sábado, 22 de septiembre de 2018

FASES ASCENSO PRETEMPORADA 18/19. RESUMEN.

Cinco equipos de la ciudad de ALICANTE participaron en las FASES DE ASCENSO DE PRETEMPORADA organizadas por la FEDERACION DE BALONCESTO DE LA COMUNIDAD VALENCIANA para la temporada 18/19.

Tres de los cinco equipos consiguieron el ansiado objetivo, jugar esta temporada en una categoría superior. C.A. MONTEMAR, ALBUBASKET y FUNDACIÓN LUCENTUM fue los clubes que consiguieron el ascenso. Dos en categoría MASCULINA y uno en FEMENINA.

Este es un breve resumen de la participación de los equipos.

JUNIOR MASCULINO PREFERENTE

En un principio, 3 plazas en juego para 10 equipos que participaron.

Se distribuyeron los equipos en 3 grupos.

MONTEMAR B jugó en el GRUPO C junto con E.E. ONDARA y NBA LUMAPA. Se retiró antes de empezar la competición V-74 VILLENA.

Los primeros de cada grupo y el mejor segundo se clasificaban para SEMIFINALES.

Ascendían los equipos vencedores de las SEMIFINALES y el ganador del partido por el tercer puesto.

CLASIFICACIONES:

GRUPO C:

JGPFCPTOS
SEMIFINALES1C.A. MONTEMAR B  220121934
POS. SEMIF.2ESCOLES ESPORTIVES ONDARA  21150573
 3NBA LUMAPA  20245662

No se celebraron las SEMIFINALES por retirada de varios equipos en los otros grupos por lo que C.A. MONTEMAR B consiguió la plaza en PREFERENTE.

CADETE MASCULINO NIVEL 1

2 plazas en juego. 8 equipos se inscribieron. El representante alicantino fue C.A. MONTEMAR.

Se distribuyeron los 8 equipos en 2 grupos. Se clasificaban para SEMIFINALES los dos primeros de cada grupo.

Ascendían a NIVEL 1 los vencedores de las SEMIFINALES.

C.A. MONTEMAR jugó en el GRUPO B junto a C.B. ILICITANO, C.B. BENIDORM y ELCHE B.C.

C.B. ILICITANO6452N.B. TORRENT

C.A. MONTEMAR cayó en SEMIFINALES en un emocionante partido ante PICKEN CLARET, no pudiendo conseguir el ascenso a NIVEL 1.

CADETE MASCULINO NIVEL 2

5 plazas en juego. 16 equipos se inscribieron. El representante alicantino fue C.A. MONTEMAR B.

Se distribuyeron los 16 equipos en 4 grupos.

Los CAMPEONES DE GRUPO ascendían a NIVEL 2.

Los segundos de cada grupo se clasificaban para SEMIFINALES. El vencedor de la FINAL ascendía a NIVEL 2.

C.A. MONTEMAR B quedó encuadrado en el GRUPO D junto a C.B. ILICITANO, C.D. ADESAVI y C.B. TERRALFAS B.

ALEVIN MASCULINO NIVEL 2

7 plazas para 8 equipos. ALBUBASKET fue el representante de la ciudad de ALICANTE.

Se jugaba a ELIMINATORIAS, partiendo desde CUARTOS DE FINAL. Los vencedores de las eliminatorias ascendían a NIVEL 2.

Los perdedores se clasificaban para SEMIFINALES, ascendiendo los vencedores a NIVEL 2.

Los perdedores de SEMIFINALES jugarían la FINAL, ascendiendo a NIVEL 2 el vencedor.