sábado, 4 de abril de 2015

PRIMERA VICTORIA DE LA INFANTIL FEMENINA

Cuarta jornada del CAMPEONATO DE ESPAÑA DE SELECCIONES AUTONOMICAS INFANTIL FEMENINO. La COMUNIDAD VALENCIANA se enfrentaba a GALICIA. La lucha de dos selecciones por no cerrar el grupo de clasificación.

Nuevo partido escaso de puntos. Parece que el VIERNES no era el día para anotar canastas.

Empezamos con susto. GALICIA se “escapa “ en el marcador, 11-2, en el minuto seis. Las valencianas reaccionan y  termina el primer periodo con 11-9.

En el segundo, con la igualdad como nota predominante, la COMUNIDAD VALENCIANA se pone por delante en el último minuto y nos vamos al descanso con 18-21.

Si ya era escaso el marcador, lo del tercer periodo fue de escándalo. Parcial de 5-5 en diez minutos.

Se entra en el último periodo con todo por decidir. Las gallegas lo inician con un parcial de 8-0 y se ponen por delante, 30-26 minuto 3. La COMUNIDAD VALENCIANA le devuelve el parcial y se adelanta nuevamente, 32-35. Faltan 5 minutos. A falta de 1 minuto, GALICIA se ha acercado a un punto, 36-37, pero una canasta de ANDREA CORTINA, a falta de 40 segundos, da tranquilidad a la COMUNIDAD VALENCIANA, que acaba llevándose la primera victoria en este CAMPEONATO, 43-37.

A nivel estadístico estas fueron las jugadoras más destacadas de la COMUNIDAD VALENCIANA:

PAULA GARCIA, del C.B. CASTELLÓN, 10 puntos, 6 faltas recibidas y 10 de valoración.

SELENE FERNÁNDEZ, del B.F. SAN BLAS, 1 punto, 16 rebotes y 10 de valoración.

SANDRA BERROCAL: La jugadora del HORTA GODELLA nuevamente fue la máxima anotadora del equipo con 12 puntos.

El resto de las jugadoras alicantinas del B.F. SAN BLAS, tuvieron las siguientes estadísticas:

CLARA ARACIL:  No jugó.
CARMEN GARCÍA-VILLALBA: Jugó 26 minutos, 4 puntos y 5 rebotes.

Por parte de GALICIA:

RAQUEL CARRERA, del PABALLÓN ORENSE, con 5 puntos, 18 rebotes y 17 de valoración.

MARINA CANZOBRE, del MARISTAS CORUÑA, con 11 puntos, 9 rebotes y 10 de valoración.

El otro resultado del grupo en la jornada, CASTILLA LEÓN venció a ANDALUCIA por 62-54.