martes, 5 de enero de 2016

CADETE MASCULINO: LA COMUNIDAD VALENCIANA PIERDE SU OPCION DE ENTRAR EN SEMIFINALES TRAS PERDER CONTRA PAIS VASCO

Tal y como estaba previsto, hoy era el día para ejercer las opciones de entrar en SEMIFINALES. La COMUNIDAD VALENCIANA había trabajado bien por la mañana ante MADRID. Pero a la tarde se encontró con un duro PAIS VASCO que les hizo ir a remolque durante la primera mitad del encuentro. Se remontó pero los vascos asentaron el golpe definitivo en los últimos minutos. Una pena. Se merecían las SEMIFINALES pero había que ganarlas en la cancha. Mañana habrá que jugar por la quinta plaza.

5ª JORNADA

MADRID 92 CASTILLA LEÓN 67

Destacados estadísticamente:

MADRID: DIEGO DE BLAS, 24 puntos, 8 rebotes y 28 de valoración, ALEX TAMAYO, 16 puntos, 6 rebotes y 19 de valoración, HERITIER NGALAMULUME, 7 puntos, 7 rebotes y 13 de valoración, CARLOS UNANUE, 11 puntos, 8 rebotes y 12 de valoración y JAIME ECHEITA, 11 puntos y 11 de valoración.

CASTILLA-LEÓN: DAVID VELASCO, 11 puntos y 13 de valoración y BLESSING KENNEDY, 10 puntos y 12 de valoración.

PAIS VASCO 71 COMUNIDAD VALENCIANA 61

Partido trascendental para ambos equipos. El ganador pasaba a SEMIFINALES, el perdedor tendría que conformarse con jugar por el quinto puesto.

Mala salida a cancha de los valencianos que no encontraban aro. Se aprovechan los vascos para poner tierra de por medio. En cinco minutos parcial de 11-1. La reacción de la COMUNIDAD VALENCIANA solo hace que PAIS VASCO no se marche en el marcador. Final del primer cuarto, 25-13.

Pero parece la salida del segundo. Los vascos se marchan de 18 puntos, 31-13 en el minuto 3. Malas sensaciones sino se reacciona pronto. Y parece que llega. Parcial de 0-6 para meterse en partido, 31-19 a falta de 5 minutos.  Pero en un minuto los vascos nuevamente cogen aire, 36-19. Reacción final valenciana para llegar al descanso con esperanzas 39-26.

El descanso sirvió para ponerse las pilas. Hay que trabajar duro para rebajar la diferencia. Y así lo hizo la COMUNIDAD VALENCIANA. Minuto a minuto, punto a punto se van acercando en el marcado, hasta igualarlo a falta de un minuto del final de tercer periodo, 46-46, y permitirse el lujo de finalizarlo por delante 48-49.

Como se suele decir, partido nuevo y las sensaciones valencianas son las mejores. Pero el PAIS VASCO es un gran equipo y nuevamente toma delantera, en el minuto 3, 58-51. Se va a remolque pero no se escapan y se iguala nuevamente el partido, 62-61 a falta de 2,38. Se espera un final de infarto. Pero emerge la figura de PETRUSEV que lidera a su equipo y endosa un parcial de 9-0 que cierra el partido y las esperanzas de los valencianos.

PAIS VASCO: PILIP PETRUSEV, 18 puntos, 17 rebotes, 15 faltas recibidas y 30 de valoración, ARTURS KURUCS, 22 puntos, 5 rebotes, 8 faltas recibidas y 18 de valoración, JON GARCIA, 6 puntos, 6 rebotes y 14 de valoración y IERAI AIZPITARTE, 6 puntos, 5 rebotes, 6 asistencias Y 11 de valoración.

COMUNIDAD VALENCIANA: PIERRE MENDY (ALFAS), 5 puntos, 10 rebotes y 13 de valoración y PEPE BRIZ (VALENCIA BASKET), 18 puntos, 9 rebotes y 12 de valoración.

El resto de jugadores de los equipos alicantinos tuvieron las siguientes estadísticas:

GUILLEM ARCOS (FUNDACIÓN LUCENTUM), 25 minutos de juego, 6 puntos y 6 rebotes.
JUAN GERARDO VERDU (FUNDACIÓN LUCENTUM), 15 minutos, 5 puntos y 7 rebotes.
XIMO CRESPO (ALFAS), no jugo.
PABLO LÓPEZ-VALVERDE (FUNDACIÓN LUCENTUM), 4 minutos de juego.
ARNOLD JANECZEK (ALFAS), 5 minutos de juego.
KIRIL PANOV (ALFAS), 34 minutos, 14 puntos y 4 rebotes.
IVAN DURÁN (FUNDACIÓN LUCENTUM), no jugó.