sábado, 9 de mayo de 2015

FASE FINAL CADETE FEMENINA AUTONÓMICA: SAN BLAS Y VALENCIA SORPRENDEN EN LA 1ª JORNADA

Se celebró en la tarde del VIERNES la primera jornada de la FASE FINAL CADETE FEMENINA AUTONÓMICA DE LA COMUNIDAD VALENCIANA, en MOIXENT. Los dos equipos que finalizaron en PRIMER y SEGUNDO lugar en la FASE AUTONÓMICA cayeron derrotados.

VALENCIA B.C. GENOVÉS 58 VILA REAL B.C. 47

Partido con muchas imprecisiones en los primeros minutos de juego que hizo que el mando en el marcador pasara de una mano a otra constantemente. Los primeros diez minutos finalizaron con ventaja castellonense, 10-16, para darle la vuelta las valencianas en los siguientes cinco minutos, 22-20. VILA REAL se repuso y se marchó al descanso arriba, 27-29.

El tercer periodo fue de dominio del VILA REAL. Mantenía su pequeña renta y llego al final del periodo con 37-40 a su favor. Pero llego la reacción definitiva de VALENCIA B.C. y con un parcial de 10-3 empezaba a poner tierra de por medio. 47-43. Poco a poco fue ampliando la ventaja para llevarse el partido por 58-47. Primera sorpresa del campeonato.

En el plano estadístico estas fueron las jugadoras más destacadas:

VALENCIA B.C. GENOVÉS: VIOLETA MERITA, 14 puntos, 9 rebotes y 18 de valoración, LORENA SEGURA, 13 puntos, 6 rebotes, 7 faltas recibidas y 17 de valoración.

VILA REAL B.C.: TANIA BARREDA, 15 puntos, 5 balones recuperados, 6 faltas recibidas y 12 de valoración y MARINA SEMPERE, 7 puntos y 11 rebotes.

B.F. SAN BLAS 60 PICKEN CLARET 57

Buen inicio de SAN BLAS que pronto se puso por delante, gracias a un parcial de 10-0, que les daba una buena renta, 14-4. A pesar de ello, no conseguían poner tierra de por medio. Al final del primer periodo se llega con 19-12 para las alicantinas.

En el segundo, CLARET se mantiene cerca y tras un parcial de 0-8 igualan el partido a 30. No pierden la calma las alicantinas y consiguen marcharse al descanso con ventaja por 35-32.

El tercero es de máxima igualdad. Ninguno de los dos se aleja en el marcador y se cierra el periodo con empate a 45.

La salida del cuarto hace temer lo peor. CLARET toma la delantera, 49-53 a falta de cinco minutos. Se entra en el último con empate a 57. Las alicantinas anotan en su ataque y se ponen por delante, 59-57 a falta de 17 segundos. CLARET falla y la victoria final se queda para las de SAN BLAS por 60-57.

Destacaron en el plano estadístico, por parte de B.F. SAN BLAS, PAULA BOTELLA, con 21 puntos, 10 faltas recibidas y 24 de valoración, AMPARO CANTOS, con 5 puntos, 7 rebotes y 12 de valoración y ALBA IBÁÑEZ, 13 puntos.

Por parte de PICKEN CLARET, ISABEL HERNÁNDEZ, 14 puntos, 8 rebotes, 5 faltas recibidas y 16 de valoración, NEUS NAVARRO, 4 puntos, 10 rebotes y 12 de valoración y SARA ROSELLO, 11 puntos.

19:00. VILA REAL B.C. – B.F. SAN BLAS

Pocos pronósticos se pueden hacer. Cualquier resultado puede darse en esta fase final. Eso sí, si ganan VALENCIA GENOVÉS o B.F. SAN BLAS, ya estarán clasificadas para el CAMPEONATO DE  ESPAÑA.