lunes, 22 de mayo de 2017

CAMP. ESP. CADETE FEMENINO: SAN BLAS CAE EN LA 2ª JORNADA ANTE MULTIBASKET

Se complica el pase a OCTAVOS DE FINAL para B.F. SAN BLAS. Derrota en la segunda jornada ante las navarras de MULTIBASKET, que ya están clasificadas para OCTAVOS junto con PONCE VALLADOLID, que se deshizo de ESTUDIANTES LUGO.

Mañana SAN BLAS tendrá un partido definitivo ante ESTUDIANTES LUGO. Si gana, pasa. La derrota elimina a las alicantinas.

ARANGUREN MULTIBASKET 72 B.F. SAN BLAS 63

Mucha igualdad en los primeros cinco minutos de partido. Las de NAVARRA consiguen una mínima renta de 5 puntos, 18-13, en el minuto 6, que les sirve para cerrar el primer periodo por delante en el marcador, 22-18, en un cuarto con bastante acierto ofensivo.

SAN BLAS vuelve a igualar el marcador en el segundo, minuto 3, 27-27, pero un parcial de 7-2 devuelve la renta a MULTIBASKET, 36-30 al descanso.

A la vuelta de los vestuarios las navarras endosan un parcial de 10-0 que prácticamente rompe el partido, 46-30, minuto 4. Las alicantinas reaccionan y consiguen meterse nuevamente en partido devolviéndoles el parcial, 0-11 al final del tercer periodo, 52-46.

ARANGUREN consigue mantener las distancias entre 8 y 10 puntos en el último periodo, sin que SAN BLAS consiga acercarse en el marcador. Final 72-63.

Destacaron en el plano estadístico:

B.F. SAN BLAS: WINI NZOLANE, 19 puntos, 7 balones robados, 7 faltas recibidas y 19 de valoración, CLAUDIA ZURITA, 12 puntos y 14 de valoración y CLARA ARACIL, 10 puntos y 5 rebotes.

ARANGUREN MULTIBASKET: NAHIA ARANDA, 17 puntos, 12 rebotes, 5 balones robados y 25 de valoración, LUCIA FERNANDEZ, 12 puntos, 9 rebotes, 5 balones robados, 8 faltas recibidas y 18 de valoración, LEIRE ROS, 10 puntos, 5 rebotes, 5 faltas recibidas y 12 de valoración, y NATALIA OROZ, 11 puntos, 7 rebotes y 11 de valoración.

ESTUDIANTES LUGO 44 PONCE VALLADOLID 55

Más igualdad de la prevista en este choque. PONCE VALLADOLID conseguía una renta de 6 puntos en el primer periodo que era enjugada por las gallegas al final del cuarto, 17-20. Nuevamente volvían a la carga las vallisoletanas, pero sin conseguir distanciarse, 23-28 al descanso.

En la reanudación parecía que sería el tirón definitivo. PONCE se marchaba de 25 puntos, 25-50. Pero ESTUDIANTES no se dejó llevar y aprovecho la ineficacia de las castellanas para acercarse en el marcador aunque sin poner en peligro la victoria de PONCE. Final 44-55.

En el plano estadístico, destacaron:

PONCE VALLADOLID: AISSATOU LOUM, 11 puntos, 9 rebotes, 6 faltas recibidas y 18 de valoración, IRENE MATA, 14 puntos, 11 rebotes, 8 faltas recibidas y 17 de valoración, ANDREA CUEVA, 11 puntos, 5 rebotes y 15 de valoración y GLORIA IZQUIERDO, 10 puntos.

ESTUDIANTES de LUGO: ZELTIA PRESAS, 22 puntos, 7 rebotes y 20 de valoración.