sábado, 22 de abril de 2017

F. FINAL JÚNIOR MASC. AUTONÓMICA. 1ª JORNADA: ALFAS Y FUND. LUCENTUM AL FRENTE DE LA TABLA.

Se celebró en la tarde del VIERNES la primera jornada de la FASE FINAL JÚNIOR MASCULINO AUTONÓMICA DE LA COMUNIDAD VALENCIANA, en el PABELLÓN DE BABEL de ALICANTE. Sorpresas e igualdad en la primera sesión. L’ALFAS dio la campanada venciendo por dos puntos a VALENCIA. FUNDACIÓN LUCENTUM sufrió ante TAU CASTELLÓ.

L'ALFAS P.N. SERRA GELADA 64 VALENCIA BASKET 62

VALENCIA BASKET empezó dominando el partido en los primeros minutos, consiguiendo su máxima ventaja (21-27) en el minuto 15. L’ALFAS reaccionó y llegó al descanso por delante en el marcador, 37-35.

El tercer periodo discurrió con igualdad en el marcador hasta los minutos finales, donde los alfasinos consiguieron llegar con siete puntos de ventaja, 49-42, que ampliaron a comienzos del último periodo a once, 53-42. Esta máxima ventaja le sirvió para aguantar el tirón final de los taronja, que aun así dispusieron de 2 tiros libres quedando 4 décimas para empatar, pero el balón no entró.

Destacados estadísticamente:

L’ALFAS P.N. SERRA GELADA: KHALIFA DIOP, 18 puntos, 19 rebotes, 5 tapones, 8 faltas recibidas y 28 de valoración, PIERRE SENE, 9 puntos, 12 rebotes y 12 de valoración y JOAQUIN CRESPO, 14 puntos.

VALENCIA BASKET: JOSEP PERIS , 20 puntos, 6 faltas recibidas y 14 de valoración, JOSEP PUERTO, 8 puntos, 8 rebotes, 8 faltas recibidas y 14 de valoración y GUILLLERMO GARCIA, 12 puntos..

AMICS CASTELLÓ 56 MERIDIANO FUNDACIÓN LUCENTUM 57

Mucha igualdad y emoción también en el segundo partido del día.

AMICS CASTELLÓ dominaba los primeros minutos y sacaba una máxima ventaja de 6 puntos al principio del segundo, 20-14. Reacción alicantina, que con un parcial de 0-8 daba la vuelta al marcador, 20-22, y empieza a dominar el partido. Se llega al descanso con ventaja lucentina, 23-30.

Sin sacar ventajas claras, FUNDACION LUCENTUM marcha por delante en el marcador durante el tercer periodo, 39-46.

En el último periodo, con el marcador en 43-49, FUNDACION LUCENTUM se atasca en ataque y recibe un 11-0 de AMICS que podía ser definitivo, 53-49. Menos mal que llegó la reacción a tiempo y el cara y cruz final cayó del lado alicantino.

Destacaron estadísticamente:

MERIDIANO FUNDACIÓN LUCENTUM: ENRIQUE MORENO, 13 puntos, 5 asistencias, 7 faltas recibidas y 15 de valoración, GERARDO VERDU, 5 puntos, 13 rebotes y 15 de valoración, JAVIER ALOS, 8 puntos, 7 rebotes y 13 de valoración, MIGUEL VALIENTE, 11 puntos y 12 de valoración y ENRIC PASCUAL, 13 puntos, 7 rebotes y 5 faltas recibidas.

AMICS CASTELLÓ: JOEL SABATE, 13 puntos y 6 rebotes y PEDRO LOPEZ, 10 puntos.