PERM8C.B. GENOVES1101111

Próxima jornada:

MERIDIANO ALICANTE – AMICS CASTELLÓN
GRUPO 2

Derrota del LABAQUA MERIDIANO-SANTA TERESA, en casa del C.B. ESCOLAPIAS, por 79-67 y que prácticamente deja sin opciones de permanencia en la categoría a los alicantinos.

GRUPO 1

Victoria local en el partido BF SAN BLAS – ROS CASARES, por 52-46. Comenzaron el partido las locales muy concentradas. En ataque intentando no precipitarse, las alicantinas lograron poco a poco meterse en el partido. Llegábamos al final del segundo cuarto empatadas y con buenas sensaciones (10-10). El tercer y cuarto periodo fue la antesala de lo que sería el resto del partido.

Arranques de calidad de las de SAN BLAS que con buena actitud defensiva y rapidez en las transiciones lograban generar ventajas en el marcador, pero que se quedaban en mero espejismo, bien por acierto de las rivales en el tiro exterior, bien por errores de las locales en el balance defensivo, o por pérdidas de balón aprovechadas por el rival. Así, en el último segundo del cuarto periodo, las chicas del ROS empataban el partido (24-24).

En la segunda parte SAN BLAS dio un paso adelante, y tras el sexto periodo se colocaban 8 puntos arriba (42-34). Este resultado pudo ser más abultado, pero demasiadas finalizaciones erradas y la dificultad para superar la presión a la subida de balón que hizo ROS, que propició pérdidas de balón y las consecuentes canastas del rival, dieron al traste con la intención local de irse definitivamente en el marcador. Esto les llevaría a sufrir en los últimos 10 minutos del partido. Pocos puntos y muchos tiros libres (demasiados fallados) sería el resumen de estos dos últimos periodos (parciales 5-6, 5-6), para un resultado final de 52-46.
(Resumen extraído de la página web del BF SAN BLAS).

Derrota del CBF CABO MAR en casa, ante el cuarto clasificado, NOU BASQUET FEMENI, por 41-62, que deja a las alicantinas sin posibilidades de entrar en la fase final. Toda la primera mitad estuvo enormemente igualada, compensando con la entrega de las locales ese excesivo número de errores que tenían como consecuencia continuas pérdidas de balón. Siempre, cuando parecía que se iban en el marcador las visitantes, remontaban las de CABO MAR a base de coraje y lucha en defensa. Los parciales hablan por sí solos: 6-6, 4-8, 7-9 y 8-5. En el descanso perdían las alicantinas por 3 puntos, 25-28.

Y tras el descanso, aunque lo intentaron, el encuentro siguió por la misma dinámica, lo que hacía que, de forma lenta, pero constante, las de CASTELLÓN fueran marcando pequeñas diferencias que no dejaba recuperar terreno a CABO MAR. Así iniciamos se ultimó periodo, 12 puntos por debajo CABO MAR y con las fuerzas muy gastadas, lo que trajo consigo que en ese último tramo las diferencias en contra se dispararan.
(Resumen extraído de la página web del C.B.F. CABO MAR).