lunes, 27 de mayo de 2013

CAMPEONATO DE ESPAÑA CADETE MASCULINO: 2ª JORNADA. MERIDIANO ELIMINADO.

No pudo ser aunque lo intentaron y lucharon lo indecible. MERIDIANO ALICANTE cayó derrotado ante el tercero de CATALUÑA, SANT JOSEP DE BADALONA, por solo tres puntos, después de haber mandado en el marcador durante la primera mitad. Con esta derrota los alicantinos quedan fuera de OCTAVOS DE FINAL, a falta de una jornada.

Estos son los resultados de la jornada matinal de hoy, en el grupo F:

SAN CERNIN 39 UNICAJA 109

Los andaluces no tuvieron rival en los navarros. Desde el primer cuarto las diferencias ya superaban los 20 puntos, 13-34 y aunque SAN CERNIN no se rendían fueron incapaces de competir contra un equipo muy superior físicamente.

Destacaron en el plano estadístico:

SAN CERNIN: DIEGO NIETO, 15 puntos, 5 rebotes, 6 balones recuperados y 12 de valoración.

UNICAJA : CRISTIAN UTA, 17 puntos, 9 rebotes y 29 de valoración, ADOLFO VEGA, 16 puntos, 16 rebotes y 25 de valoración, BOGDAN POPA, 13 puntos, 9 rebotes y 19 de valoración y LUIS MARTÍNEZ, con 12 puntos, 7 rebotes y 17 de valoración.

ARACENA SANT JOSEP 57 MERIDIANO ALICANTE 54

Necesitaban la victoria los alicantinos para meterse en OCTAVOS y bien que lo intentaron, pero la suerte final no cayó de su lado. Empezaba MERIDIANO muy metido en el partido con un parcial de 0-11 que obligaba a los catalanes a pararlo con un tiempo muerto para no perder la cara al partido. Aun así, se mantuvo la diferencia hasta el final del primer periodo, 5-16.

Reacción catalana en el segundo cuarto igualando el marcador en el minuto 5, 21-21, gracias a una defensa presionante que provoco numerosas pérdidas de balón de los alicantinos, así se llegaba al descanso con un apretado 26-27.

Tercer periodo con muchas alternancias en un marcador corto ya que los dos equipos apretaban mucho en defensa. 39-40 para los alicantinos al final de estos diez minutos.

En el último cuarto, un parcial de 10-0 para SANT JOSEP, pone distancias en el marcador, 53-46 a falta de seis minutos. Los alicantinos intentaron la remontada, 54-50 a falta de tres minutos, pero el mayor acierto de los catalanes y las segundas opciones en el rebote ofensivo les dieron el partido. Con cinco segundo por jugarse, los alicantinos tuvieron la pelota para intentar ir a la prorroga pero el balón no entró.

Con este resultado, MERIDIANO pierde todas las opciones de meterse en OCTAVOS de FINAL. Una lástima, ya que los alicantinos han luchado muy bien y de tú a tú, ante dos rivales de la envergadura de UNICAJA y SANT JOSEP, tercero de CATALUÑA tras BARCELONA y JOVENTUT.

Los mejores a nivel estadístico fueron los siguientes:

ARACENA SANT JOSEP: BRUNO IBÁÑEZ, 14 puntos y 10 de valoración, JOSEP VIDAL, 10 puntos y 6 rebotes y ALI FRANCOIS con 11 rebotes.

MERIDIANO ALICANTE: LUIS ENRIQUE RODRÍGUEZ, el mejor del partido, con 14 puntos, 7 rebotes y 18 de valoración, MIGUEL ORTIN, 11 puntos y RAÚL ORTIZ, 6 rebotes.