que les proporcionaba el poste bajo, así llegamos al final del primer periodo con un resultado de 20-7.

Y comenzó el segundo cuarto y varios errores y relajación de MONTEMAR que hacen meterse en el partido al XELASPORT. Al descanso se llega con 31-27.

El tercer cuarto, la concentración y la intensidad vuelven a aparecer para endosar los locales un parcial de 14-3 y llegar al final del mismo 45-30.

En el último cuarto MONTEMAR se dedicó a controlar la ventaja.
(Resumen extraído de la página web BALONCESTO MONTEMAR).

El C.B. MARISTAS venció en casa a LA NUCIA, por 66-10.

El partido  CBA COLEGIO EL VALLE – SERVIGROUP BENIDORM, fue aplazado al día 27.

AVV. ALBUFERETA PLAYA perdió en casa, ante el tercer clasificado, LA VILA, por 32-48.

COLEGIO ÁNGEL DE LA GUARDIA perdió en casa, ante el cuarto clasificado, BASQUET ALTEA, por 46-56.

GRUPO I

S.C.D. CAROLINAS venció en casa de ALBATERA, por 32-43.

Nueva victoria del APAMAR MARISTAS, la segunda de la temporada, en casa del nuevo colista, C.B. CATRAL, por 55-62.

GRUPO 1

Victoria del BF SAN BLAS en casa de uno de los aspirantes a entrar en la FASE FINAL, C.B. BARCAS, por 37-56.

Importante derrota del CBF CABO MAR en casa, ante el colista del grupo, GUFRESCO BURRIANA, por 45-47. Con esta derrota, las alicantinas pierden todas las opciones de entrar en la FASE FINAL. Salieron mal las alicantinas, con menos velocidad que las visitantes, fallando claramente en defensa, lo que les daba poca consistencia global. Aun así, ganaron el primer cuarto, 14-11.

Pero las sensaciones no eran buenas y en el segundo, en los seis primeros minutos, las jugadoras de castellonenses se adelantan, 20-24. Sin embargo, tres minutos locos de máxima intensidad por parte de CABO MAR da un parcial de 12-0 y llegamos al descanso con diferencia de ocho puntos: 32-24.

Era el momento de dar ya el paso adelante. Y tras el descanso, durante cinco minutos, la defensa local estuvo a la altura. Pero en ataque estaban espesas y obtusas, lo que les impidió hacer rentable el esfuerzo defensivo. Y en los cuatro últimos minutos de ese cuarto se deshizo su fortaleza defensiva y encajaron un parcial en contra de 13-1.

Empieza el último cuarto perdiendo las locales por cuatro puntos. Había que apretar los dientes y lo hicieron. Pero en ataque perdían la fuerza que intentaban poner en la defensa. Aun así, a falta de dos minutos CABO MAR se pone dos puntos arriba: 45-43. Pero en esos dos últimos minutos, todos los ataques los resuelven mal y la última jugada, a falta de 6″, perdiendo por un punto, pero con el balón en poder alicantino para ganar, vuelven a equivocarse en su realización y derrota.
(Resumen extraído de la página web del CBF CABO MAR).

Vigésimo primera jornada.

Doble jornada para el CBF AKRA LEUKA. El jueves 18, el aplazado de la pasada jornada en casa del líder de la competición, C.B. ILICITANO VERDE. Victoria ilicitana por un ajustado 50-49.

Y el sábado, el correspondiente a esta jornada. El derbi CBF CABO MAR - CBF AKRA LEUKA, con victoria visitante por 31-34. Al descanso marchaban las locales por delante, 19-18.

BF SAN BLAS venció holgadamente a C.B. ILICITANO BLANCO, por 84-29.

C.A. MONTEMAR perdió en casa, ante SANTO DOMINGO, por 18-55. La primera parte ha sido totalmente dominada por el equipo de SANTO DOMINGO realizando una gran defensa al balón, agresiva, atacando el bote, interceptando cualquier pase lento, no dando por perdido ningún balón. Esto ha hecho que MONTEMAR anduviera perdido por la pista, perdiendo muchos pases, realizando muchos errores, los cuales el equipo visitante ha aprovechado para realizar constantes contraataques y finalizarlos en canastas.

En la segunda parte MONTEMAR planteó una defensa en zona y comenzaron a situarse en la pista y en el partido, el equipo visitante ha tenido muchos problemas para atacarla y las locales comenzaron a coger más rebotes defensivos que les ha permitido realizar un juego de contraataque y llegar jugando realizando selecciones de tiro más controladas que les ha hecho competir en todos los tiempos de la segunda parte.

Además, el partido que tenía que disputarse el día 2 de abril, C.A. MONTEMAR – E.D.M. ORIHUELA, se le ha dado por ganado a MONTEMAR por 2-0.