lunes, 25 de abril de 2016

F. FINAL JÚNIOR FEM. AUTONÓMICA: SAN BLAS AL CAMPEONATO DE ESPAÑA

Última jornada de la FASE FINAL JÚNIOR FEMENINA AUTONÓMICA DE LA COMUNIDAD VALENCIANA, en el PABELLÓN MUNICIPAL DE VILA-REAL. Fin de la competición con alguna sorpresa. No para B.F. SAN BLAS, que conquisto la tercera plaza como mandaban los pronósticos y se mete en el CAMPEONATO DE ESPAÑA. Sorpresa en el título de CAMPEÓN. Se esperaba que PICKEN CLARET rompiera la racha inmaculada de las ultimas trece temporadas de VALENCIA BASKET (antes ROS CASARES). No fue así, y las taronja se anotan un nuevo título en su haber.

B.F. SAN BLAS 64 VILA-REAL B.C. 52

La igualdad fue la tónica del partido durante los primeros veinte minutos. Un parcial de 9-0 para las alicantinas en los últimos cinco minutos del segundo periodo rompió esa igualdad para marcharse las alicantinas al descanso con 28-21.

VILA-REAL salió en tromba y nuevamente puso la igualada en el marcador, 28-28 minuto cinco del tercer periodo. Parecía que iba a mantenerse esa igualdad, pero las diferencias empezaron poco a poco a crecer a favor de las alicantinas y a sobrepasar los 10 puntos, una ventaja que con el paso de los minutos se tornó irrecuperable para las locales según se había desarrollado el partido.

Victoria para B.F. SAN BLAS, tercer puesto y clasificación para el CAMPEONATO DE ESPAÑA.

Destacaron en el plano estadístico, por parte de B.F. SAN BLAS fueron: PAULA BOTELLA, 8 puntos, 6 rebotes, 6 faltas recibidas y 13 de valoración, MARIA SOBRINO, 2 puntos, 6 rebotes, 7 balones recuperados, 5 faltas recibidas y 12 de valoración, OLIMPIA BUCHO, 7 puntos, 15 rebotes y 11 de valoración y NURIA ARACIL, 11 puntos.

Por parte de VILA-REAL, GALA TOMAS, 17 puntos, 7 faltas recibidas y 16 de valoración, TANIA BARREDA, 11 puntos y AINHOA BERNAD, 10 rebotes.

PICKEN CLARET 52 VALENCIA B.C. 54

PICKEN CLARET empezó más fuerte sobre la pista y eso le hizo marcharse rápidamente en el marcador, 22-12 en el primer periodo.

VALENCIA BASKET reaccionó y fue limando poco a poco la diferencia, al descanso se llega con 29-25 y a mediados del tercer periodo con 37-35. Un parcial de 0-10 adelanta a las taronja, 37-45. Los últimos diez minutos fueron muy intensos y emocionantes que acabaron dando el triunfo al vigente campeón.

En el plano estadístico, las jugadoras más destacadas fueron:

Por parte del VALENCIA B.C., MARISA BEUT, 13 puntos, 8 faltas recibidas y 13 de valoración, CLAUDIA CANUTO, 15 puntos y 6 faltas recibidas y LUCIA DE LA CRUZ, 7 puntos y 11 rebotes.

Las alicantinas del VALENCIA BASKET, CARLA MAS, 3 puntos Y 5 rebotes y ANDREA MARQUES anotó 7 puntos y capturó 7 rebotes, 7 faltas recibidas y 7 de valoración.

PICKEN CLARET, AMPARO CANTOS, 12 puntos, 9 rebotes y 16 de valoración, ANGELA VENDRELL, 10 puntos, 5 rebotes, 6 faltas recibidas y 11 de valoración y NOELIA MASIA, 13 puntos, 9 rebotes, y 5 faltas recibidas.

La otra alicantina del PICKEN CLARET, MARÍA GONZÁLEZ, no anotó, capturó 2 rebotes y dio 5 asistencias.