domingo, 5 de enero de 2020

CAMP. ESP. SEL. AUT. 4ª Y 5ª JORNADA: LA CADETE FEMENINA A SEMIFINALES

Dos últimas jornadas en la FASE DE GRUOS del CAMPEONATO DE ESPAÑA CADETE FEMENINO de SELECCIONES AUTONÓMICA. CATALUÑA certificó el pase a SEMIFINALES en la cuarta. La COMUNIDAD VALENCIANA lo hizo en la quinta por mejor básquet average.

4ª JORNADA

CATALUÑA se proclamaba primer semifinalista al vencer a MADRID por 70-47 en un partido que rompió en el último cuarto.

La jugadora más valorada del partido fue la catalana PAULA GARCIA, con 13 puntos, 15 rebotes y 20 de valoración.

PAIS VASCO venció a GALICIA (44-65) y quedaba a la espera del enfrentamiento de la última jornada entre MADRID y COMUNIDAD VALENCIANA para ver si pasaba a SEMIFINALES. Las vascas necesitaban una victoria por 14 puntos de MADRID. Muy complicado para PAIS VASCO.

Las jugadoras más valoradas del partido fueron las vascas, IRUNE ORIO (GERNIKA), con 19 puntos, 5 rebotes y 22 de valoración y PAULA GONZALEZ (ARABA), con 12 puntos, 11 rebotes, 5 faltas recibidas y 22 de valoración.

5ª JORNADA

El CATALUNA – GALICIA, sin nada ya en juego, fue para las catalanas por 65-37.

La jugadora más destacada del partido fue la catalana ARINA ASENSIO, con 10 puntos, 6 rebotes, 5 asistencias y 20 de valoración.

Tocaba el partido definitivo por las SEMIFINALES. El duelo esperado MADRID – COMUNIDAD VALENCIANA, aunque PAIS VASCO se había metido por medio para complicar las cosas, sobre todo a las madrileñas.

La victoria clasificaba a la COMUNIDAD VALENCIANA, que, incluso podía perder de 11 puntos para clasificarse. MADRID tenía que ganar y hacerlo por 16 puntos.

La cuestión estaba en controlar el partido, que empezó con susto para las valencianas, ya que en el minuto 9 se marchaba MADRID por nueve puntos, 12-21.

Un parcial de 9-0 en el segundo cuarto, igualaba el marcador, 25-24 para dar tranquilidad al equipo, llegando al descanso con un 31-32 desfavorable.

MADRID mandaba en el tercer periodo, pero sin distancias superiores a los siete puntos, llegándose al final del cuarto con 46-52.

Tocaba aguantar 10 minutos. No hubo problemas para mantenerse cerca en el marcador y certificar el pase a SEMIFINALES con derrota final por un punto, 64-65.

Destacadas estadísticamente:

COMUNIDAD VALENCIANA: LUCIA REOS (VALENCIA BASKET), 13 puntos, 5 asistencias, 6 balones robados y 18 de valoración, MARINA HERNANDEZ (VALENCIA BASKET) 7 puntos, 8 rebotes y 14 de valoración y NATALIA ROMERO (PICKEN CLARET), 8 puntos, 7 rebotes y 13 de valoración.

El resto de jugadoras alicantinas tuvieron estas estadísticas:

ALEJANDRA LINARES (TERRALFAS): 20 minutos, 6 puntos, 3 rebotes.
CARMEN VILLANUEVA (TERRALFAS): 14 minutos y 4 puntos.
LUCIA GARCIA (ILICITANO): 21 minutos de juego, 8 puntos y 3 rebotes.

Las jugadoras más valoradas de MADRID fue PALOMA SIMON (ALCOBENDAS), con 11 puntos, 7 rebotes y 17 de valoración.