JORNADA DEL 20/21 ABRIL - INFANTIL

INFANTIL AUTONÓMICO MASCULINO

Decimotercera jornada.

GRUPO 1

Otra importante victoria del MERIDIANO ALICANTE en casa ante el NB TORRENT, ya clasificado para la FASE FINAL, por 54-37. Con esta victoria, los alicantinos tienen en su mano la clasificación para la FASE FINAL.

GRUPO 2

Derrota del LABAQUA MERIDIANO-SANTA TERESA, en casa frente al E.B. VILA REAL, por 63-74.

INFANTIL ZONAL MASCULINO

Vigésima primera jornada del campeonato.

GRUPO G

Victoria para el AVV. ALBUFERETA PLAYA BLANCA, en casa, ante LA VILA, por un contundente 72-22.

APAMAR MARISTAS y CBA COLEGIO EL VALLE, descansaron esta jornada.

COLEGIO INMACULADA-JESUITAS cayó derrotado en ALTEA, por 52-43.

GRUPO H

Victoria del COLEGIO ÁNGEL DE LA GUARDA, en casa, ante el tercer clasificado, E.M. TORREVIEJA, por 54-40.

SCD CAROLINAS venció en casa, al colista ILLICE B.C., por 65-24.

C.A. MONTEMAR B ganó en casa a CREVILLENTE, por 50-47. Un partido muy competido por ambos equipos con constantes defensas intensas desde cancha a cancha y ataques rápidos y con buenas definiciones. Un partido de poder a poder.

Empezaron algo despistados los de MONTEMAR, pero en el tercer periodo la ventaja para los locales era de 7 puntos al cierre de este tiempo.  Desde el 4º tiempo se fue gestionando más o menos bien la ventaja que tenían hasta llegar al último tiempo donde CREVILLENTE empató y a partir de ese momento fue un partido vibrante, donde reinaba el intercambio de canastas; pero la buena actitud del equipo y el acierto en tiros de campo más algunos tiros libres, sacaron los tres puntos finales de ventaja y ganar un gran partido de baloncesto.
(Resumen extraído de la página web BALONCESTO MONTEMAR).

SANTA TERESA MERIDIANO cayó derrotado en la cancha del C.B. ILICITANO, por 46-29.

GRUPO 1

Victoria del BF SAN BLAS, en casa del RURALCAIXA, por 43-90. Comenzaron el partido las alicantinas bastante acertadas en ataque, consiguiendo situaciones de 1x1 que convertían en canasta. Sin embargo, la defensa no acompañaba a su ataque, pues permitían a las locales circular el balón sin demasiada oposición, de ahí que llegaran al final de los primeros diez minutos con igualdad en el marcador, a pesar de los 21 puntos anotados por las de SAN BLAS (14-21).

En los cuartos siguientes ajustaron mejor la defensa las alicantinas, lo que unido a que mantenían una efectividad ofensiva similar a la anterior, permitió que tomasen una ventaja considerable. Cabe destacar el paso hacia delante que ha dado el grupo en cuanto al juego de ataque, consiguiendo mucha más colaboración en la progresión del balón y el juego posicional. Al descanso 24-47 para las alicantinas.

Tras la reanudación no cambió el decorado, mantuvieron la concentración e intensidad defensiva que continuaba secundada por las resolutivas acciones ofensivas de SAN BLAS. Así llegamos a los últimos diez minutos 33-72.

En los últimos diez minutos aprovecharon para trabajar situaciones de juego que utilizaran en el futuro, de manera que mantuvieron la concentración defensiva centradas en las tareas planteadas. Al final 43-90 para las del SAN BLAS, que consiguen de esta forma una nueva victoria para su casillero.
(Resumen extraído de la página web del BF SAN BLAS).

CBF CABO MAR cayó derrotado en la cancha del líder, VILA-REAL, por 57-34. Las alicantinas con la importante baja de ALBA PASTOR, lesionada. Empezaron mal las castellonenses, pero CABO MAR reacciono y en el tercer periodo se ponen a cuatro puntos, 17-13. Y en el quinto, a tres, 27-24. Pero después llegó el bajón en el juego alicantino y las locales acabaron venciendo por 23 puntos.
(Resumen extraído de la página web del C.B.F. CABO MAR).

GRUPO F

Vigésimo primera jornada de competición.

El líder BF AKRA LEUKA-PATRICIA EXPÓSITO descansó esta jornada.

Victoria del BF SAN BLAS en casa del CBF CABO MAR, por 23-44, que da a las de SAN BLAS la clasificación para la FASE FINAL. Un rápido primer periodo llegando con cierta comodidad a canasta con juego de contraataques y una defensa muy activa en todo el campo, dio la primera ventaja de seis puntos a SAN BLAS gracias a un parcial de 0-6. Los fallos de cara a canasta en las transiciones hicieron que el ritmo anotador se estancara en el segundo periodo, donde comenzaron a bajar la intensidad defensiva las visitantes. Con algo más de confianza en ataque y activándose de nuevo en defensa, SAN BLAS superó ese segundo parcial empatado a 2-2 con un 2-14 en el tercero. Un cuarto periodo de intercambio de fallos a canasta en ambos equipos dio un resultado de 4-2 llegando al descanso con un resultado de 8-24.

La segunda parte estuvo marcada por la falta de concentración en la defensa de SAN BLAS. Errores en las rotaciones tras las ayudas permitieron al equipo local llegar a canasta con suma facilidad. En ataque, apostó SAN BLAS por dejar de correr y practicar sus ataques posicionales donde supieron realizar buenas lecturas en cada ataque y buen movimiento de balón. Unos parciales de 4-6 en el quinto periodo; 2-4 en el sexto; un 6-4 en el séptimo y un 3-6 en el último periodo, dieron un resultado final de 23-44.

En el duelo BF AKRA LEUKA-LAURA HERNÁNDEZ - GALEO CENTRO DE ESTUDIOS, victoria local por 44-28.

Y la sorpresa de la jornada. Gran partido de las chicas de la S.C.D. CAROLINAS, que derrotaron en casa al segundo clasificado CLIVUS BASQUET, por 38-37. Las de CREVILLENTE solo habían perdido dos partidos hasta esta jornada.

6JOSEFINAS9099

Finaliza esta fase. Quedamos a la espera que informen de si continúa y como la competición.