JORNADA DEL 27/28 ABRIL – CADETE

CADETE AUTONÓMICO MASCULINO

Decimocuarta y última jornada.

Victoria del MERIDIANO ALICANTE en casa frente ALDAIA, por 77-52.

Nueva derrota del LABAQUA MERIDIANO SANTA TERESA, en casa, ante el C.B. GENOVÉS, por 56-85.

PERM8LABAQUA MERIDIANO-STA.TERESA1401414

Finaliza así la FASE REGULAR de la competición.

MERIDIANO ALICANTE ha conseguido meterse en la FASE FINAL de la categoría, que se celebrara del 10 al 12 de MAYO, en sede aún por determinar. Los rivales serán VALENCIA BASKET, C.B. ALGINET y ALBOR GODELLA. El sistema es en formato de liga a una sola vuelta y clasifican dos equipos al CAMPEONATO DE ESPAÑA.

LABAQUA MERIDIANO SANTA TERESA cumplió su objetivo en la primera fase, que era la permanencia en la categoría. En esta segunda fase le ha faltado culminar su buena temporada con una victoria.

CADETE PREFERENTE MASCULINO

CUARTOS DE FINAL - IDA

Buen resultado el cosechado por el C.A. MONTEMAR en casa del JOVENS ALMASSERA B. Victoria alicantina por 49-60. Empezaron muy centrados los visitantes, sabiendo lo que tenían que hacer. Los dos equipos con defensas individuales y MONTEMAR con especial atención al motor del equipo valenciano, JAIME VELA, seleccionado por la COMUNIDAD VALENCIANA el año pasado. De tal manera que en el ecuador del primer cuarto primera ventaja de ocho puntos enjuagada por el equipo local al finalizar este cuarto. Total igualdad al final del cuarto 15-15.
Empieza el segundo cuarto, con un incremento por ambos equipos de las defensas, y empiezan a alternarse el marcador con unas diferencias muy cortas productos de las buenas defensas de ambos equipos. Se cambian las defensas, por parte de ALMASSERA 2-1-2 con ajustes al alero, y MONTEMAR con una 3-2 abierta, intentando siempre tener controlados los tiros frontales. Llegamos al descanso con un punto de ventaja para los alicantinos, 26-27.
Tercer cuarto con defensas más cerradas. Un parcial de 0-15 y el partido empezaba a decantarse para MONTEMAR. Al final de este cuarto 32-43 once puntos de ventaja.
Empieza el último cuarto y MONTEMAR sale a sentenciar desde el principio, no querían que los valencianos se metieran en el partido, así que, con mucha intensidad defensiva, lograron otro parcial 0-10 y ventaja de 21 puntos a 5 minutos del final. ALMASSERA presiono con mucha intensidad y logró disminuir la ventaja a 11 puntos 49-60.
(Resumen extraído de la página web BALONCESTO MONTEMAR).

Este fin de semana, sábado 4 a las 18,00, se disputa el partido de vuelta en el pabellón de MONTEMAR.

CADETE ZONAL MASCULINO

Vigésimo segunda y última jornada de competición.

GRUPO H

C.A. MONTEMAR B dio buena cuenta del colista, SERVIGROUP BENIDORM, al que derrotó en su casa por 55-91.

El C.B. MARISTAS venció en casa, al CBA COLEGIO EL VALLE, por 53-28.

El partido C.D. XELASPORT - COLEGIO ÁNGEL DE LA GUARDIA fue aplazado al viernes 3 de mayo.

En el partido aplazado de la jornada 27, CBA COLEGIO EL VALLE – SERVIGROUP BENIDORM, victoria para los locales por 47-44.

AVV. ALBUFERETA PLAYA perdió en casa del BASQUET ALTEA, por 69-35.

Próxima jornada:

Se juega el partido de la jornada 22, C.D. XELASPORT - COLEGIO ÁNGEL DE LA GUARDIA que fue aplazado al viernes 3 de mayo.

C.B. MARISTAS y C.A. MONTEMAR B quedan a la espera de rival para la FASE FINAL.

El resto de los equipos ya han terminado la temporada.

GRUPO I

Derrota de la S.C.D. CAROLINAS, en casa, ante el C.B. MONOVER que se jugaba la clasificación para la fase final, por 26-28.

El partido APAMAR MARISTAS – C.B. ILICITANO fue aplazado al día 8 de mayo.

GRUPO 1

Abultada derrota del BF SAN BLAS en casa, ante el líder ROS CASARES, por 34-82.

Finalizan la competición las chicas del CBF CABO MAR con victoria en casa del CROQUETAS MORELLANAS NBF, por 49-66. Después de un inicio algo dubitativo que adelantaba a las de CASTELLÓN 8-4 en el minuto 6′, una mejora clara en defensa de las alicantinas elevó claramente su nivel de juego y con un parcial a favor de 0-11 acabaron el cuarto por delante 8-15.

En el segundo cuarto continuaron con la misma dinámica y, aunque exigiendo un gran esfuerzo pues las de CASTELLÓN seguían planteando grandes dificultades, lograron ganar también el cuarto por 10-14. Al descanso se llegó con 18-29.

Tras el descanso, las jugadoras castellonenses se lanzaron a tope, con una gran presión en todo el campo y una gran intensidad en su juego y las alicantinas se vieron desbordadas, faltas de concentración y con muchos errores no forzados en ataque. Así, en el minuto 5′, tras un parcial de 14-2, el NBF se adelantaba en el marcador, 32-31, y en el juego. Por suerte, el tiempo muerto que produjo los efectos buscados y todo cambió de nuevo. La intensidad, primero igualó a las de las jugadoras contrarias, y después las superó, lo que dio un parcial a favor de CABO MAR de 5-21, con una gran defensa y un nivel de efectividad en ataque realmente alto, que les permitió volver a ganar el cuarto, 19-23 y 37-52 en el marcador.

Y ya en el último, el juego se mantuvo más igualado y constante todo el tiempo, pero ganándolo también CABO MAR, 12-14.
(Resumen extraído de la página web del CBF CABO MAR).

PERM8ALBORAYA 1431117

BF SAN BLAS ha conseguido meterse en la FASE FINAL de la categoría, que se celebrara del 10 al 12 de MAYO, en sede aún por determinar. Los rivales serán ROS CASARES, C.B. BARCAS y DENIA. El sistema es en formato de liga a una sola vuelta y clasifican tres equipos al CAMPEONATO DE ESPAÑA.

C.B.F. CABO MAR queda quinto en la clasificación y por tanto fuera de la FASE FINAL, era complicado pero lucharon hasta las últimas jornadas por entrar en ella.

CADETE FEMENINO PREFERENTE

GRUPO F

Vigésimo segunda y última jornada.

Victoria del CBF AKRA LEUKA en casa, ante el ILLICE B.C. por 67-31.

Gran victoria del BF SAN BLAS, en casa del líder C.B. ILICITANO VERDE, por 48-56. Los primeros cuartos fueron con muy baja intensidad y ritmo por parte de los dos equipos que propiciaba canastas fáciles ante las débiles defensas. Mucha agresividad en el rebote por parte del equipo ilicitano y eficacia en tiros libres.

Tras el segundo cuarto SAN BLAS salió con otra mentalidad y comenzaron a luchar, la lucha fue tal, que tuvieron hasta 10 puntos de ventaja en el marcador. Peleando cada balón, presionando y saltando al 2x1, muy fuertes en bloqueos y jugadas 1x1.

Tras el descanso SAN BLAS volvió a bajar el ritmo y las ilicitanas volvieron a igualar, pero las alicantinas volvieron a presionar toda pista, pelearon el rebote y jugaron sus cartas para poco a poco irse en el marcador.

Al final del partido marcador con 8 puntos a favor de SAN BLAS.
(Resumen extraído de la página web del BF SAN BLAS).

El partido SANTO DOMINGO - CBF CABO MAR fue aplazado al día 8 de mayo.

C.A. MONTEMAR venció en casa del colista, GUARDAMAR, por 34-52. El partido transcurrió siempre con ventaja de MONTEMAR en el marcador desde el primer tiempo, que al finalizar el mismo sacó una  renta de 6 puntos y que supieron administrar incluso la hicieron crecer más.

Las alicantinas impusieron una defensa muy activa e intensa desde cancha contraria a la suya, esto hizo recuperar muchos balones y aprovechar ataques con superioridad. La efectividad no fue muy alta pero la constante presión y recuperaciones de balones que hicieron aumentar las ocasiones de ataques.

Las jugadoras de GUARDAMAR intentaron contrarrestar estas defensas, a la mínima situación favorable para ellas la aprovechaban obteniendo una efectividad mayor que MONTEMAR. Las locales impusieron una defensa individual desde su campo y esto facilitó la subida de balón de MONTEMAR y comenzar a atacar desde campo contrario, luego con juego de 1x1 o situaciones de espacios libres para buenas selecciones de tiro, más las recuperaciones por la defensa alicantina, consiguieron abrir brecha, aunque la victoria fue trabajada desde la defensa.