jueves, 14 de mayo de 2015

GRUPOS EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA CADETE PARA LUCENTUM Y SAN BLAS

Ya se conocen los grupos definitivos de los CAMPEONATOS DE ESPAÑA CADETE tanto en su versión MASCULINA como FEMENINA.

Estos son los grupos de los equipos de ALICANTE que disputarán el CAMPEONATO.

CAMPEONATO DE ESPAÑA CADETE MASCULINO

Se celebra del 24 al 30 de MAYO en ANDORRA y SEO D’URGELL.

C.B. LUCENTUM, como TERCER CLASIFICADO de la COMUNIDAD VALENCIANA, será el equipo  de ALICANTE en este evento.

Este es el grupo de los lucentinos:

GRUPO E

UNICAJA (campeón ANDALUCIA)
C.B. L’HOSPITALET (tercero de CATALUÑA)
CABAÑAS VALLE DEL CABRIEL UCA de ALBACETE (campeón de CASTILLA-LA MANCHA)
C.B. LUCENTUM (tercero de la COMUNIDAD VALENCIANA)

Difícil, muy difícil lo tendrán los alicantinos con este GRUPO. En frente los malagueños de UNICAJA, sextos con esta generación en el CAMPEONATO INFANTIL de la temporada 12/13, y a los catalanes de HOSPITALET, quintos en dicho CAMPEONATO. Mucho tendrán que apretar para superar este escollo.

UCA de ALBACETE también participó en el CAMPEONATO INFANTIL de la campaña 12/13, terminando en el puesto 24, cuatro por debajo de LUCENTUM, que terminó en el 20.

Difícil el que los alicantinos puedan pasar a OCTAVOS, pero es un equipo muy competitivo y puede dar la sorpresa a cualquiera de los dos favoritos.

El calendario de partidos para los alicantinos es el siguiente:

DOMINGO 24 de MAYO, 10:30 horas: LUCENTUM - HOSPITALET
LUNES 25 de MAYO, 12:00 horas: LUCENTUM - UNICAJA MÁLAGA
MARTES 26 de MAYO, 10:30 horas: CABAÑAS VALLE DEL CABRIEL UCA - LUCENTUM

CAMPEONATO DE ESPAÑA CADETE FEMENINO

Se celebra del 24 al 30 de MAYO en LEÓN.

B.F. SAN BLAS, como SUBCAMPEÓN de la COMUNIDAD VALENCIANA, será el equipo de ALICANTE en este evento.

Este es el grupo de SAN BLAS:

GRUPO E

EASO DONOSTIA (subcampeón PAÍS VASCO)
B.F. SAN BLAS (subcampeón C. VALENCIANA)
CAMPEÓN ASTURIAS
GRAN CANARIA.COM (tercero de CANARIAS)

Aun está por decidir el equipo de ASTURIAS. La FASE FINAL se juega este fin de semana con la participación de BASKET MAR, OVIEDO C.B., INNOBASKET y VILLA DE LUANCO.

Un hueso duro de roer, EASO, quintas en el CAMPEONATO DE ESPAÑA INFANTIL de la temporada 12/13. En dicho CAMPEONATO, SAN BLAS fue decimotercero. El tercer equipo canario es el filial de uno de los grandes favoritos, C.B. ISLAS CANARIAS. Las filiales fueron sextas en el pasado CAMPEONATO DE ESPAÑA INFANTIL.

Y para terminar, el representante asturiano debe ser el equipo más débil del grupo. Hace dos temporadas, el CAMPEÓN de ASTURIAS INFANTIL fue BASKET MAR, que terminó en el puesto 19 del CAMPEONATO DE ESPAÑA.

Las alicantinas tendrán que pelear con vascas y canarias su pase a OCTAVOS.

El calendario de partidos para SAN BLAS es el siguiente:

DOMINGO 24 de MAYO, 9:30 horas: GRAN CANARIA – B.F. SAN BLAS
LUNES 25 de MAYO, 11:30 horas: B.F. SAN BLAS – CAMPEÓN ASTURIAS
MARTES 26 de MAYO, 9:30 horas: EASO – B.F. SAN BLAS

Más jugadoras alicantinas en el CAMPEONATO DE ESPAÑA

Otra representante más tendrá el baloncesto alicantino en el CAMPEONATO DE ESPAÑA FEMENINO. La jugadora de PEDREGUER, SARA ROSELLÓ, enrolada en las filas de PICKEN CLARET.