viernes, 19 de mayo de 2017

FASE ASCENSO A LF2: SAN BLAS EMPIEZA GANANDO

Ayer JUEVES se inició la FASE DE ASCENSO a LIGA FEMENINA 2 que se celebra en CASTELLÓN. Primera jornada en el GRUPO A. SAN BLAS venció con claridad a CLINICA SANZ VAZQUEZ de GUADALAJARA. En el previsible duelo por la primera plaza entre UCAM JAIRIS e INSTITUTO VERITAS la victoria fue para las madrileñas.

UA -BF SAN BLAS ALICANTE 63 CLÍNICA SANZ VÁZQUEZ 32

Claro dominio sobre la pista de principio a fin de UA-BF SAN BLAS. Un 11-0 de partida parecía indicar quien se llevaría el partido, aunque las alcarreñas respondieron con un 0-8 para acercarse en el marcador, 11-8. Casi fue un espejismo ya que SAN BLAS volvió a la carga y se marchó al descanso con 16 puntos de ventaja, doblando el tanteo de su rival, 32-16.

En la reanudación, CLINICA SANZ VAZQUEZ aguanto durante el tercer periodo, 43-27, pero, con un equipo corto de efectivos, solo siete jugadoras, claudicaron en el último y encajaron una dura derrota por 63-32.

Destacaron en el plano estadístico:

B.F. SAN BLAS: OLIMPIA BUCHÓ, 11 puntos, 9 rebotes y 16 de valoración, ANA GARCÍA-VILLALBA, 8 puntos, 8 rebotes, 5 faltas recibidas y 15 de valoración y NURIA ARACIL, 10 puntos y 11 de valoración.

CLÍNICA SANZ VÁZQUEZ: EVA SILGADO, 5 puntos, 9 rebotes, 6 faltas recibidas y 14 de valoración y PALOMA ALGAR, 14 puntos, 5 rebotes, 7 faltas recibidas y 12 de valoración.

INSTITUTO VERITAS POZUELO 73 UCAM JAIRIS ALCANTARILLA 63

Posiblemente el partido que decidirá el primer puesto de este grupo a no ser que SAN BLAS lo evite.

Las madrileñas del VERITAS dominaron el partido, aunque sin sacar grandes ventajas. Al descanso ya tenían la ventaja de 10 puntos, 35-25, ventaja que supieron mantener al final del partido.

4CLINICA SANZ VAZQUEZ  10132631

En el otro grupo, CANOE se impuso con claridad a CASTELLÓN por 77-55.

Hoy, segunda jornada, con los siguientes partidos:

16:00 CLINICA SANZ VAZQUEZ – INSTITUTO VERITAS POZUELO

20:00 UA-B.F. SAN BLAS –UCAM JAIRIS ALCANTARILLA

Partido importante para SAN BLAS y JAIRIS. La victoria alicantina dejaría fuera a las murcianas. Pero una derrota de SAN BLAS no aparta a las alicantinas. Pase lo que pase, deben jugarse la primera plaza en la última jornada ante VERITAS. Eso sí, si pierden ante UCAM JAIRIS, preferiblemente que sea por la mínima para tener mayores opciones ante triples empates.