sábado, 27 de abril de 2013

FASE FINAL JÚNIOR MASCULINO AUTONÓMICA : 1ª JORNADA

Se celebró esta tarde la primera jornada de la FASE FINAL JÚNIOR MASCULINO AUTONÓMICA DE LA COMUNIDAD VALENCIANA, en el CIUTAT DE CASTELLÓ y nos ha deparado dos partidos apasionantes, típicos de estas fases finales.
MERIDIANO ALICANTE 74 VALENCIA BASKET 76
Abrieron la FASE FINAL los equipos del VALENCIA BASKET, máximo favorito, y MERIDIANO ALICANTE. En el aire, la duda si MERIDIANO sería capaz de plantar cara al VALENCIA BASKET, o se reservaría para los siguientes partidos. Pero los de ALICANTE no dan un partido por perdido y lo demostraron en el campo.
Salida fulgurante de los alicantinos y pronto tomaron el mando del partido.En el minuto 5, aventajaban a los valencianos en tres puntos, 10-7, aunque rápidamente reaccionaron los de FERRÁN PIZCUETA y se adelantan por 10-11. Pero un parcial de 11-0 para los lucentinos cierra el primer periodo con la máxima ventaja para MERIDIANO, 21-11.
Se mantienen las ventajas en el segundo periodo, hasta llegar a 30-21 en el minuto 6. Los valencianos endosan un parcial de 0-10 y se colocan por delante a poco de acabar el cuarto, 30-31. La ventaja se ampliaría a 2 puntos para llegar al descanso por 31-33.
Todo parecía indicar que los valencianos matarían el partido en el siguiente periodo, pero los lucentinos no estaban dispuestos a ello. De nuevo empiezan a controlar el partido y en el minuto cinco están por delante cuatro puntos, 43-39. Nuevo arreón de VALENCIA BASKET y se marchan al final del tercer periodo en siete puntos, 48-55.
Ultimo periodo con las espadas en todo lo alto, VALENCIA BASKET mantiene la distancia, min. 5, 55-61, pero esta vez son los de MERIDIANO los que aprietan en los minutos finales y se llega al final de los 40 minutos con empate a 64, tras un triple de los alicantinos a pocos segundos del final.

En la prorroga, la victoria pudo caer de cualquier lado, pero fueron los valencianos lo que se la llevaron.
En definitiva, un partidazo para empezar esta fase final.
Destacaron en el plano estadístico, por parte de MERIDIANO ALICANTE, FREDY FOWLER, 23 puntos, 9 rebotes y 34 de valoración y ALEX JORDÁ, 17 puntos, 7 rebotes, 6 asistencias y 23 de valoración.El checo RADOVAN KOURIL no jugó ningún minuto.
Por parte de VALENCIA BASKET, PABLO PÉREZ, 10 puntos, 6 balones robados y 15 de valoración y ADRIA DUCH, con 11 puntos, 5 rebotes y 12 de valoración.
ALGINET 75 AMICS CASTELLÓ 78
Muy competido también ha sido el partido que han disputado ambos equipos. Los anfitriones salieron nerviosos a la cancha y eso les hizo cometer numerosos errores que fueron aprovechados por el rival para marcharse en el marcador. Al final del primer periodo ventaja para ALGINET por cinco puntos, 16-11, que se aumento al descanso en once, 45-34.
Pero tras el descanso, los castellonenses se pudieron el mono de trabajo y poco a poco fueron recortando distancias hasta meterse en el partido y volver a optar por la victoria. Al final del tercer periodo, 59-55.
A falta de cinco minutos para el final del partido consigue AMICS CASTELLÓ ponerse por delante, 66-67. El desenlace, en este caso, también pudo caer de uno u otro bando, pero finalmente el triunfo se quedó en CASTELLÓN, 75-78.
En el plano estadístico, destacaron, por parte de ALGINET, JON GALARZA, con 12 puntos, 11 rebotes y 19 de valoración, MARC SANTONJA, 11 puntos, 6 rebotes y 14 de valoración, JAVIER DALMAU, 9 puntos, 7 rebotes y 14 de valoración, CARLOS CERDÁN, 15 puntos y 11 de valoración y MARC VERDÚ, 14 puntos.
Por parte de AMICS CASTELLÓ, FERRÁN ANDRÉS, 12 puntos, 5 asistencias y 20 de valoración, ÁLVARO GARCÍA, 19 puntos, 9 rebotes y 19 de valoración y JORDI RABASSA, 19 puntos, 5 rebotes y 17 de valoración.