domingo, 5 de enero de 2014

TERCERA DERROTA DE LA SELECCIÓN CADETE MASCULINA

Los resultados de la jornada de la mañana no daban lugar a dudas. CASTILLA LEÓN había ganado a GALICIA de seis puntos. La COMUNIDAD VALENCIANA tenía que vencer a CASTILLA LEÓN por cinco puntos para evitar tener que jugarse la permanencia mañana.

Tras un intercambio de golpes, y un pobre 5-5 en el minuto seis, la COMUNIDAD VALENCIANA empezó a tomar el mando del partido y pone tierra de por medio. Al final del periodo, 17-8 para los valencianos.

Siguen los valencianos entonados y superan la barrera de los diez puntos de distancia, 22-10 en el minuto cuatro del segundo periodo. Distancia que amplían a quince al finalizar el cuarto, 31-16. Parecía que el partido empezaba a encarrilarse.

Tras el descanso, la COMUNIDAD VALENCIANA aguanta bien las embestidas de CASTILLA-LEÓN y mantiene durante 8 minutos los diez puntos de renta, 41-31. Pero dos triples castellanos y el acierto en la línea de tiros libres, dilapida la ventaja valenciana. Se llega al final del tercer periodo con 43-39 y la sensación de haberse dejado igualar un partido encarrilado.

Aun así, la COMUNIDAD VALENCIANA no perdió el mando del partido Y durante ocho minutos consiguieron mantener la ventaja en el marcador entre uno y tres puntos. Pero, a falta de 2,47 CASTILLA LEÓN iguala el marcador a 50. A partir de ese instante los castellanos tomaron el mando y se llevaron la victoria, 55-59.

Los jugadores de los equipos de ALICANTE, tuvieron las siguientes estadísticas:

MIGUEL ORTIN: 26 minutos en pista, 6 puntos y 5 de valoración.

ANTONIO GUILLÓ: 16 minutos, 2 puntos, 4 rebotes y 4 de valoración.

PABLO MATARREDONA: No jugó.

El otro resultado del grupo en la jornada de la tarde, GALICIA derrotó  a MADRID por 84-46.

La COMUNIDAD VALENCIANA juega esta mañana a las 12 horas, contra la intratable MADRID, en un partido sin transcendencia ya que, pase lo que pase, la COMUNIDAD VALENCIANA será ultima de grupo y tendrá que jugarse la permanencia con el cuarto del grupo A, a las 19,30 horas de hoy. El problema surge cuando el rival saldrá de un grupo en que cuatro equipos pueden quedar primeros o cuartos dado la igualdad existente. Y si encima hablamos de que saldrá entre CATALUÑA, CANARIAS, ANDALUCIA o ARAGÓN realmente da que temblar. Pero no adelantemos acontecimientos. El desenlace pronto.