lunes, 4 de enero de 2016

LA CADETE MASCULINA CUMPLE EN EL DEBUT ANTE CASTILLA LEÓN (68-36)

Se cumplen también los pronósticos en la primera sesión del GRUPO B ESPECIAL del CAMPEONATO CADETE MASCULINO. MADRID, PAIS VASCO y COMUNIDAD VALENCIANA salieron triunfadores de sus partidos.

1ª JORNADA

CASTILLA LEON 53 PAIS VASCO 60

Importante partido para las dos selecciones. En teoría, el triunfador daba un paso adelante para la permanencia. El choque resulto muy igualado en los dos primeros cuartos, llegándose al descanso con 28-32 para el PAIS VASCO.

CASTILLA LEÓN parecía dar un golpe definitivo en el tercero adelantándose por 44-38, pero la reacción en el último de los vasco hizo que se llevaran el partido.

Destacados estadísticamente:

CASTILLA LEÓN: DAVID VELASCO, 9 puntos, 5 rebotes y 10 de valoración.

PAIS VASCO: ARTURS KURUCS, 19 puntos, 6 rebotes, 7 faltas recibidas y 25 de valoración, PILIP PETRUSEV, 14 puntos, 16 rebotes, 5 faltas recibidas y 25 de valoración y BORJA FERNANDEZ, 19 puntos, 7 rebotes y 23 de valoración.

NAVARRA 28 MADRID 78

Nula resistencia encontró la potente selección de MADRID por parte de NAVARRA. Al descanso ya se llegaba con 12-47.

NAVARRA: PELLO IRAOLA, 12 puntos y 10 de valoración.

MADRID: CARLOS UNANUE, 10 puntos, 7 rebotes y 17 de valoración, DIEGO DE BLAS, 12 puntos, 6 rebotes y 16 de valoración, ANDRIY GRYTSAK, 12 puntos, 13 rebotes y 15 de valoración, HERITIER NGALAMULUME, 13 puntos, 6 rebotes y 14 de valoración y DIEGO ALDERETE, 9 puntos, 7 rebotes y 14 puntos.

2ª JORNADA

PAIS VASCO 82 NAVARRA 24

Tampoco fueron problema los navarros para el PAIS VASCO. Al descanso se llegaba con 42-13.

PAIS VASCO: ANDER URDIAIN, 16 puntos, 8 rebotes y 25 de valoración, ENDIKA ALONSO, 12 puntos y 14 de valoración, IÑIGO ROYO, 11 puntos y 13 de valoración, PILIP PETRUSEV, 10 puntos y 13 de valoración y MARKEL ARANZABAL, 7 puntos, 6 rebotes y 13 de valoración.

COMUNIDAD VALENCIANA 68 CASTILLA LEÓN 36

El comienzo del partido estaba programado para las 17:30 h y se aplazó a las 18:50 horas dado que la pista estaba mojada por las lluvias en la ciudad de HUELVA.

En el primer cuarto los valencianos han desplegado una defensa consistente e intensa. En ataque ha prevalecido el juego interior, pues no entraban los tiros exteriores. Tres contraataques consecutivos de los nuestros posibilitaba terminar el primer cuarto con un marcador favorable de 14-6.

El segundo tiempo empezó bastante trabado. Defensa dura de los castellano leoneses sobre el techo del equipo valenciano, PIERRE MENDY. A mitad del periodo el marcador aun reflejaba un pobre 16-9. Tiempo muerto del seleccionador valenciano, Quique Roig, tras el que los dos equipos anotaron una canasta de dos. Y entonces surgió la figura del MVP del partido, JOSÉ VICENTE MERENCIO, que anotó un triple, y a continuación robaba una bola para anotar en contraataque. Se llegaba al descanso con un exiguo marcador, 25-11.

Tras el descanso, los valencianos salen a decidir el partido. Un triple y dos contraataques de KIRIL PANOV, además de asistencia a PEPE BRIZ, que anota de dos, permitían a los de la FBCV tomar ventaja en el marcador. Destacable e importante la labor sorda de un BRIZ muy duro y resolutivo, y la de MENDY, condicionando el juego de ataque rival. Pero de nuevo aparecía la falta de éxito en la lucha por el rebote, lo cual puede pasar factura en envites más serios. Llegaba el final del tercer cuarto con un marcador de 48-22.

El último cuarto habría de servir para que la COMUNIDAD VALENCIANA siguiera aumentando su ventaja en el marcador, para dejarlo en el 68-36.

(Resumen extraído del blog basketdream )

COMUNIDAD VALENCIANA: JOSÉ VICENTE MERENCIO (VALENCIA BASKET), 17 puntos, 9 rebotes y 28 de valoración, PIERRE MENDY (ALFAS), 4 puntos, 12 rebotes y 18 de valoración y JUAN GERARDO VERDU (FUNDACIÓN LUCENTUM), 9 puntos, 7 rebotes y 11 de valoración.

Los otros jugadores de los equipos alicantinos tuvieron las siguientes estadísticas:

XIMO CRESPO (ALFAS), 18 minutos y 4 puntos.
PABLO LÓPEZ-VALVERDE (FUNDACIÓN LUCENTUM), 16 minutos de juego y 6 rebotes.
ARNOLD JANECZEK (ALFAS), 9 minutos, 2 puntos.
GUILLEM ARCOS (FUNDACIÓN LUCENTUM), 23 minutos, 7 puntos, 4 asistencias.
KIRIL PANOV (ALFAS), 20 minutos, 11 puntos, 4 asistencias y 8 de valoración.
IVAN DURÁN (FUNDACIÓN LUCENTUM), 7 minutos y 3 puntos.