PARTIDOS APLAZADOS JUGADOS ESTE FIN DE SEMANA - CADETES

CADETE AUTONÓMICO FEMENINO

GRUPO 1

El CBF CABO MAR aprovechó el fin de semana para jugar y ganar los dos partidos aplazados que tenían.

El sábado 6, victoria en casa del colista del grupo, GUFRESCO BURRIANA, por 54-61. Durante el primer cuarto, la mala defensa alicantina, facilitó numerosos tiros libres a las contrarias, que por suerte fallaron en su mayoría, lo que les permitió acabar el periodo en ventaja: 9-14.

En el inicio del segundo CABO MAR se fue del partido, lo que permitió al BURRIANA ponerse por vez primera por delante, 18-16. Por suerte, vino enseguida una reacción alicantina, lo que les permitió ganar también este segundo cuarto: 18-21. Resultado al descanso 27-35.

En el tercero, después de una máxima ventaja al principio de 12 puntos, llegó la peor fase del encuentro de CABO MAR, en la que una floja defensa y nuevos errores, hizo que perdieran el cuarto, 12-10, y la ventaja se quedara reducida a sólo 6 puntos. 39-45.

Y ya en el último, con la tensión al máximo, a falta de 5′, y ganando por 9 puntos, las jugadoras de BURRIANA realizan un presión desesperada que provoca varias faltas y tiros libres a  favor de CABO MAR, que fallaron todos los tiros libres, lo que unido a su acierto, les coloca a falta de 2′ a sólo dos puntos. Por suerte, el equipo no se vino abajo y en esos dos últimos minutos apretaron los dientes en defensa, atacaron con decisión y un marcador final de 1-6 nos daba una victoria sufrida.
(Resumen extraído de la página web del CBF CABO MAR).

Y el domingo 7, otra victoria importante contra un rival para entrar en la fase final, CROQUETAS MORELLA NBF, en casa, por 55-54. Fue un partido absolutamente igualado, en el que la mayor parte del tiempo las diferencias para uno y otro equipo estaban alrededor de los 2-3 puntos. Y donde el ritmo y la intensidad fueron muy altos, con la alegría para CABO MAR de que, cuando en la segunda parte las de CASTELLÓN parecía que se empezaban a ir, fueron capaces de sacar todavía más fuerza y garra, para remontar hasta el final.

El partido lo comenzaron las alicantinas bastante bien, con una defensa aceptable y sueltas en ataque, dentro de la fuerza con que se empleaban los dos equipos, aunque las locales permitieron un último triple en contra que dejó la ventaja en sólo un punto: 13-12.

En el segundo cuarto CABO MAR consiguió la máxima ventaja a su favor, de 7 puntos. Sin embargo, el NBF remontó en un bache alicantino, en parte por las faltas, y perdieron el cuarto y llegamos al descanso dos puntos favorables a las castellonenses: 21-23.

Y tras el descanso, las cosas se les complican a las alicantinas. No pueden controlar a la alta pívot contraria, tenemos problemas en los rebotes, se pierden en ataque y en el minuto 7′ del periodo las locales pierden por 8 puntos, 27-35. Las sensaciones son preocupantes. Pero un tiempo muerto les cambia las pilas, la defensa aumenta, su intensidad global también y en tres minutos remontan para llegar al final del periodo sólo un punto por detrás: 41-42.

Y afrontan el último cuarto cargadas de personales, al final quedarían eliminadas MONTSE BROTONS, LAIA GILABERT y ÁNGELA TORRES, y con la incógnita de si serían capaces de mantener el ritmo que habían puesto en la pista. CABO MAR se pone por delante en los tres primeros minutos, remontan las de CASTELLÓN, en el minuto 6′ vuelve a adelantarse CABO MAR por un punto, remontan las visitantes nuevamente. A falta de un minuto CABO MAR por delante, 53-52, pero en ese último minuto el NBF, con tiros libres, se pone por delante: 53-54. Ataca CABO MAR y a falta de 5″ falta favorable a CABO MAR. Tienen dos tiros libres. Encestan el primero y el segundo se sale, pero las alicantinas recuperan el rebote y con la sirena, le hacen una falta a CARLA MAS. Tiene otros dos tiros libres, con el reloj a cero. Falla el primero y encesta el segundo. Victoria para CABO MAR.
(Resumen extraído de la página web de CABO MAR).