martes, 18 de junio de 2013

CAMPEONATO DE ESPAÑA INFANTIL MASCULINO. 3ª JORNADA. MERIDIANO SE DESPIDE CON VICTORIA.

MERIDIANO ALICANTE alcanzó la tercera plaza del grupo al vencer a PELETEIRO. Por su parte, CANTERBURY dio buena muestra del JOVENTUT, al que le endosó una diferencia de treinta puntos, presentando su candidatura al título.

Este es el breve resumen de lo sucedido en la tercera jornada:

PELETEIRO 44 MERIDIANO ALICANTE 76

Los alicantinos tomaron el mando en el marcador desde el primer momento, aunque la resistencia gallega duró quince minutos. Mucha igualdad en el primer periodo, donde MERIDIANO lograba rentas de seis puntos, 10-16, pero eran contrarrestadas por PELETEIRO con un parcial de 5-0, para acabar los primeros diez minutos con un ajustado 15-17.

Pero MERIDIANO tuvo una salida fulgurante en el segundo periodo, y con un parcial de 0-10 ponía tierra de por medio que ya no pudieron recuperar los gallegos, 15-27.  Al descanso se llegó con esos 12 puntos de diferencia, 23-35.

Tras el descanso, MERIDIANO fue ampliando la diferencia poco a poco. En el tercer periodo llegó a los 27 puntos, 31-58, para acabar superando la treintena al final del partido.

A nivel estadístico, destacaron los siguientes jugadores:

PELETEIRO:

FERNANDO MOSTAZA: 10 puntos, 14 rebotes y 17 de valoración.
TOMÉ MATEO: 12 puntos.
IAGO SEIJAS: 11 rebotes.

MERIDIANO ALICANTE:

ANTONIO GUILLÓ, 9 puntos, 15 rebotes y 17 de valoración.
JOSÉ LUIS IBÁÑEZ, 9 puntos, 12 rebotes y 15 de valoración.
KIKE MORENO, 8 puntos y 13 de valoración.
ENRIC PASCUAL, 15 puntos y 11 de valoración.

Ambos equipos finalizan la competición con este partido.

CANTERBURY 67 JOVENTUT 35

Tres minutos aguantaron los de BADALONA el ciclón canario. Con 6-4 en el marcador, CANTERBURY logró un parcial de 14-0 que decía bien a las claras quienes eran los líderes del grupo.

Poco más pudieron hacer los del JOVENTUT intentando aguantar el chaparrón que se les venían encima. Al descanso veinte puntos de diferencia 36-16, que se ampliaron a casi treinta al final del tercer periodo, 53-24. La sombra del cierre del marcador alertó a los jugadores de este histórico club que consiguieron en el último cuarto que la diferencia no fuese a más.

Estos fueron los mejores estadísticamente:

CANTERBURY:

SOULEYMANE DIAKITE: 18 puntos, 15 rebotes y 33 de valoración.
GUILLERMO RODRÍGUEZ: 9 puntos, 8 rebotes y 14 de valoración.
JAVIER LÓPEZ: 12 puntos y 11 de valoración.

4PELETEIRO 303982313

Se cierra la primera fase, con la clasificación de CANTERBURY y JOVENTUT a OCTAVOS.

MERIDIANO y PELETERIO han finalizado su participación en el CAMPEONATO DE ESPAÑA.