JORNADA DEL 27/28 ABRIL - INFANTIL

INFANTIL AUTONÓMICO MASCULINO

Decimocuarta jornada.

GRUPO 1

Victoria del MERIDIANO ALICANTE en casa del PICKEN CLARET, por 50-73, para certificar la clasificación para la FASE FINAL.

PERM8C.B. GENOVES1411315

Finaliza esta fase con la clasificación para la FASE FINAL del MERIDIANO ALICANTE, junto al VALENCIA BASKET, N.B. TORRENT y AMICS CASTELLÓ. A diferencia de las FASES FINALES de JUNIOR y CADETE, esta se juega a eliminatorias. En SEMIFINALES, play off al mejor de tres partidos. El rival para los alicantinos es el N.B. TORRENT, con factor cancha para los valencianos.

En la liga regular, N.B. TORRENT venció en casa por 67-61 y los alicantinos en su cancha por 54-37.

La serie empieza el día 12, en casa del N.B. TORRENT.

GRUPO 2

Derrota del LABAQUA MERIDIANO-SANTA TERESA, en casa frente al C.B. CASTELLÓN, por 40-58.

DESC.8C.B. ALGINET ´A´1431117

Finaliza esta fase, con el descenso a categoría PREFERENTE del LABAQUA MERIDIANO SANTA TERESA.  Las dos victorias de la primera fase, ya hacían predecir que iba a ser difícil mantener la categoría, pero en la segunda fase, solo han podido ganar en un partido, contra rivales más asequibles. Si LUCENTUM quiere tener dos equipos en AUTONÓMICO, deberán jugar la FASE DE ASCENSO DE PRETEMPORADA.

INFANTIL PREFERENTE MASCULINO

CUARTOS DE FINAL – IDA

Gran victoria del C.A. MONTEMAR en casa del ESCOLAPIOS, segundo clasificado del grupo A, por 37-48. Los dos equipos empezaron en individual y con intercambio de golpes que llevaban al final del primer tiempo un apretado 6-7. Así continuó el partido hasta el tercer tiempo donde la defensa en zona de los locales permitió anotar a MONTEMAR con cierta comodidad desde media distancia, para llevarnos a la mayor ventaja de los alicantinos, 18-33.

Tras el descanso el partido continuó con los mismos derroteros pero la relajación hizo que aparecieran errores defensivos y facilidades a la hora de rebotear para los locales que permitió se fueran acercando en el marcador para llegar al final del partido 37-48.
(Resumen extraído de la página web BALONCESTO MONTEMAR).

Por su parte, C.B. MARISTAS, perdió en casa, ante el líder del grupo B, que aun no ha perdido ningún partido, DENIA, por 42-49.  Durante la primera parte el encuentro estuvo bastante igualado y aunque DENIA tomó el mando en el marcador, con el jugador nº13 a la cabeza que marcó 10 de los 14 puntos que metió su equipo en los 10 primeros minutos en los que jugó, pero los continuos cambios de defensa de MARISTAS consiguieron desconcertar un poco al rival y con unos robos de balón y sus consiguientes contraataques acabaron la primera parte con un empate a 27.

En la segunda parte comenzaron muy motivados y con sus mejores hombres en juego los de DENIA, lo que unido a continuos fallos en MARISTAS en entradas, tiros de campo y tiros libres, propiciados por una mejor defensa rival y algo de mala suerte para los colegiales hizo que se rompiera el partido hasta un 30-44. En la parte final una buena presión individual en todo el campo les llevó a remontar hasta el 42-49 final.
(Resumen extraído de la página web del C.B. MARISTAS).

Próxima jornada, partidos de vuelta:

C.A. MONTEMAR - ESCOLAPIOS
EMB DENIA 99 - C.B. MARISTAS

INFANTIL ZONAL MASCULINO

Vigésima segunda y última jornada del campeonato.

GRUPO G

AVV. ALBUFERETA PLAYA BLANCA y COLEGIO INMACULADA-JESUITAS descansaron esta semana.

APAMAR MARISTAS venció en casa, al BASQUET ALTEA, por 46-41. Ninguno de los dos equipos se jugaba nada en el partido al estar ambos alejados de los puestos de cabeza, lo que prometía que ambos equipos jugaran con más relajación.

Pero la relajación solo estuvo por parte del equipo de APAMAR MARISTAS. Un buen ALTEA estuvo más metido en el encuentro desde el inicio. La presión en todo el campo a la que  sometió a los locales hizo perder muchos balones que acababan con canastas fáciles del equipo rival cerca del aro. La defensa colegial en cambio fue más floja de lo habitual y el ataque no tuvo uno de sus mejores días.

Así se llegaba al séptimo periodo perdiendo MARISTAS por 26-31. En este periodo por fin apareció la defensa y con rápidas transiciones se consiguió un parcial de 15-3 que les llevo a un cómodo 41-34 y con un periodo por jugar. El último periodo fue de trámite y se acabo el partido con el resultado arriba indicado.

Destacar los 21 puntos anotados de CARLOS SEGURA por parte del MARISTAS.

CBA COLEGIO EL VALLE perdió en casa, ante ADESAVI B, por un contundente 33-97.

PERM10EQUIPO RETIRADO1301313

Finaliza así la primera fase de la competición, con la clasificación del AVV. ALBUFERETA PLAYA BLANCA para la FASE FINAL, donde buscará el ascenso a PREFERENTE. El resto de los equipos finalizan la competición.

APAMAR MARISTAS, finaliza en una buena quinta posición, teniendo en cuenta que son de primer año y la temporada que vienen estarán en el equipo de PREFERENTE.

COLEGIO INMACULADA-JESUITAS queda penúltimo y CBA COLEGIO EL VALLE últimos con una sola victoria.

GRUPO H

Victoria del COLEGIO ÁNGEL DE LA GUARDA, en casa del CREVILLENTE, por 34-46.

SCD CAROLINAS cayó en casa del E.M. TORREVIEJA, por 45-33.

En el derbi SANTA TERESA MERIDIANO - C.A. MONTEMAR B, victoria local por 58-31.

PERM12CENTRAL ÓPTICA - ILLICE B.C.2202222

Finaliza aquí la temporada, hacemos un pequeño resumen de la actuación de los equipos alicantinos.

COLEGIO ÁNGEL DE LA GUARDA: Toda la temporada en la zona alta de la tabla. En algunos momentos se pensó que podían entrar en la fase final, pero varias derrotas inesperadas le hicieron perder ese tren.

S.C.D. CAROLINAS y C.A. MONTEMAR B se mantuvieron durante toda la temporada en la zona media de la tabla.
SANTA TERESA MERIDIANO en la zona baja de la tabla durante toda la temporada, tuvieron una gran mejoría al final de la misma. Vencieron en tres de los últimos seis partidos disputados.

INFANTIL AUTONÓMICO FEMENINO

GRUPO 1

Decimocuarta y última jornada.

Gran victoria del BF SAN BLAS, en casa, ante el hasta ahora líder de la competición, VILA REAL, por 41-35. Desde el comienzo pudimos apreciar que teníamos por delante un durísimo partido, ya que ambas defensas se empleaban a fondo para desbaratar los ataques rivales, con lo que cada punto costaba sangre, sudor y lágrimas a los contendientes. De esta forma alcanzamos el final de los dos primeros parciales con igualdad a 11 en el marcador.

En los siguientes minutos las alicantinas tomaron ligeramente el mando en el marcador, aunque sufriendo muchísimo para conseguir cada canasta durante este periodo (17-11). En el siguiente parcial no consiguieron anotar, por lo que las visitantes ajustaron el marcador para llegar al descanso 17-16.

En la reanudación las locales pegaron un nuevo estirón al marcador (23-28), diferencia que sería nuevamente recortada por las chicas del VILA-REAL. De esta forma llegamos a los últimos diez minutos con tan solo dos puntos de ventaja para las alicantinas (27-25).

En los últimos diez minutos las del SAN BLAS consiguieron mantener la concentración y la capacidad de sufrimiento necesaria para cerrar el partido, incluso hubo algún momento en el que se soñó con lograr la diferencia necesaria para conseguir la primera plaza, pero no pudo ser así. Al final 41-35 para las alicantinas, que consiguen de esta forma la ventaja de campo para el play-off de semifinales en el que se enfrentaran nuevamente al combativo conjunto de VILA-REAL, en un emocionantísimo cruce en el que ambos conjuntos lucharán con todo para conseguir una plaza en el campeonato de España.
(Resumen extraído de la página web del BF SAN BLAS).

CBF CABO MAR cerró la temporada cayendo derrotado en casa del ROS CASARES, por 51-28.