sábado, 4 de enero de 2014

LA SELECCIÓN CADETE MASCULINA TAMBIEN PIERDE POR DOS PUNTOS Y SE COMPLICA EL CAMPEONATO

Se pensaba desde un principio que la SELECCIÓN GALLEGA podría ser un rival asequible para batirle. Los gallegos acabaron en el CAMPEONATO INFANTIL de esta generación en el noveno puesto. Dos por debajo de la COMUNIDAD VALENCIANA.

Pero el partido se complicó desde los primeros instantes. Tras un intercambio de canastas, desde el minuto 4 los gallegos se encargaron de poner tierra de por medio, y en seis minutos un parcial de 19-4 dejaba casi sentenciado el encuentro. Final del primer periodo, 23-8.

Las distancias se mantuvieron en el segundo periodo, hasta los minutos finales, en los que la COMUNIDAD VALENCIANA consiguió reducir la diferencia, para llegar al descanso con doce abajo, 33-21.

Bajo tanteo el del tercer cuarto, que aprovecharon los valencianos para bajar de diez puntos en los instantes finales, 39-33 a falta de dos minutos, bien contestados por los gallegos, que volvieron a ampliar la diferencia a 10 puntos al final del tercer periodo, 43-33.

Muchos nervios y cada canasta era un mundo. Se llega a falta de seis minutos con 45-37. Parcial de 0-9 para los valencianos en tres minutos para darle la vuelta al partido, 45-46. Intercambio de canastas para dejar el marcador a 1,28 en 47-48. Pero los nervios estaban a flor de piel. Ambos equipos erran su tiro, los gallegos fallan dos tiros libres. Rebote para los valencianos a falta de 21 segundos, para perder la bola cuatro después. Tiempo muerto de GALICIA. Pizarra y triple a falta de 4 segundos. 50-48. Tiempo muerto valenciano que no da resultado y derrota por dos puntos.

Se complica el campeonato para la COMUNIDAD VALENCIANA. Le quedan dos partidos, contra la inasequible MADRID, que arrasó en la primera jornada y contra CASTILLA-LEÓN, donde tendrán que jugarse la permanencia en la categoría en un partido a cara de perro.

Los jugadores de los equipos de ALICANTE, tuvieron las siguientes estadísticas:

MIGUEL ORTIN: 24 minutos en pista, 11 puntos y 10 de valoración.

ANTONIO GUILLÓ: 17 minutos, 2 puntos y 0 de valoración.

PABLO MATARREDONA: 18 minutos, 2 puntos, 6 rebotes, 5 de valoración.

El otro resultado del grupo en la jornada de la tarde, PAÍS VASCO derrotó  a CASTILLA-LEÓN por 81-72.

La COMUNIDAD VALENCIANA descansa en la jornada matinal de hoy. Por, a las 19,30 horas, el decisivo CASTILLA-LEÓN - COMUNIDAD VALENCIANA por la permanencia en la categoría.