lunes, 27 de mayo de 2013

CAMPEONATO DE ESPAÑA CADETE MASCULINO : 1ª JORNADA. DERROTA DE MERIDIANO.

Este domingo se inició el CAMPEONATO DE ESPAÑA CADETE MASCULINO, donde participa el MERIDIANO ALICANTE.
Encuadrado en el grupo F, junto con UNICAJA, SANT JOSEP DE BADALONA  y SAN CERNIN DE PAMPLONA, los alicantinos han empezado con derrota, como se previa por la calidad del rival. Estos han sido los resultados de la jornada del domingo en el grupo F :
MERIDIANO ALICANTE 62 UNICAJA MÁLAGA 71
Inicio igualado. Los andaluces no conseguían poner tierra de por medio. Al final del primer cuarto, 19-22. Pero en el segundo, los alicantinos no encontraban el aro de UNICAJA y solo anotaron seis puntos, lo que propicio que UNICAJA, que no bajo el pistón en ataque, se marchase al descanso con 14 puntos de ventaja. 25-39.
Pero no iba a dar el partido por perdido MERIDIANO. Tras el descanso, un parcial de 8-0, sitúa la ventaja en seis puntos, 33-39. Siguieron reduciendo la ventaja e incluso se pusieron por delante a poco de acabar el periodo, 46-45. Un 0-4 de los malagueños, cerró el tercer periodo con el marcador en 46-49 y todo por jugarse.
En el ultimo, los de UNICAJA fueron ampliando poco a poco la diferencia, hasta los nueve puntos finales.
Estadísticamente, destacaron por MERIDIANO, PEDRO ARGUELLES, con 20 puntos y 17 de valoración. Por UNICAJA, VINY OKOUO, con 18 puntos, 19 rebotes y 36 de valoración y ADOLFO VEGA, con 14 puntos, 12 rebotes y 19 de valoración.
SAN CERNIN 42 SANT JOSEP 80
Los navarros marcaron el primer punto del partido, pero un parcial de 0-15, puso las cosas en su sitio. Sin problemas para los de BADALONA en este partido.
A nivel estadístico los mejores fueron, por parte de SAN CERNIN, ÁLVARO GÓMEZ, con 7 puntos y 13 de valoración. Por SANT JOSEP, BRUNO IBAÑEZ, 7 puntos, 9 rebotes y 18 de valoración y ALI FRANCOIS, 11 puntos, 5 rebotes y 14 de valoración.

Hoy lunes se disputa la segunda jornada, con los siguientes partidos :
9:00 SAN CERNIN - UNICAJA. Los malagueños no deben tener problemas para ganar.
11:00 ARACENA SANT JOSEP -MERIDIANO ALICANTE. Los alicantinos deben vencer si quieren mantener opciones para meterse en OCTAVOS.
Además de MERIDIANO ALICANTE, otro representante alicantino en el CAMPEONATO DE ESPAÑA, NACHO SANTANA, en las filas del C.B. ALGINET. Debutaron con victoria sobre SAN ANTONIO DE CÁCERES, por 74-41. NACHO SANTANA anotó 5 puntos, 5 rebotes y 4 de valoración, tras 20 minutos de juego.
Hoy lunes, se enfrentan a las 9 de la mañana al EBA ALBACETE.