viernes, 28 de abril de 2017

RESUMEN DE LA FASE FINAL AUTONÓMICA JÚNIOR FEMENINO

Se disputó del 21 al 23 de ABRIL la FASE FINAL AUTONÓMICA JUNIOR FEMENINA en CREVILLENTE.

Sin sorpresas en la parte de arriba de la clasificación final y si por debajo. PICKEN CLARET, la favorita de la competición, se alzó con el título por delante de VALENCIA B.C. La peor parte se la llevó VILA REAL, llamada a luchar con los otros dos candidatos por el título, o al menos por estar en el CAMPEONATO DE ESPAÑA, y se vio superado en la última jornada por un gran FUNDACIÓN LUCENTUM-AKRA que se llevó el premio para el tercer clasificado.

FUNDACIÓN LUCENTUM-AKRA era el representante alicantino. Junto a ellas, VALENCIA B.C., PICKEN CLARET y VILA-REAL B.C., buscando el título de CAMPEÓN y tres plazas para el CAMPEONATO DE ESPAÑA.

El principal favorito era PICKEN CLARET, líder de la competición en la SEGUNDA FASE, junto con VALENCIA B.C. Los pronósticos indicaban que se jugarán el título en el último partido. Para la tercera plaza contaba sobre todo VILA-REAL, pero las alicantinas venían pisando fuerte en las últimas jornadas, ya con el equipo recuperado de lesiones anteriores.

Primera jornada con resultados previstos. VALENCIA B.C. cobró pronto ventaja ante FUNDACIÓN LUCENTUM-AKRA para llevarse el partido por 75-46.

Buen partido de la jugadora de VALENCIA B.C., ALICIA LOPEZ, con 20 puntos y 24 de valoración.

PICKEN CLARET derrotó con claridad a VILA REAL, 64-43.

Destacó la jugadora del cuadro valenciano, NELLY RAPALO con20 puntos, 7 rebotes, 5 faltas recibidas y 26 de valoración,

Más ajustada estuvo la segunda sesión aunque también sin sorpresas.

PICKEN CLARET vencía en un partido vibrante a FUNDACIÓN LUCENTUM-AKRA. Las valencianas conseguían ventajas que eran enjugadas por las lucentinas. En un último periodo emocionante, la balanza se decantó del lado de PICKEN CLARET, 62-59.

Excepcional estuvo la jugadora de PICKEN CLARET, DANNA GRENALD con 22 puntos, 16 rebotes, 5 tapones, 8 faltas recibidas  y 43 de valoración.

VALENCIA B.C. venció a VILA REAL en un partido más ajustado de lo que indica el marcador, 61-45. Solo en el tercer periodo las valencianas consiguieron distanciarse en el electrónico.

Buen partido de la jugadora castellonense, MARINA SEMPERE, con 14 puntos, 10 rebotes, 9 faltas recibidas y 22 de valoración.

Con estos resultados, VALENCIA B.C. y PICKEN CLARET se clasificaban para el CAMPEONATO DE ESPAÑA y se jugarían el titulo autonómico en la siguiente jornada.

FUNDACIÓN LUCENTUM-AKRA y VILA-REAL C.B. se disputarían la tercera plaza que daba acceso al CAMPEONATO DE ESPAÑA.

FUNDACIÓN LUCENTUM-AKRA fue por delante en el marcador durante todo el partido, pero VILA REAL reaccionó bien y a cinco minutos del final se colocó a tres puntos. Mayor templanza en el conjunto alicantino, que resuelve la situación y se lleva el partido por 48-57.

Victoria y clasificación para el CAMPEONATO DE ESPAÑA para FUNDACIÓN LUCENTUM AKRA, que regresa a un CAMPEONATO DE ESPAÑA tras un paréntesis de 12 años y al JUNIOR tras 15 años.

Tercera oportunidad consecutiva para PICKEN CLARET para romper la tiranía de títulos de VALENCIA B.C. en las últimas catorce temporadas y esta vez sí. A la tercera fue la vencida.

PICKEN CLARET fue por delante durante todo el partido.  En la primera mitad VALENCIA BASKET se mantenía en diferencias reducidas, 33-25 al descanso.

Pero en el tercer cuarto PICKEN CLARET, amplía dicha diferencia, 48-34, sabiéndola administrar hasta el final del encuentro, 63-52.

CAMPEÓN: PICKEN CLARET

CLASIFICADOS PARA EL CAMPEONATO DE ESPAÑA: PICKEN CLARET, VALENCIA B.C. y FUNDACIÓN LUCENTUM AKRA.

En el plano individual, el TROFEO PARA LA MEJOR JUGADORA fue para la jugadora DANNA GRENALD, del PICKEN CLARET.

Termina el CAMPEONATO AUTONÓMICO con el tercer puesto para FUNDACIÓN LUCENTUM AKRA y la  clasificación para el CAMPEONATO DE ESPAÑA.

Las alicantinas alcanzaron el objetivo que se propusieron disputando una gran FASE FINAL. Cuartas en la FASE REGULAR, sus esperanzas se centraban en sorprender sobre todo a VILA REAL para alcanzar el CAMPEONATO DE ESPAÑA. Lo hicieron y, no solo eso, compitieron de tú a tú con el CAMPEÓN AUTONÓMICO, al que a punto estuvieron de darle un disgusto, siendo el equipo que más problemas le puso. Todo ello además, sufriendo dos importantes lesiones durante el CAMPEONATO. MARÍA SOBRINO cayó ante CLARET y la base CARLA ALEMANY en el partido definitivo ante VILA REAL, solo pudiendo disputar 3 minutos.

Buen balance para las alicantinas que ahora les toca prepararse para realizar un buen papel en el próximo CAMPEONATO DE ESPAÑA que se celebrará a partir del día 7 de MAYO en la provincia de LUGO.

PALMARÉS DE LA COMPETICIÓN (15 últimas temporadas)