miércoles, 13 de mayo de 2015

CAMP. DE ESPAÑA JÚNIOR FEM.: 3ª JORNADA. BENIDORM ELIMINADO POR SELAYA

Tercera y última jornada de la FASE DE GRUPOS del CAMPEONATO DE ESPAÑA JÚNIOR FEMENINO la disputada ayer MARTES en GUADALAJARA. BENIDORM se jugaba el pase a OCTAVOS ante el CAMPEÓN DE CANTABRIA, SELAYA. Parecía fácil, pero no fue así. Las cántabras se impusieron a las alicantinas, que han quedado eliminadas.

C.B. BENIDORM 46 SELAYA 59

En juego, el pase a OCTAVOS DE FINAL. En partido empezó controlado, pero el sprint final de las cántabras en el final del primer periodo les dio ventaja de 9 puntos, 11-20. La reacción de BENIDORM no se hace esperar y consiguen igualar el marcador en el segundo periodo, 25-25, para acabarlo 1 abajo, 27-28. Parecía que lo peor había pasado.

Pero no fue así, un parcial de 0-10 para SELAYA, abre una brecha definitiva en el marcador en el tercer periodo, 29-42. Los intentos de remontada de las alicantinas fueron en vano. Se cierra el periodo con 36-48. En el último periodo se mantuvieron las diferencias para acabar con derrota por 46-59, lo que suponía la eliminación de BENIDORM y la clasificación histórica de SELAYA para OCTAVOS.

En el plano estadístico, destacaron, por parte de C.B. BENIDORM, VICTORIA VICENS, 19 puntos, 10 rebotes y 12 de valoración y CARLA MAS, 4 puntos y 12 rebotes.

Por parte de SELAYA, ELENA CARRAL, 15 puntos, 5 rebotes y 15 de valoración, PAULA PRIETO, 2 puntos, 14 rebotes y 11 de valoración, RAQUEL NAVARRO, 15 puntos y 10 rebotes y LAURA DEL CARMEN, 11 puntos.

RIVAS ECOPOLIS 100 BAHÍA SAN AGUSTÍN 44

Resistieron las mallorquines un cuarto a RIVAS. Solo 7 de ventaja en el primer periodo, 23-16. Incluso llegaron a ponerse a cuatro, 25-21, pero RIVAS dio por finalizada la fiesta con un parcial de 21-0. Al descanso el partido ya estaba resuelto, 51-23.

Por parte de RIVAS, destacaron en la estadística, INES MATA, 23 puntos, 8 rebotes y 26 de valoración, MARTA HERMIDA, 17 puntos, 5 rebotes y 22 de valoración, CELIA MUHATE, 12 puntos, 6 rebotes y 21 de valoración, CARMEN GRANDE, 3 puntos, 5 rebotes y 13 de valoración, PAULA GARCÍA, 9 puntos y 12 de valoración, ÁNGELA SALVADORES, 10 puntos, 5 asistencias, 5 balones recuperados y 11 de valoración, INES MEDINA, 10 puntos y 11 de valoración y BLANCA RUIZ DE ASSIN, 5 puntos y 10 de valoración.

Por parte de BAHÍA SAN AGUSTÍN, ANA TRUJILLO, 9 puntos y VICTORIA HOMAR, 7 rebotes.

Con estos resultados, la clasificación final del grupo queda de la siguiente manera:

4BAHIA SAN AGUSTIN3031632333

CLASIFICADOS PARA OCTAVOS: RIVAS ECOPOLIS y SELAYA.

OTRAS ALICANTINAS EN CAMPEONATO DE ESPAÑA

Difícil, muy complicado tenía el pase a OCTAVOS PICKEN CLARET. Tenía que derrotar al actual CAMPEÓN de la categoría, SANT ADRIA. El partido marchaba igualado pero con las catalanas por delante. Hasta que llegaron los últimos cinco minutos, donde, las valencianas endosaron un parcial de 0-9 para llevarse el partido. Victoria histórica por 57-68 y clasificación para OCTAVOS de FINAL. La gran sorpresa de la jornada.

Nuevamente, la más destacada del conjunto valenciano volvió a ser la alicantina MARÍA GONZÁLEZ, con 11 puntos, 8 rebotes, 9 faltas recibidas y 22 de valoración. CRISTINA AGUILERA anotó 5 puntos y capturó 6 rebotes.

PICKEN CLARET juega hoy la eliminatoria de OCTAVOS, ante AROS DE LEÓN, uno de los candidatos a luchar por las medallas. La cita, a las 12,30 horas.

En el grupo E, a VALENCIA B.C. le toco sufrir para conseguir ser primeras de grupo. SU rival, CELTA, tomo la delantera en el marcador durante casi treinta minutos. Pero, un parcial de 16-0 en el último periodo le dio la victoria a las valencianas, 60-53.

ANDREA MARQUES jugó 5 minutos.

Hoy disputaban el partido de OCTAVOS de FINAL, a las 10 horas, ante las verdugo de BENIDORM, las cántabras del SELAYA. Las valencianas han llevado el partido controlado durante todo momento, venciendo por 60-85. ANDREA MARQUES, jugó 23 minutos, anotando 4 puntos y capturando 3 rebotes.

Mañana se enfrentarán en CUARTOS DE FINAL, al ganador del duelo canario entre CIUDAD DE LOS ADELANTADOS – CAJA CANARIAS, las grandes favoritas al título. Difícil será ver el triunfo de las valencianas, pero, en un CAMPEONATO DE ESPAÑA, todo es posible.