LEB ORO

PLAY OFF ASCENSO – FINAL

Dos primeros partidos de la serie a cinco, contra RIVER ANDORRA. 1-1.

PRIMER PARTIDO: RIVER ANDORRA 87 C.B. LUCENTUM 85

RIVER ANDORRA entró en el encuentro dispuesto a parar el ataque lucentino. Un 10-4 en el inicio del partido para los del PRINCIPADO daban alas a los locales, hasta que llegó el todopoderoso TAYLOR COPPENRATH para parar el torrente andorrano. Siete puntos consecutivos del norteamericano acercaron al LUCENTUM a solo un punto del RIVER ANDORRA, pero llegó una técnica a ÁLEX LLORCA que volvió a cambiar el escenario. Un parcial de 12-0 para los locales dejaba tocado a un LUCENTUM que no veía el camino para anotar. Pero un triple de ROMÁ BAS y un 2+1 del veterano DARRYL MIDDLETON volvieron a acercar marcadores en un momento en el que la defensa del LUCENTUM volvía a dar un pasito al frente para acabar el primer cuarto 22-17 a pesar del parcial de 12-0 de ANDORRA.

En el segundo cuarto, el RIVER ANDORRA volvió a insuflar aire a su defensa. El muro andorrano no dejaba hueco a los tiradores lucentinos, pero RAFA HUERTAS, que volvía a las pistas tras un mes lesionado, tiró de casta para salvar los muebles para el LUCENTUM. Dos triples seguidos de ANDORRA volvían a poner el +12 para los locales (37-25). Pero un nuevo 2+1 de COPPENRATH y una canasta de LLORCA redujeron distancias. JESÚS FERNÁNDEZ, desde la línea de 6,75, dejaba al LUCENTUM a solo 4 puntos a falta de 1:10 para el descanso y LLORCA remataba las canastas lucentinas dejando al equipo a solo 2 puntos antes del paso por vestuarios. Pero la bocina aún no había sonado y eso lo aprovecharon los locales, que consiguieron una última canasta antes del descanso para dejar el electrónico 44-40.

Tras el paso por vestuarios, cinco puntos seguidos del equipo alicantino ponían la ventaja para el LUCENTUM (44-45). Dos triples consecutivos de GREEN lucharon por mantener la delantera en el marcador ante los locales (que solo anotaron libres en los primeros minutos del tercer cuarto). Y desde la línea de tiros libres se adelantaron los del PRINCIPADO, llevando el mando en el final del tercer periodo (73-63 a final de este tercer cuarto).

Pero en los últimos 10 minutos el LUCENTUM no se dejó amedrentar por los andorranos. Tres triples de SÁBAT (2) y GREEN redujeron los 10 puntos de distancia en tan solo 4 a falta de algo más de 3 minutos para el final (78-74). A solo un minuto para el desenlace, COPPENRATH puso al equipo a 2 puntos de los locales para que ROMÁ BAS consiguiera igualar marcadores a solo 21 segundos del bocinazo final (83-83). Entonces entraron en juego los tiempos muertos. 21 segundos para el final y posesión para ANDORRA, que saca la falta para adelantarse 85-83. 16 segundos más para el desenlace con posesión para el LUCENTUM, que saca petróleo de su tiempo para que RAFA HUERTAS enceste y ponga el 85-85 a falta de 6 segundos. Tras el último tiempo muerto, BLANCH se convierte en el héroe para ANDORRA encestando la última canasta del primer encuentro de la final por el ascenso, dando la victoria a su equipo (87-85).
(Resumen extraído de la página web del C.B. LUCENTUM).

En el plano estadístico, destacar a TAYLOR COPPENRATH, 13 puntos y 16 de valoración, RAFA HUERTAS, 12 puntos y 15 de valoración, ÁLEX LLORCA, con 14 puntos y 13 de valoración y DARRYL MIDDLETON, 7 puntos y 10 de valoración.

SEGUNDO PARTIDO: RIVER ANDORRA 69 C.B. LUCENTUM 91

El LUCENTUM ALICANTE tomó el mando del partido en los primeros instantes del encuentro. RIVERO estrenó marcadores con un triple que armó al batallón lucentino para seguir con la ofensiva preparada por RUBÉN PERELLÓ. El equipo alicantino se puso pronto con un 1-9 en el electrónico y solo dejaba anotar al conjunto local desde la línea de libres. La defensa lucentina se plantó bajo del aro de ANDORRA para dejarle sin una canasta de campo hasta pasados los 6:30 de juego. No obstante, el LUCENTUM no impidió que desde la línea de libres los andorranos se acercaran en el electrónico. Un parcial de 8-0 de los locales dejaba el marcador 9-9 con el primer acierto de tiros de campo de los locales. En el último minuto del primer cuarto, BLANCH encestó 4 puntos consecutivos que ponían por delante al RIVER ANDORRA, pero ALBERT SÁBAT cargó el rifle de nuevo desde el 6,75 para encestar el triple que le daba la ventaja por la mínima al LUCENTUM antes del bocinazo que anunciaba el fin de los primeros 10 minutos (17-18).

En el segundo periodo, el equipo se fue marchando en el electrónico poco a poco, dejando antes de que se cumpliera el ecuador de este segundo cuarto un +9 para los alicantinos (26-35). A dos minutos del descanso, dos triples consecutivos de HUERTAS (que ha vuelto de su lesión a pleno rendimiento) y de GREEN pusieron el +14 para el LUCENTUM (32-46). Antes de pasar por vestuarios, el equipo de RUBÉN PERELLÓ lograba una ventaja de 16 puntos para ir al descanso (34-50).

Los últimos 20 minutos arrancaron con un 2+1 de GUILLERMO REJÓN. Un 8-0 para el conjunto del PRINCIPADO obligó a PERELLÓ a pedir tiempo muerto. En el ecuador del tercer cuarto, TAYLOR COPPENRATH encestó la canasta que devolvía el +11 para LUCENTUM, pero tras esta canasta pasaron más de dos minutos y medio para volver a ver un nuevo acierto. En los últimos instantes de este tercer periodo, el LUCENTUM logró poner la ventaja en 15 puntos tras un nuevo triple de ALBERT SÁBAT (5 aciertos desde el 6,75 de 7 intentos hasta el momento) y una canasta de ÁLEX LLORCA sobre la bocina (56-71).

El RIVER ANDORRA endosó un parcial de 5-0 en el inicio del último cuarto, pero el LUCENTUM ALICANTE respondió con un contundente 0-11 que cerró ALBERT SÁBAT desde el triple para dejar a los lucentinos 21 arriba. Con tal diferencia, el LUCENTUM siguió armando su defensa e imponiendo su ritmo, llegando al resultado final de 69-91 y cerrando su visita a ANDORRA con un 1-1 en la eliminatoria.

En el plano estadístico, destacar a RAFA HUERTAS, 16 puntos y 20 de valoración, ALBERT SÁBAT, 21 puntos, 7 triples y 17 de valoración, SHAUN GREEN, 14 puntos, 5 rebotes y 16 de valoración, GUILLERMO REJÓN, 10 puntos, 8 rebotes y 16 de valoración y ÁLEX LLORCA, con 11 puntos, 8 rebotes y 11 de valoración.

El viernes 31 de mayo se disputa el tercer partido y el domingo 2 de junio el cuarto, ambos en ALICANTE. Si cualquiera de los dos equipos gana los dos partidos, ascenderá deportivamente a ACB. Aun quedara la dura batalla económica en los despachos.

1ª NACIONAL FEMENINA

FASE DE ASCENSO

Disputó la semana pasada el MELIA ALICANTE-AKRA LEUKA la FASE DE ASCENSO A LF2, en la localidad zaragozana de ZUERA. No tuvieron suerte las alicantinas en las dos primeras jornadas y cayeron derrotadas por el CAMPEÓN DE MADRID y finalmente ascendido a LF2, DISTRITO OLÍMPICO y el por el UNIVERSIDAD DE ZARAGOZA, por un estrecho margen. En la última jornada, una pobre anotación de las alicantinas les dejaba sin opciones de ganar el partido.

Os dejo los enlaces de los resúmenes de las jornadas que realizamos de la FASE DE ASCENSO:

MELIA ALICANTE-AKRA LEUKA termina la competición, con otra nueva gran temporada, clasificándose para la FASE DE ASCENSO a LIGA FEMENINA 2 y luchando por entrar en la FINAL las dos primeras jornadas.