1ª NACIONAL FEMENINA

GRUPO B

Décimo tercera jornada.

Jornada no apta para cardiacos, sobre todo si pertenecen al C.B.F. AKRA LEUKA.

Se tenían que dar dos premisas para que las chicas de AKRA pudieran seguir con la ilusión de poder entra en la FASE DE 1ª DIVISIÓN. La primera era ganar el derbi contra SAN BLAS. La segunda, la derrota de ARCHENA.

Y el partido del PABELLÓN PEDRO FERRÁNDIZ fue de auténtica igualdad. Dieron primero las de SAN BLAS yéndose al descanso con ventaja. Reacción local para acabar los cuarenta minutos con igualdad en el marcador. En la prórroga, claro color de MELIA ALICANTE-AKRA LEUKA, que acabo llevándose el partido y la esperanza de la clasificación, 67-57.

El siguiente paso era que ARCHENA cayera en su visita a CARTAGENA. Las cartageneras cumplieron con las alicantinas y se llevaron la victoria por un claro 76-67.

Nos queda otra jornada de infarto. Dos frentes abiertos para AKRA en una jornada donde descansan. Por un lado, ARCHENA – UCAM JAIRIS, donde es necesaria la victoria de las visitantes. Pero sin olvidar el derbi entre SAN BLAS y CABO MAR. Es necesaria la victoria de SAN BLAS para que AKRA pueda clasificarse. La resolución la próxima semana.

Por su parte, CBF CABO MAR tenía la oportunidad de conseguir la primera victoria de la temporada, pero las numerosas bajas del equipo lo hicieron imposible. Derrota ante el SERVIGROUP BENIDORM por 47-59.

Novena jornada.

El partido ELCHE C.F. - CAROLINAS era crucial para resolver cual sería el futuro de ambos equipos. CAROLINAS aun perdiendo por menos de 13 puntos estaría clasificado para la FASE AUTONÓMICA. ELCHE necesitaba la victoria para poder optar como uno de los seis mejores segundos para entrar también en dicha fase. El resultado final favorable a las ilicitanas casi dejo contentas a ambos equipos. 59-51. ELCHE tendrá que vencer la última jornada y esperar resultados del resto de grupos para saber en qué categoría jugara los próximos meses.