sábado, 14 de mayo de 2022

RIVALES PARA C.B. SAN BLAS Y VALENCIA BASKET EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA CADETE FEMENINO

Grupo muy difícil el que le ha correspondido al C.B. SAN BLAS en el CAMPEONATO DE ESPAÑA CADETE FEMENINO que se inicia mañana 15 de MAYO y finaliza el 21 de MAYO y que se disputará en LLEIDA.

Encuadradas en el grupo D, donde se clasifican 3 equipos para los OCTAVOS DE FINAL. Los rivales LIMA HUERTA BARCELONA, PERFUMERIAS AVENIDA de SALAMANCA y MOVISTAR ESTUDIANTES de MADRID. No podemos tomar como referencia el CAMPEONATO INFANTIL de hace dos campañas, ya que tuvo que ser suspendido por el COVID.

Solo con el potencial de las plantillas y campeonatos autonómicos, LIMA HUERTA BARCELONA y MOVISTAR ESTUDIANTES deben conseguir el pase a OCTAVOS y C.B. SAN BLAS debería luchar por la tercera posición con PERFUMERIAS AVENIDA.

Sexta participación del CB. SAN BLAS en un CAMPEONATO DE ESPAÑA CADETE FEMENINO. En cuatro de las cinco anteriores consiguieron clasificarse para OCTAVOS DE FINAL. Su mejor posición ha sido decimo, en dos ocasiones, temporadas 14/15 en LEON y 15/16 en ZARAGOZA. Su última participación fue en la temporada 16/17 en HUELVA, terminando en el puesto 18.

Analizamos el grupo de C.B. SAN BLAS.

LIMA  HUERTA BARCELONA

CAMPEÓN DE CATALUÑA

PALMARÉS

COMO SE HA CLASIFICADO

PRIMERAS del GRUPO 3 en la primera fase:

CUARTOS en la segunda fase, con 7 victorias y 7 derrotas.

En la FASE FINAL, sorprendieron a sus rivales. Ganó en SEMIFINALES a JOVENTUT de BADALONA por 56-52 y consiguió el título de CAMPEON DE CATALUÑA derrotando en la FINAL a CONTROL GROUP - UE MATARÓ - FEMENI MARESME, por 68-57. Título que no conquistaba desde el 2001.

PLANTILLA

SELECCIONES

Ha sorprendido en la FASE FINAL de CATALUÑA a los favoritos, ya que terminó en CUARTA posición en la segunda fase.

Su jugadora más relevante es IRENE ASENSIO, la temporada anterior en el C.N. SABADELL. Sin olvidarnos de CARLA CURRIUS, AYNA COULIBALY, LAURA MORAL y MIREIA CANET.

PERFUMERIAS AVENIDA SALAMANCA

CAMPEÓN de CASTILLA LEON

PALMARÉS

Lideres en la primera fase del GRUPO A con 9 victorias y 1 derrota.

También primeras en la segunda fase, con 8 victorias y 2 derrotas.

En la FASE FINAL, vencieron en los tres partidos, (B.F. LEON, 71-44, HIJOLUSA, 47-36 y PONCE VALLADOLID, 46-40) proclamándose CAMPEONAS.

.

PLANTILLA

SELECCIONES

Las jugadoras más destacadas en la FASE FINAL fueron VERA GARCIA, VEGA MARIA SANTOYO y VALERIA RAMOS.

En teoría, el rival principal para pasar a OCTAVOS de FINAL.

C.B. SAN BLAS

SUBCAMPEÓN de la COMUNIDAD VALENCIANA.

PALMARÉS

PRIMER clasificado del GRUPO B de NIVEL 1 con 10 victorias y 0 derrotas.

En el CAMPEONATO AUTONÓMICO terminaron en SEGUNDA POSICION, con 10 victorias y 4 derrotas, ante VALENCIA BASKET (77-47 y 24-64), FUNDACION VALENCIA BASKET (56-58) y PICKEN CLARET (62-46).

En la FASE FINAL, celebrada en SAX, terminaron en SEGUNDA posición, venciendo a PICKEN CLARET (62-38), FUNDACION VALENCIA BASKET 2000 (73-63) y cayendo ante VALENCIA BASKET por 48-8.

PLANTILLA

MOVISTAR ESTUDIANTES

SUBCAMPEÓN de MADRID

PALMARÉS

Primero de la PRIMERA FASE del GRUPO 1.

Segundos en la SEGUNDA FASE con 8 victorias y 2 derrotas.

En la FASE FINAL venció en CUARTOS DE FINAL a MAJADAHONDA por 2-0 (67-61 y 89-29). En SEMIFINALES a TORRELODONES por 55-42 y en la FINAL cayeron ante CANOE por 66-60.

PLANTILLA

SELECCIONES

Sin duda, la mejor plantilla del GRUPO. Máximo favorito para ser primeras de grupo.

PREVISIONES Y CALENDARIO

Visto los datos, no será fácil conseguir el pase a OCTAVOS DE FINAL para SAN BLAS. Con ESTUDIANTES como máximo favorito y LIMA HORTA en todas las quinielas para pasar a OCTAVOS, las alicantinas deben jugarse el pase a OCTAVOS con PERFUMERIAS AVENIDA.

El calendario de partidos del grupo es el siguiente:

1ª Jornada: domingo 15 de mayo de 2022

18’30 MOVISTAR ESTUDIANTES ´A´ - PERFUMERIAS AVENIDA "A"

20’30 C. B. SAN BLAS ALICANTE A - LIMA-HORTA BARCELONA

2ª Jornada: lunes 16 de mayo de 2022

19’30 MOVISTAR ESTUDIANTES ´A´ - LIMA-HORTA BARCELONA

17’30 PERFUMERIAS AVENIDA "A" - C. B. SAN BLAS ALICANTE A

3ª Jornada: martes 17 de mayo de 2022

17’00 C. B. SAN BLAS ALICANTE A - MOVISTAR ESTUDIANTES ´A´

19’00 LIMA-HORTA BARCELONA - PERFUMERIAS AVENIDA "A"

VALENCIA BASKET EN EL GRUPO A

No solo tendremos representación con C.B. SAN BLAS. También dentro de VALENCIA BASKET hay jugadoras alicantinas. AWA FAM y CLAUDIA FRANCES forman parte del plantel de las CAMPEONAS AUTONOMICAS.

VALENCIA BASKET jugará en el grupo A. Otro grupo durísimo donde han caído juntas, el CAMPEON de la COMUNIDAD VALENCIANA, el CAMPEON de CANARIAS (SPAR GRAN CANARIA), el TERCERO de CATALUÑA (JOVENTUT) y el CAMPEON de BALEARES (LA SALLE PALMA).

Tres favoritos para luchar por el título. SPAR GRAN CANARIA, que en el último CAMPEONATO JUNIOR se ha llevado el título. JOVENTUT de BADALONA, que dominó el campeonato catalán, pero cayó en SEMIFINALES de forma sorprendente. Y VALENCIA BASKET, que con la sola presencia de AWA FAM ya es una garantía para luchar para estar en lo más alto.

Deseamos la mayor de las suertes a VALENCIA BASKET junto a la representación alicantina.

Este es el calendario del torneo para VALENCIA BASKET.

17’00 LA SALLE PALMA ALLSUN MARENA BEACH - CLUB JOVENTUT BADALONA A

19’00 SPAR GRAN CANARIA - VALENCIA BASKET ANGUILES

17’00 LA SALLE PALMA ALLSUN MARENA BEACH - VALENCIA BASKET ANGUILES

19’00 CLUB JOVENTUT BADALONA A - SPAR GRAN CANARIA

18’30 SPAR GRAN CANARIA - LA SALLE PALMA ALLSUN MARENA BEACH

20’30 VALENCIA BASKET ANGUILES - CLUB JOVENTUT BADALONA A