JORNADA DEL 13/14 ABRIL – JÚNIOR

JÚNIOR AUTONÓMICO MASCULINO

Vigésimo sexta y última jornada de liga.

Victoria en casa del MERIDIANO ALICANTE ante ALDAIA, por 83-48.

C.A. MONTEMAR cayó derrotado en su visita al C.D. CALASANZ por 70-65. Gran partido disputado en la tarde del sábado en VALENCIA. Como pasó en el partido de ida, ambos conjuntos desplegaron un juego rápido, vertical y con mucha intensidad. Una vez más, el partido se les escapó a MONTEMAR por poco, aun así, el grupo luchó hasta el final, mostrando una muy buena imagen.

Parcial de salida de 0-6, fruto de una buena defensa y cargar el juego dentro, donde tenían la ventaja. Pero los locales, cambian a zona (la alternaron mucho, una presionante a medio campo y otra más conservadora). Primer cuarto favorable a los alicantinos de 1 (12-13).

En el segundo parcial, MONTEMAR está 4 minutos sin anotar, están algo espesos sobre todo en la salida de contraataque (la verdad que el balón y el suelo de la pista no ayudaba mucho). No obstante, a mitad del cuarto, reaccionan y poco a poco igualan el electrónico, para marcharnos al descanso 33-29.

La dinámica tras la reanudación es similar y se mantiene la igualdad hasta el minuto 8 (46-46), pero 2 minutos desastrosos en el juego ofensivo, permite a los locales correr contraataques y se marchan 55-48.

El último período se desarrolla con constantes intercambios de canastas, minutos bonitos de juego para ambos lados, lo que propicia llegar al minuto 8, 63-59. Pero, de nuevo, muchos despistes en la presión hacen que los locales pasen pista con facilidad y se marchen 11 arriba (70-59). Cuando todo parecía visto para sentencia, MONTEMAR no baja los brazos y siguen arriba defendiendo, parcial de 0-6, para acabar con un competido marcador de 70-65.
(Resumen extraído de la página web BALONCESTO MONTEMAR)

DESC14C.B. ESCOLAPIAS ´A´2622428

Finaliza la temporada regular con distinto resultado para los dos equipos alicantinos. Por un lado, MERIDIANO ALICANTE ha cumplido el primer objetivo de la temporada, la clasificación para la FASE FINAL que se disputará del 26 al 28 de abril en CASTELLÓN, junto al VALENCIA BASKET, C.B. ALGINET y AMICS CASTELLÓN.

Por otro lado, C.A. MONTEMAR, no ha podido mantener la plaza en AUTONÓMICA, descendiendo a categoría PREFERENTE

JÚNIOR PREFERENTE MASCULINO

Se disputó la vigésimo cuarta jornada:

GRUPO C

Importante victoria del LABAQUA-MERIDIANO SANTA TERESA ante otro de los implicados en la lucha por entrar en la fase final, SERVIGROUP BENIDORM, por 42-26. Con esta victoria, los alicantinos dan un paso más hacia la clasificación, aunque se la jugarán en el último partido de la liga regular, contra el PARC NATURAL SERRA GELADA. Os dejó el enlace del resumen del partido.

En el derbi C.B. INNOVA - C.B. MARISTAS victoria para los visitantes por 44-54. Con este resultado, el C.B. INNOVA se mete en posiciones de descenso, mientras que el C.B. MARISTAS depende de sí mismo para meterse en la FASE FINAL.

Derrota del SEGUROS MERIDIANO en casa de uno de los implicados en la lucha por la permanencia, el C.B. GUARDAMAR, por 59-47.

C.B. ALICANTE descansó esta semana.

AVV ALBUFERETA PLAYA BLANCA cayó derrotado en casa del PARC NATURAL SERRA GELADA, por 84-54. Los alicantinos siguen en posición de descenso y el PARC NATURAL SERRA GELADA apura sus opciones para estar en la FASE FINAL.

El partido DENIA - C.A. MONTEMAR B, fue aplazado.

DESCANSA: SEGUROS MERIDIANO

Además, hoy día 16 se juega otro de los partidos importantes para la permanencia, AVV. ALBUFERETA PLAYA BLANCA – C.B. ALICANTE.

JÚNIOR ZONAL MASCULINO

GRUPO F

Vigésimo cuarta jornada.

Doble jornada para el C.B. ALICANTE B.

El día 10, jugó el aplazado de la jornada 20, en casa del MONFORTE, con victoria visitante por 50-51.

El correspondiente a esta jornada, celebrado el sábado 13, victoria del C.B. ALICANTE en casa del colista CALLOSA por 25-62.

PERM14C.B. COOPERATIVA ELECTRICA CALLOSA2402424

La próxima jornada el C.B. ALICANTE B recibe al líder BASKET SANTA POLA.

CAMPEONATO AUTONÓMICO FEMENINO

Decimocuarta y última jornada de esta fase.

GRUPO 1

Victoria del C.B.F. CABO MAR en casa, ante el C.B. ILICITANO, por 104-36. El partido comenzó de forma espectacular y en el minuto 7′ el marcador ya señalaba un  24-4, basado en una gran defensa, contraataques rapidísimos y efectivos y un juego con una gran continuidad colectiva.

A partir de ese momento, coincidiendo con la sucesión de cambios, se bajó algo el ritmo y las diferencias no fueron tan llamativas, pero los marcadores parciales hablan por sí solos: 27-10, 20-10, 26-9 y 31-7.
(Resumen extraído de la página web del CBF CABO MAR).

PERM8FERNANDEZ CONSULTING BENISSA1411315

A pesar de esta victoria, el NOU BASQUET FEMENI no falló en sus dos encuentros de esta semana, por lo que las alicantinas no consiguen el pase a la FASE FINAL, a pesar de haber perdido solo tres partidos en toda la temporada.

GRUPO 2

Victoria del CBF SAN BLAS MOTOVAL TORREVIEJA, en casa del UBE CASTELLÓN, por 40-71.

Dos partidos esta semana para el CBF AKRA LEUKA.

El partido DENIA - CBF AKRA LEUKA de la jornada 13, se jugó el día 10, con victoria visitante por 44-59.

En el correspondiente a esta jornada, derrota ajustada, 46-45 en casa del C.B. ALGINET, en el duelo por la tercera plaza del grupo. Primer período muy igualado, con dominio de las defensas sobre los ataques llegando al final con empate a 9.

En el segundo periodo las visitantes consiguen imponer su ritmo y con mucha presión sobre las bases locales. Parcial de 9-12 para AKRA, que deja el resultado al descanso en 18-21.

Tercer período en que las locales salen con otra mentalidad, Mas sacrificio en defensa por parte de ALGINET y consiguen imponer su juego sobre las visitantes. Al final del periodo se llega con igualdad a 33 en el marcador.

Último periodo de máxima igualdad, se suceden los intercambios de canastas para llegar al final a un marcador ajustado de 46-45.
(Resumen extraído de la página web del C.B. ALGINET).