lunes, 11 de mayo de 2015

JORNADA DEL 9/10 DE MAYO – SENIOR MASCULINO

LEB PLATA

PLAY OFF CUARTOS DE FINAL

Se disputaba en ALICANTE el desempate de la eliminatoria entre C.B. LUCENTUM y MARIN. Sufrió lo indecible el LUCENTUM para conseguir el triunfo que le diera el pase a SEMIFINALES. Al final, 66-64 y AMICS nos esperaba en SEMIFINALES.

PLAY OFF SEMIFINALES

LUCENTUM dio la sorpresa en el primer partido y domino el encuentro durante los primeros minutos. Como nos tienen acostumbrados los lucentinos, el partido se igualó en la segunda parte, pero esta vez, la victoria se decantó por los alicantinos.

En el segundo partido, el tercer periodo fue clave para que AMICS CASTELLÓ se llevara una victoria relajada.

La serie continúa el VIERNES y DOMINGO en ALICANTE. El tercer partido será el día 15 de MAYO, a las 20,30 horas en el PEDRO FERRANDIZ.

En la otra eliminatoria GUADALAJARA ganó los dos partidos de casa y vence a ZORNOTZA por 2-0.

10ª y última jornada.

Cuatro victorias consecutivas habían conseguido los chicos del MERIDIANO LUCENTUM que le permitían depender de ellos mismos para conseguir la salvación de la categoría. El rival de turno era VALENCIA BASKET. Solo valía la victoria. Tras un primer periodo igualado, 14-15, LUCENTUM conseguía un parcial de 10-1 para irse al descanso con 31-26. Bien pintaban las cosas.

El inicio del tercer periodo aun fue más esperanzador, 11-2 para LUCENTUM que se marca 42-28. Pero la bola no quiso entrar más a menudo y VALENCIA reduce la diferencia. 50.-42. VALENCIA siguió remontando en el último cuarto y se coloca a un punto. Ultima posesión para VALENCIA BASKET. Faltando una décima, canasta bajo aro de GUILLEN PLA. Fin. 65-66. LUCENTUM desciende a 1ª NACIONAL.

Una autentica lastima. El equipo ha demostrado en las últimas jornadas que ha crecido a pasos agigantados. Pero parecía el sino del fin de semana. La ultima posesión, la última jugada birlo la categoría a los alicantinos. El filial de LUCENTUM vuelve a 1ª NACIONAL. Tampoco es un drama. Al fin y al cabo, es la categoría donde se quiso salir en un principio. Toca nuevo proyecto para los jóvenes valores de la cantera.

A nivel estadístico, los mejores del MERIDIANO LUCENTUM fueron, ALEX JORDÁ, 13 puntos y 22 de valoración, CARLOS BLANES, 12 puntos y 17 de valoración y DIEGO PÉREZ, 10 rebotes.

Por su parte, SERVIGROUP BENIDORM cayó sorprendentemente en su casa, ante el colista HERO JAIRIS, 64-68.

A nivel estadístico, los mejores del SERVIGROUP BENIDORM fueron, PACO SOLSONA, 20 puntos, 6 rebotes, 5 faltas recibidas y 26 de valoración, JAVIER RODRÍGUEZ, 9 puntos, 8 rebotes y 17 de valoración, ANTONIO RODRÍGUEZ, 9 puntos y 15 de valoración, NACHO GAYÁ, 7 puntos, 8 rebotes y 10 de valoración y RUBÉN BALLESTER, 8 asistencias y 10 de valoración.

GRUPO 2

ALFAS, LLIRIA, ALGINET y MISLATA disputarán la FASE FINAL en LLIRIA los día 23 y 24 de MAYO. El CAMPEÓN ascenderá a EBA.