martes, 3 de septiembre de 2013

FASES ASCENSO PRETEMPORADA. RESUMEN JORNADA DEL 31/8 – 1/9

Se iniciaron las FASES DE ASCENSO DE PRETEMPORADA en varias categorías. Dos equipos alicantinos entraron en escena. MERIDIANO ALICANTE en JÚNIOR PREFERENTE MASCULINO y CBF AKRA LEUKA en CADETE NIVEL 1 FEMENINO, con suerte dispar para ambos equipos.

FAP JÚNIOR PREFERENTE MASCULINO

Se disputó la primera jornada:

GRUPO C

Victoria en casa del EM MERIDIANO ALICANTE 98 ante el C.B. JORGE JUAN TARTAROS GONZÁLEZ CASTELLÓ por 70-50.

Empezaron fuertes los lucentinos y en los tres primeros minutos encarrilaban el partido con un parcial de 8-0. Mantuvieron la diferencia y al final del primer cuarto el marcador reflejaba un 20-10. Varios errores infantiles de los visitantes hacen que LUCENTUM se vaya al descanso con quince puntos de distancia, 40-25.

No cambio mucho el panorama tras el descanso. Un parcial de 12-4 en los siguientes ocho minutos ponian la máxima ventaja en el marcador, 52-29, que los visitantes consiguieron reducir al final del tercer periodo a 19 puntos, 55-36. En el último cuarto se mantuvieron las diferencias llegandose a los veinte de ventaja final.

GRUPO C

Dos jornadas se disputaron este fin de semana.

Además, el CBF AKRA LEUKA adelantó su partido de la quinta y última jornada que se celebró el MIÉRCOLES 28 en casa del V-74 VILLENA con derrota del AKRA por 57-55.

En la primera jornada, celebrada el SÁBADO 31, a las alicantinas del AKRA LEUKA les tocó descansar.

Y el DOMINGO 1, segunda jornada. AKRA LEUKA recibía al ELCHE C.F. BASKET A, en un partido trascendental, dado que tras el tropiezo en VILLENA, una derrota les dejaba prácticamente sin posibilidades de meterse en la FASE FINAL. Las referencias de la primera jornada no eran nada buenas. ELCHE había derrotado a VILLENA por 90-41.

Y se cumplieron los pronósticos iniciales. Las de ELCHE no dieron tregua y mandaron durante todo el partido.

Tras cinco minutos igualados, 5-7, las ilicitanas pusieron la directa y con un parcial de 0-6 empezaban a poner distancia en el marcador, 5-13. Al descanso, la renta de ELCHE parecía insalvable, veinte puntos, 17-37.

Reacción tras el descanso de las alicantinas y con un parcial de 6-0 rebajan la diferencia a 14 puntos dando la sensación que la remontada era posible, 23-37. Pero el partido se volvió bastante espeso y las diferencias se mantuvieron a favor de las ilicitanas. 32-47 a falta de 10 minutos, para finalizar con un 45-58.

Con esta derrota, las posibilidades de conseguir la plaza en juego en NIVEL 1 para CBF AKRA LEUKA son muy escasas.